yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 来自河北省 保定市 涿州市
  • 最后登录2015-08-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4215回复:18

[用户互动]圆周运动、摩擦生热问题(神一般地综合了!)

楼主#
更多 发布于:2014-08-20 15:26
如图所示,一质量m=1kg的滑块(大小不计),从半径R=0.2m的光滑四分之一圆弧轨道的顶端A 由静止滑下,A和圆弧对应的圆心O等高,圆弧底端B与水平传送带平滑相接。一直传送带匀速运行速度为v。=3m/s,BC间的距离为L=2m,滑块与传送带间的动摩擦因数μ=0.25(g=10m/s²)求:
(1)滑块到达底端B时对圆弧的压力;
(2)滑块在到达C点前能否与传送带达到共同速度;
(3)在此过程中,由于滑块与传送带之间摩擦而产生的热量Q。
如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-08-20 15:28
请大家注意哦,列方程的时候写出研究的是哪一段,这样有利于理清思路!
如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-08-20 15:30
这是我们期末考试的试题,当时没有做上来因为没有把摩擦力的方向分清,所以为了避免大家犯我这样的错误,在第二问那里,有明确标注!!
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-08-20 15:32
稀里糊涂提交了,晒错题要求的那些东西都没写!以后如果再遇到这种题的话,搞清摩擦力的方向是关键。还要牢记Q=f*△s这一点!
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-08-20 15:34
以后如果再错的话,我就把电脑吃了!
开玩笑,我只能再找一些类似的题给大家分享喽。还是这样一步一步地给大家分析!
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-08-20 15:35
希望大家能喜欢这道题,也是我在我的错题本里翻了半天调出来的
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-08-20 15:38
折腾了一中午啊!求赞!!!
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-08-20 20:59
就不能来个银吗??
ljjbtm
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币618枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-10-03
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-08-21 16:22
不错
人生没有彩排,每天都是现场直播!
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-08-21 16:52
ljjbtm:不错回到原帖
谢谢鼓励!
上一页
游客

返回顶部