zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
阅读:1781回复:2

[原创随笔]老师的新年贺卡

楼主#
更多 发布于:2015-01-01 13:17
     因为习惯,每年的新年都会做个Flash送祝福。今年的Flash早就开始准备了,有时间的时候就做一点,就这样本来以为青鸟来叩门的时候,就可以圆满轻松地把Flash发布。
      我总是自以为,可是到了最后的时刻还是要去跟老师请教。5个影片剪辑都没问题,可是音乐却出了问题,自以为是地给选取的音乐来了个结束(stop();)另一首放到了影片剪辑里,可是问题来了,重复播放的时候,之前的音乐没了。离新年的钟声还有半个小时,没想到老师在线,而且他在做新年贺卡。他帮我把3000多帧的音乐剪切到600帧,可是问题又来了,Flash重复播放的时候,两首音乐也重合了。
      新年的脚步越来越近了,无奈只好发布重播有瑕疵的动画,心下有些懊恼,可是老师曾经说如果什么都完美怎么会进步呢。浪费了老师半个小时的时间,可是他真的好厉害,我需要好几天,而且好多按钮需要请教的按钮控制动画,他在新年的钟声敲响之际做好了,好漂亮,那个点击播放焰火的设置让人想到小时放的小摔炮,(jiu......peng)音,呵呵,会让人感觉回到了童年。
       记录下我的动画需要修改的地方,其实很简单,只要把两首音乐放到同一个影片剪辑里,把整个动画的帧数数下分配下音乐的帧数就可以了,可是我竟然就没想到。而且最后的影片剪辑可以做个渐消失,放一张第一个影片剪辑里的图片,整个动画就可以衔接起来了,可是我很早前学过,可是我给忘了,现在才明白。如果大家喜欢就去看我新修改的新年Flash哦:http://bbs.jd100.com/read.php?tid=718895&fid=426&page=1#2990702
      祝元旦快乐,心想事成。大年三十的Flash还要做的,如果喜欢就关注我,等着年关我的祝福哦。
       晒下老师的新年贺卡:点击打开卡片,然后点击卡片里的夜空就可以放焰火了,然后关闭卡片,是不是很有趣呢。
liguoqianru951
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝195
  • 关注61
  • 发帖数3130
  • 铜币5605枚
  • 贡献值118点
  • 好评度330
  • 最后登录2016-09-27
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-01-01 13:32
新年快乐哦,嘻嘻…
前尘往事像云烟般消散在彼此眼前.
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
板凳#
发布于:2015-01-03 19:18
雅典娜战队——2016春季“20天大作战”
简单学习网空间群: 385198401    简单学习论坛交流群: 374979499
===========================================================================

雅典娜战队:
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。

雅典娜战队群:
260735568(非诚勿扰)

【寒假20天大作战】只要坚持,梦想总是可以实现的!
(主题帖)  

沙发
  板凳   地板

指缝太宽,时间太瘦,抓不住这似水流年。
总怕时间太快,不够将你看仔细。
又怕时间太慢,日夜担心失去你。
我们又能做些什么?
只得闲看庭前花开花落,体味这指尖划过的春天……
雨后的嫩芽,舒展舒展身段,想把这个新世界揽在心间。
藏在妈妈怀里的花苞,调皮地伸出小脑袋……
春日的阳光洒在窗前,你又怎舍得错过这指尖划过的春天。

如水的春光,电线上站成音符的小燕子谱写着春的序曲。
一口春泥,一根枯草,一段小树枝,燕子不知疲倦地垒着自己的窝。
春雷滚滚,细雨飘飘,倒春寒的冷,挡不住燕子的勤奋和努力……
而我们又如何能虚度这大好春光。
三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
什么时候努力都不晚,生命不止,奋斗不息。

雅典娜战队春的号角已吹响,小伙伴们,请快快归队,继续践行我们的誓言,我们的承诺。“好好学习天天向上”,为了我们的梦想,为了我们的未来,一起努力,一起奋斗!
雅典娜战队群:260735568
       请你一定想好是否加入雅典娜战队,如若要一起学习,一起加油,那么就请加入战队群,如若有半丝犹豫,就不要加入了。(加群请注明:简单论坛+你的登录账号)

【作战时间】
听课时间: 待定
报名截止时间:..
战果验收时间:..
============2016春季“20天大作战”参加规则分隔线============
(请一定要仔细,格式不要错了。)
1.从本贴发军令状,就是加入战队。
军令状——格式要求】
 ▪ 我所在的战队名称雅典娜战队
 ▪ 立军令状时间:2016年X月X日
 ▪ 我的听课计划(必填项)
   (举例:我要每天9:00-9:40听英语课,10:00-12:00听数学课,21:00-22:30听数学基础强化课,雷打不动)
 ▪ 辅助听课的其他计划(可选): 如练习同类题、复习错题等
 ▪ 放狠话:若完不成,你要怎样惩罚自己?切记逼自己一把!
 ▪ 小伙伴召集令(队长填写):若自己创建战队,作为队长,说说你对队员的希望与要求!
2.点击进入主题帖报名,跟帖回复——报出你的军令状地址、及所在战队
  【回帖报名格式】(点击回帖报名>>)
   ▪ 报名口令寒假不偷懒,猴年把梦圆!
   ▪ 我加入的战队是:雅典娜战队
   ▪ 我的军令状链接是

军令状楼层复制方法
【军令状链接——复制办法】
第一步:找到你的军令状。
  方法1——在自己的战队回帖中寻找自己发的军令状的楼层;
  方法2——在“我的回复”中找到自己第一个回复战队帖的链接(这样最快,链接就是现成的)。
第二步:复制军令状所在楼层的“楼号”,即完成复制链接。
  比如,你的军令状是在“
12楼# 那么就点击这个楼号就可以了。

战报模板:
这是我坚持的第____天,我发的总计第____封战报:
*今日计划执行情况:
*今日收获与不足:
*下次计划:
游客

返回顶部