BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 来自浙江省 台州市 三门县
  • 最后登录2018-06-27
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
阅读:671回复:16

[学习轶事]求范文。。。

楼主#
更多 发布于:2015-01-10 22:54
求范文《回望那一条路》,不少于600字@cy2824 @Minister @yyk7245

最新喜欢:

cy2824cy2824
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
qq849063491
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注16
  • 发帖数2285
  • 铜币6775枚
  • 贡献值418点
  • 好评度103
  • 来自四川省 南充市 嘉陵区
  • 最后登录2019-11-23
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 16周勇士
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-01-10 22:59

回望那条路
当我还是一个婴儿的时候,奶奶就把我抱在怀中唱:“踏上南湖的红船,思绪悠悠,谁曾在这里笑谈,改变历史的春秋……党啊,党啊,我亲爱的党啊!你是我们的领路人,我们永远跟你走,跟你走……”这首《永远跟党走》便深深地印在了我记忆中精神的乐谱中。回望中国一步步走向辉煌的道路,你会发现,这条路并不是平坦宽阔的。
她曾经历风霜雨雪,历经苦难坎坷。直到1949年,她才甩开了脚镣,挺直了胸膛!当然,她刚开始自己的旅程时,走得极为坎坷。第一个五年计划开始时,我国的工业化水平是极低的。出行用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”,钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”。因为那时的中国人没有见过这些新奇的东西,也不会造,都是从西洋传过来的,几乎什么东西前都要加一个“洋”字。那个艰苦的年代,我没有经历过,但从我看过的资料中完全能够体会,当时的中国人民依旧生活在极端贫穷之中。但我们中国人的精神从来没有因为贫困而改变:方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场;年仅15岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳,董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;丘少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去……还有许多许多的英雄他们并不求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康。
华夏的文明流传了五千年,我仰视这矗立在面前如天高的荣耀时,那一种透体而出的崇敬,让我自己震撼。有人说,东方的大地上黄金遍布;也有人说,中国的大地上珠翠满地。可是,谁看到了中华大地上那民族的鲜血?又有谁知道中国的土地之所以丰饶是因为大地的恩赐,是因为祖祖辈辈血汗滴落的报偿。

我们的党,她如今也获得成功,走上了辉煌。现在漫步在南京,美好风光一眼看不尽;新街口、夫子庙更是人山人海,到处洋溢的是美好欢愉的气氛 ……再回想那些战火纷飞的日子,困苦难熬,但我们还是要时刻记住,有着一群不知名的英雄曾为了今天的美好生活而献身。我们还要记住“骄傲就会落后,落后就要挨打!”
我们的党,历经90年的风风雨雨,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨,在她的旗帜下,涌现出许许多多优秀的中华儿女,前赴后继,为中华之强盛而奉献青春和生命。今天的和平与安宁来之不易,当我们站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当我们翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,又怎能不热爱他们。深思往昔峥嵘岁月,我们更应用实际的奉献精神,回报养育自己的这块热土。青春短暂,时间难返,任何个人的奋斗,都应与国家的兴衰息息相关,把自己的命运同祖国的命运维系在一起,才能折射出异彩光芒。
今天,我们是祖国的新一代。我也要为祖国奉献——长大了,我要加入共产党!回望那条路,党一直和我一起走……

网上找的,别感谢我
那鲜艳的颜色和她淡然的神情总形成一种独特的对比,就像用色块分割了空间,猛然让我恍惚一下。
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-01-10 23:17
qq849063491:回望那条路
当我还是一个婴儿的时候,奶奶就把我抱在怀中唱:“踏上南湖的红船,思绪悠悠,谁曾在这里笑谈,改变历史的春秋……党啊,党啊,我亲爱的党啊!你是我们的领路人,我们永远跟你走,跟你走……”这首《永远跟党走》便深深地印在了我记忆中精神的...
回到原帖
还是要说谢谢,毕竟我找不到
你可以有一万个理由一蹶不振,但是只要有一个理由你就要坚强站起!
qq849063491
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注16
  • 发帖数2285
  • 铜币6775枚
  • 贡献值418点
  • 好评度103
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 16周勇士
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-11 12:04
BLSha:还是要说谢谢,毕竟我找不到回到原帖
那我就接受啦
话说,,你找这个干嘛
那鲜艳的颜色和她淡然的神情总形成一种独特的对比,就像用色块分割了空间,猛然让我恍惚一下。
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2015-01-11 12:16
qq849063491:那我就接受啦
话说,,你找这个干嘛
回到原帖
作业
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-01-11 12:24
qq849063491
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注16
  • 发帖数2285
  • 铜币6775枚
  • 贡献值418点
  • 好评度103
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 16周勇士
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-01-11 12:59
BLSha:作业回到原帖
我能说我好久没写作文了吗
O(∩_∩)O哈哈~
cy2824
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝256
  • 关注28
  • 发帖数3186
  • 铜币8482枚
  • 贡献值236点
  • 好评度756
  • 来自山东省 青岛市 市北区
  • 最后登录2022-01-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-01-17 16:54
qq849063491:回望那条路
当我还是一个婴儿的时候,奶奶就把我抱在怀中唱:“踏上南湖的红船,思绪悠悠,谁曾在这里笑谈,改变历史的春秋……党啊,党啊,我亲爱的党啊!你是我们的领路人,我们永远跟你走,跟你走……”这首《永远跟党走》便深深地印在了我记忆中精神的...
回到原帖
有点成熟了吧
你手指的方向就是我的战场
BLSha
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝242
  • 关注100
  • 发帖数1770
  • 铜币19057枚
  • 贡献值320点
  • 好评度317
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2015-01-17 17:26
cy2824:有点成熟了吧回到原帖
好久不见,最近在干嘛?
qq849063491
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注16
  • 发帖数2285
  • 铜币6775枚
  • 贡献值418点
  • 好评度103
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 16周勇士
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-01-17 17:47
cy2824:有点成熟了吧回到原帖
O(∩_∩)O哈哈~
度娘搜的
毕竟我还写不出范文那种水平
上一页
游客

返回顶部