Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 最后登录2018-01-27
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 20天大作战[2015]
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
阅读:4551回复:44

[资料共享]巧记化学知识

楼主#
更多 发布于:2014-08-22 18:10
01 我是氢,我最轻,火箭靠我运卫星;
02 我是氦,我无赖,得失电子我最菜;
03 我是锂,密度低,遇水遇酸把泡起;
04 我是铍,耍赖皮,虽是金属难电离;
05 我是硼,有点红,论起电子我很穷;
06 我是碳,反应慢,既能成链又成环;
07 我是氮,我阻燃,加氢可以合成氨;
08 我是氧,不用想,离开我就憋得慌;
09 我是氟,最恶毒,抢个电子就满足;
10 我是氖,也不赖,通电红光放出来;
11 我是钠,脾气大,遇酸遇水就火大;
12 我是镁,最爱美,摄影烟花放光辉;
13 我是铝,常温里,浓硫酸里把澡洗;
14 我是硅,色黑灰,信息元件把我堆;
15 我是磷,害人精,剧毒列表有我名;
16 我是硫,来历久,沉淀金属最拿手;
17 我是氯,色黄绿,金属电子我抢去;
18 我是氩,活性差,霓虹紫光我来发;
19 我是钾,把火加,超氧化物来当家;
20 我是钙,身体爱,骨头牙齿我都在;
21 我是钪,合金强,斯堪半岛把我藏;
22 我是钛,过渡来,航天飞机我来盖;
23 我是钒,结合碳,就是一把金刚钻;
24 我是铬,正六铬,酒精过来变绿色;
25 我是锰,价态多,七氧化物爆炸猛;
26 我是铁,用途广,不锈钢喊我叫爷;
27 我是钴,氯化物,颜色变化测水雾;
28 我是镍,抗外邪,制成合金能护铁;
29 我是铜,色紫红,投入硝酸气棕红;
30 我是锌,来制氢,一族里我最好心;
31 我是镓,易融化,沸点很高难蒸发;
32 我是锗,可晶格,红外窗口能当壳;
33 我是砷,颜色深,三价元素夺你魂;
34 我是硒,补人体,口服液里有玄机;
35 我是溴,挥发臭,液态非金我来秀;
36 我是氪,能化合,荧光绿色超人的;
37 我是铷,碱金属,沾水烟花钾不如;
38 我是锶,烟火师,发色助燃我通吃;
39 我是钇,稀土里,九配就看我晶体;
40 我是锆,我闪耀,各色宝石我能造;
41 我是铌,不算奇,但属符号最给力;
42 我是钼,合作酷,重键多酸我来筑;
43 我是锝,很难得,最先赶到来放射;
44 我是钌,价格高,独门矿石见不到;
45 我是铑,最难找,催化效果一等好;
46 我是钯,化合价,贵金属中数我差;
47 我是银,我有型,硫氯溴碘见钟情;
48 我是镉,心地恶,藏入电池污海河;
49 我是铟,软如金,轻微放射宜小心;
50 我是锡,总被欺,又怕高温又怕低;
51 我是锑,最犀利,最强酸中我出力;
52 我是碲,名字异,虽叫大地储量低;
53 我是碘,升华烟,遇到淀粉蓝点点;
54 我是氙,飘满天,氟化氧化都发现;
55 我是铯,金黄色,入水爆炸容器破;
56 我是钡,想犯罪,却有硫酸把我追;
57 我是镧,活又软,稀土大旗我来担;
58 我是铈,三四价,三价白色四价橙;
59 我是镨,盐均绿,永磁材料钴化物;
60 我是钕,三价存,超强永磁钕铁硼;
61 我是钷,窃火者,半衰程中放贝塔;
62 我是钐,还原性,氧化物中吸红外;
63 我是铕,荧光剂,稀土元素最活泼;
64 我是钆,白花花,吸收中子我功大;
65 我是铽,银白色,高储磁盘功赫赫;
66 我是镝,超导体,高光裂油好记忆;
67 我是钬,熊熊火,激光有我击星罗;
72 我是铪,隐士家,中子遇我就留下;
73 我是钽,很大胆,却怕氢氟加硝酸;
74 我是钨,高温度,其他金属早呜呼;
75 我是铼,脾气怪,价态正七却很乖;
76 我是锇,比重合,铅的两倍不打折;
77 我是铱,难寻觅,密度差点就第一;
78 我是铂,药物多,还做项链挂上脖;
79 我是金,很稳定,扔进王水影无形;
80 我是汞,盅剧毒,液态金属我好孤;
81 我是铊,能脱发,投毒出名看清华;
82 我是铅,能储电,子弹头里也出现;
83 我是铋,沉淀易,晶体彩色像阶梯;
84 我是钋,放毒波,命丧利特维年科;
85 我是砹,命运傑,卤素族中放射来;
86 我是氡,气放空,室内装潢严防中;
87 我是钫,碱最强,身手敏捷隐四方;
88 我是镭,实在雷,光耀人间黑暗摧;
89 我是锕,短命娃,十四兄弟住一家;
90 我是钍,掉渣土,空怀绝技难今古;
91 我是镤,一命呜,自然界中住无居;
92 我是铀,裂变流,造成炸弹冲斗牛。
不乱于情,不困于心;不念过去,不畏将来。
jnszty014
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数36
  • 铜币544枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-08-22 18:11
,,,
Zjc123zjc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝358
  • 关注12
  • 发帖数4971
  • 铜币15637枚
  • 贡献值1070点
  • 好评度1569
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2016-01-25
  • 社区居民
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 打卡勇士
板凳#
发布于:2014-08-22 18:11
蜗牛
我系钟离,理科生,想听我更多的歌的加我QQ2085094979 歌曲链接http://bbs.jd100.com/read.php?tid=745909&fid=39
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2014-08-22 18:12
jnszty014:,,,回到原帖
这是赤裸裸的抢沙发啊,不能这样哦~
Anyuman
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1012
  • 关注36
  • 发帖数13355
  • 铜币18416枚
  • 贡献值3800点
  • 好评度2793
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 原创先锋
  • 打卡勇士
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 简单斑竹
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2014-08-22 18:12
Zjc123zjc:蜗牛回到原帖
起开,钟馗。
skxsbj
高级学员
高级学员
  • 粉丝138
  • 关注123
  • 发帖数1371
  • 铜币437枚
  • 贡献值0点
  • 好评度40
  • 最后登录2016-02-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-08-22 18:13
送你个字:niu
dwl15531089377
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝500
  • 关注196
  • 发帖数6482
  • 铜币11555枚
  • 贡献值824点
  • 好评度1385
  • 最后登录2022-05-30
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-08-22 18:13
棒棒棒!
天灵灵地灵灵,再来一个冰淇淋!❀
Zjc123zjc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝358
  • 关注12
  • 发帖数4971
  • 铜币15637枚
  • 贡献值1070点
  • 好评度1569
  • 来自黑龙江省 鸡西市 鸡冠区
  • 最后登录2016-01-25
  • 社区居民
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 打卡勇士
7楼#
发布于:2014-08-22 18:14
Anyuman:起开,钟馗。回到原帖
。。。。。。。。。。说实话,真挺好的,别对我有敌意哦,就是有点长
我系钟离,理科生,想听我更多的歌的加我QQ2085094979 歌曲链接http://bbs.jd100.com/read.php?tid=745909&fid=39
jnszty014
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数36
  • 铜币544枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-11-29
  • 社区居民
  • 忠实会员