yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 来自河北省 保定市 涿州市
  • 最后登录2015-08-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2588回复:4

[用户互动]皇上你还记得十八年前夏明湖畔氧化还原反应中化合价的变化吗?

楼主#
更多 发布于:2014-08-20 23:27
题干:G、Q、X、Y、Z均为含氯元素的物质,我们不了解他们的分子式(或化学式),但知道他们在一定条件下具有如下的转化关系(未配平)
①G→Q+NaCl      ②Q+H2O→X+H2
③Y+NaOH→G+Q+H2O     ④Z+NaOH→Q+X+H2O
这五种化合物中氯元素的化合价有低到高的顺序为(             )

解:根据氧化还原反应中元素化合价的升降相等原则判断
             ①G中Cl元素的化合价介于Q中氯元素化合价与-1之间
             则G→NaCl   化合价降低
                 G→Q        化合升高
              ∴氯元素化合价为-1<G<Q
             ②H2O→H2
              则Q→X        化合价升高
              ∴氯元素化合价为Q<X
              ③④是氯元素自身的歧化反应其实说白了就是生成物里氯元素化合价一个高于生成物一个低于而已,还起这么高大上的名,弄得我很被动!)
                       ∴Y中氯价介于G、Q之间
                  Z中氯价介于Q、X之间
                综上可得:G<Y<Q<Z<X

来源:王厚熊学案
错因:其实根本就不会有木有!!一般这种题都与我无缘!!但自从吃了下蛋公鸡的肉!不!是懂了上面西红柿炒鸡蛋色儿的的那句话!我腰不酸了、腿不痛了、心也不。。跳。。了呢!

心得:牢记西红柿炒鸡蛋色儿的话!牢记党的领导!

818那些年放过的狠话:如果我再错!再错!再错!
我就把我的过程抄10遍!然后在同桌面前大声朗诵直到他骂我为止!

送大家半首诗:

我想和你一起生活
在某个小镇,
共享无尽的黄昏
和绵绵不绝的钟声。
在这个小镇的旅店里——
古老时钟敲出的
微弱响声
像时间轻轻滴落。
有时候,在黄昏,自顶楼某个房间传来
笛声,
吹笛者倚著窗牖,
而窗口大朵郁金香。
此刻你若不爱我,我也不会在意。

求大家点喜欢哦!祝福有开学考的考得好,没开学考的一进校门就捡钱!

最新喜欢:

phy985phy985 baohexubaohex... guoshipeiguoshi... adminadmin
如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。
xinpengzhi
高级学员
高级学员
  • 粉丝112
  • 关注4
  • 发帖数2239
  • 铜币6131枚
  • 贡献值108点
  • 好评度75
  • 来自黑龙江省 大庆市 林甸县
  • 最后登录2016-04-30
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2014-08-21 06:46
沙发
你若嫁,我未娶,叫你闺女小心点!
yagjy
中级学员
中级学员
  • 粉丝115
  • 关注146
  • 发帖数222
  • 铜币1391枚
  • 贡献值10点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-01-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-08-21 07:52
.............
.........................
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-08-21 08:14
yagjy:.............回到原帖
抢沙发的句号控
如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。这个雨季会在何时停歇,无从知晓。但我知道,你若安好,便是晴天。
yangshiyu1
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数34
  • 铜币295枚
  • 贡献值38点
  • 好评度18
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-08-24 22:29
游客

返回顶部