barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-01-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6448回复:48

[2014秋]香港,我的大学梦

楼主#
更多 发布于:2014-10-07 13:53
 战  队 名 称:    香港,我的大学梦
立军令状时间:     2014.10.07
我   的  目  标:     考上香港大学或者是香港中文大学(不要觉得不合实际,只要有梦都可以)
我   的 计 划:      1.练习英语听力,这是面试最基本的要求
                           2.提高数学,140+
                           3.在原本不错的基础上提高20+
                           4.文综方面,地理保持优势,政治历史迎头赶上
                           5.每周做一套历年物理题,为年底考试做准备
放狠话:
加油Barbara,为了自己,为了多年的香港梦
虽然梦想很遥远, 但!!! 我不允许自己放弃
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-10-08 20:45
其实我只是把这个帖子当作日记一样

这是我们老师让上的这个网站,我也是第一次发帖

多谢大家支持,一起努力吧,加油

我们今天刚考完试
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-10-12 22:47
这是我坚持的第__1__周,我发的总计第__1__封战报:

* 本周目标完成情况:
             目标是月考语文86分以上,数学90以上,英语80以上,政史地85分以上,部分目标未达成.语文73,数学74,                 英语 56,政治86,历史89,地理83
* 本周计划执行情况:
             上周才刚刚申请的帐号又赶上月考,上了四天又放假,所以未制定计划
* 本周收获:
             最大的收获就是月考班里第2,年级第4。
             历史地理班里第一,年级分别第2和第3;
             语文年级13;
             数学年级第10;
             英语年级50多                  
             政治年级13。
             开家长会我爸还是很高兴的 ^^
* 本周遗憾:
             1.卷子上白痴错点太多了(全班都对了,不然地理第一妥妥的)
             2.每科都是前四道题里有一道错题,基础知识很不牢固,难题都会简单题却错了(从小的毛病)
             3.《陈情表》没背下来,下周一定要补上
* 下周目标:
              1.做作业的时间提快半小时
              2.《陈情表》背会
* 下周计划:
              1.手机上做三套数学题
              2.听一次课
              3.解答三个问题
* 再放个狠话:完不成,就别睡觉了!!!
* 有图有真相:
              <1>第一张历史上面还有点铅笔写的,没腾
              <2>来代课的俩老师真的不行根本听不懂(虽然同学们都说好棒),只有杨老师的思路最符合我爸讲题的思路,也                就最符合我的思路,况且他长得那么像我哥,考不好真的觉得对不起他,希望高三不要换老师,拜托啦【乞求】
              <3>语文也要好好背,真的不能大意了
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-10-12 23:00
guiqq:你是高几的?分文理吗?  也去香港回到原帖
高二 天津的  分文理
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-10-12 23:02
wuxcys1997:好吧= =竟然是、在配合我、
其实我前面想表达的意思是“楼主不考内地大学,要加油~”
回到原帖
恩恩,会的  你也要加油
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-10-12 23:10
tlnyk:呵呵,这么晚了,还不睡啊回到原帖
嘻嘻,在背书.我只要晚上背的差不多(磕磕巴巴的也行),第二天早上一醒来马上就能特别顺流的背出来
而如果头一天晚上没背,第二天早上起来背,那绝对是吃个饭就忘光了(多次实验,教训惨痛啊)
所以本宫现在在抓紧背书啦,明天上学又要考了
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-10-19 20:53
guiqq:* 战队名称: 香港,我的大学梦
* 立军令状时间:2014 10-12
* 我的目标:去港大 再难也去 M10
                 才刚学文不了解情况,期中进80,-50-30-10……
* 我的计划:数语外是最基本的 数...
回到原帖
一直没上,回复晚了,不好意思
欢迎你来到这里,一起努力吧
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2014-10-19 21:19
这是我坚持的第__2__周,我发的总计第__2__封战报:

* 本周目标完成情况:
            目标是做作业时间提快半小时;背会《陈情表》  目标都完成了
* 本周计划执行情况:
            严格执行,每天坚持
* 本周收获:
            政治87和月考没有变动,大概班里第四第五的样子
* 本周遗憾:
           每天晚上总是觉得很困就睡过去了,结果政史地还要第二天再背,导致只是瞬时记忆,应付过了小测就忘记了
* 下周目标:
             1.历史书把一些以前没记上的写完整,先整理30页
             2.背一篇选修语文的诗词
             3.写作业时间再提速半小时,挤出更多时间
* 下周计划:
             1.选修诗词每天都背一遍
             2.一天整理6页历史书
* 再放个狠话:再晚上不背东西,就抽自己好了!
* 有图有真相:1.下周要背的

2.书上要背的很多
                       3.老师给总结的片子

barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2014-10-25 15:24
这是我坚持的__3__,我发的总计__3__战报:

* 本周目标完成情况:

目标是1.历史书把一些以前没记上的写完整,先整理30 2.背一篇选修语文的诗词3.写作业时间再提速半小时,挤出更多时间  背诗和提速的目标完成了 ,历史书还没有

* 本周计划执行情况:

略显懒散

* 本周收获:

英语比月考进步一名,得了3块钱...地理选择答得那么不好,还是班里第四

* 本周遗憾:

还是晚上很困 不过比上周好多了;没能坚持下来目标

* 下周目标:

1.
历史书整理

2.
背一篇选修语文的诗词

3.
写作业时间再提速半小时,挤出更多时间

* 下周计划:

1.
选修诗词每天都背一遍

2.
一天整理6页历史书

3.尽量在学校里完成一些作业

* 再放个狠话:再晚上不背东西,就抽自己好了!

* 有图有真相:
barbarachiu
初级学员
初级学员
  • 粉丝16
  • 关注18
  • 发帖数83
  • 铜币457枚
  • 贡献值104点
  • 好评度8
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2014-11-02 17:45
这是我坚持的__4__,我发的总计__4__战报:

* 本周目标完成情况:

目标是1.历史书整理2.背一篇选修语文的诗词3.写作业时间再提速半小时,挤出更多时间. 历史书没有整理,诗词背了,作业提速半小时也达到了,有一天8:30就把作业写完了(好开心^^)

* 本周计划执行情况:

有一天受刺激超额完成,其他的都还好

* 本周收获:

数学倒是弄懂了不少

* 本周遗憾:

政治下降四名,交了三块钱;讨厌的老师,我因为给别人抄作业,被罚站六天,真是觉得她的思想有问题

* 下周目标:
       1.作业提速还是不能少
       2.下下周就期中了,一定要加紧复习      
* 下周计划:

1.每天一页数学题
      2.每天政治地理历史各一课,数学每晚3张卷子
* 再放个狠话:数学考不好不觉得对不起哥哥吗

* 有图有真相:
真的是找不到上传什么了,最后一张是我的一摞卷子,照的太暗
上一页
游客

返回顶部