yangruirui97030
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币67枚
  • 贡献值0点
  • 好评度19
  • 最后登录2015-05-11
  • 社区居民
阅读:3449回复:11

[往期参赛作文]千难万阻简单应对,人生必定不简单

楼主#
更多 发布于:2014-12-28 19:27
  千难万阻简单应对,人生必定不简单
     我是简单学习网的新成员,接触学习网没多久,但却受益无穷。跟着目前学习网的教学方式,让我对“学习”这个原来让我恨之入骨的名词有了新的认识——简单。
     我是双鱼座星人,天马行空,爱做白日梦是我的特点。假如我是一名校长(终于有了一次“为非作歹”的机会了~~~),我会像一名画家一样,按照自己的想象在枯燥的白纸上尽情添加色彩,构成宏伟蓝图!
     使用了学习网之后,我真的是收益颇丰。而像我这样一个愿意分享的人就非常迫切的想让身边的好朋友都知道这样一个学习园地。但是推荐之后却屡遭“闭门羹”。大多数的同学们仍对网上学习有着怀疑和排斥,也情有可原。那么问题来了:怎样消除他们的排斥心理呢?
     如果我是校长,首先我就要为我的“产品”做好包装。这个包装是根据我们学习网的各大优势量身定做,既无缺陷又不吹捧。我可以为简单学习网做一个介绍网站,里面有各种试听课程以及使用学习网的同学和他们家长的评论,让大家重新定义“网上学习”消除大家内心的怀疑。我还可以全面增加试听课程,增加免费开放的时间,这样就可以让学生更加深入的了解学习网的讲学方式是否合适自己,进而确定自己是否真的适合加入学习网进行学习。这样又消除了学生的排斥心理。
     名号打出去以后,我便要完善咱们学习网的硬件和软件了。
     简单学习网的“硬件设施”足够过硬。不论是课前指定学习目标,课上右侧的互动问题以及课后的巩固习题都是非常完善的。而我要补充的就是错题复习这一块。在简单网学习的朋友们都知道在我们学习完某一题后,会有“错题本”这一项,习题加入错题本后会有“制定复习时间”这一项。但是通过我使用发现,真的到了复习时间这一天,我往往想不起来,而且网站没有提示这一项。所以就造成的错题本“越来越厚”,最后我甚至不想复习了。
     针对这一项问题,校长有话说(咳咳,一本正经状):现在我们都生活在快节奏的社会中,不能随时随地坐在电脑前复习。针对这些,我们可以在制定了复习时间后,学习网可以在规定时间那天给用户发短信提醒。甚至可以直接将错题以短信的形式发送,便于学生随时随地复习,使知识不遗忘,问题不积攒。
     说到时间,校长我真的是颇有感触(校长我也是高三党~~~),因为每天跑通勤,光是坐车的时间就要30分钟左右,有时在车上只能简单的看看公式,背背单词~~~使用简单网后我就在想,如果咱网有移动课堂该多好!现在的人手里有个手机、“派的”根本不是问题,与其用它们聊QQ、刷微博,倒不如利用起来简单学习!在等车、坐车、课间等等业余时间简单学习,丰富了时间也丰富了头脑,一举两得。
     上面校长说了用业余时间学习的问题,但是我们真的可以用五分钟、十分钟听大段大段的课程吗?即使可以我想那也是没有效率的。所以我们学习网就可以针对这项问题开设新的课程如:“等车五分钟课程”、“课间十分钟课程”、“图书馆自习课程”等等,针对这些零散时间开设课程,课程内容不必过于复杂,以小知识点、精炼的小题为主,使同学更好的利用其业余时间。
     除了课程内容,校长还想锦上添点花。
     作为我的学校,光是教学是不行的,定期的验收也是必须的。我们可以让学生自己选择考试时间:一星期、一个月、半学期、一学期、年底等多种考试,根据学生在这个阶段选课的内容出题,并由我们的系统进行细致的批卷。根据卷纸的题目开设“考试题课程”,及对考试试卷上习题的讲解课程,真正做到对学生负责。最后可以根据学生的成绩进行不同等级的奖励制度。(这个奖励校长就不多说了,还得大家集思广益哦~~)
     “学习怎样才能学得好,光靠死记硬背是不行的,光有方法也是不完善的,关键是要有好的学习习惯”这句话大家都不陌生,校长我也是如此(听得耳朵都长茧了)。但是从来没人告诉我们什么是“好的学习习惯”、“怎样培养好的习惯”。所以校长有个提议,每月定期请到一些教育专家、经验丰富的老师或是优秀“学长学姐”进行在线视频讲座,与同学在线联系,并解答同学们在学习上的困惑。这个在线交流我们可以做成多方谈话的模式,这样不仅可以老师和学生进行交流,学生和学生之间也可以交流,交换彼此的困惑和好的方法,增进友谊。(校长我一直都想有这样的一个机会啊!!)
     当一次校长真爽!当一次校长也真的不易,校长我的办学思路就是这样,可能还是不够系统不够科学,但作为简单网的一员,受了简单网的帮助就要为简单网献策献力,让更多的同学收益。
     千难万阻简单应对,人生必定不简单!就让简单网带领我们乘风破浪,勇往直前!
caoyingdan
高级学员
高级学员
  • 粉丝85
  • 关注38
  • 发帖数546
  • 铜币2642枚
  • 贡献值2点
  • 好评度33
  • 最后登录2016-07-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
沙发#
发布于:2014-12-28 21:06
^]² ''
cuteoo
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注31
  • 发帖数54
  • 铜币447枚
  • 贡献值4点
  • 好评度32
  • 最后登录2017-08-04
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-12-29 15:25
不错
BZRhealtheworld
简单人
简单人
  • 粉丝73
  • 关注1
  • 发帖数23
  • 铜币509枚
  • 贡献值264点
  • 好评度301
  • 最后登录2018-11-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-12-30 13:24
bai06
黄金会员
黄金会员
  • 粉丝42
  • 关注5
  • 发帖数80
  • 铜币452枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 最后登录2022-09-30
4楼#
发布于:2014-12-30 15:46
太靠谱了!
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
5楼#
发布于:2014-12-30 15:52
写的真好!!
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
alzx100
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注14
  • 发帖数199
  • 铜币897枚
  • 贡献值66点
  • 好评度39
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁西区
  • 最后登录2016-03-03
  • 社区居民
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2014-12-31 17:23
校长,别逗我,我们学校不让带手机。
岁月极美,在于它必然的流逝。春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。
missthink5
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数6
  • 铜币83枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-04-04
7楼#
发布于:2015-01-02 10:00