wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
阅读:2126回复:6

[素材积累]那些年,我们曾经用过的作文必杀金句,满满都是青春的味道~~

楼主#
更多 发布于:2015-01-28 15:30
引导语:想当初,语文老师向来对我的作文无可奈何,一次她残酷地埋怨:“你除了会洗手绢,不会写点别的?”我怯怯地浅笑:“您听说过达芬奇画鸡蛋的故事嘛?”老师在错愕了三秒后,爆发:“你知道达芬奇是谁嘛!?就学他没完没了地画鸡蛋!”我睁着惊恐的眼睛,呢喃:“不就是……忍者神龟嘛……”
 1、“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”
  (用于描写大扫除之后)
  2、问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)
  答:“我叫红领巾。”
  (黄金必杀句!)
  3“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。”(每次写景,不管校园公园花园植物园,必备假山水池)
  “在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”
  (为什么每次春游回来都要写周记?)
  4、“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”
  “望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”
  5、“买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”
  再然后就是:我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了 。
  6、“今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次洗碗,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次……”
  (“第一次”果然都很有纪念价值)
  7、无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了……”
  “五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。”
  (童年过得真不轻松啊……)
  8、每当遇到困难想退缩时,脑海中忽然闪过XX(张海迪大姐姐等)的身影,比起她我的这点困难算什么。
  (显然那时候我们跟他们是完全不认识的,怎么这么爱装“熟”?)
  9、烛光下,看着妈妈布满老茧的手那么灵巧地帮我织毛衣,我的泪水再也忍不住流出来。
  10、今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
  他们是“灵魂的工程师”。古诗云:“春蚕到死丝方尽……”
  那天,小王老师使尽了全身的力量和我们上最后一节课……可是小王老师只教了我们一个学期就患癌症死去了……我们是多怀念他啊……
  (小学时为了感人,很多老师就这样患绝症死了。。。)
  11、小明,小红,小刚,小李,小X……
  (其实中国人名字很好起的~~~~)
  12、“在我的记忆里,有这样一段故事有如最亮的星星一般…”
  13、“我的脚象灌了铅一样……”
  (那个时候根本就不知道铅是什么好嘛!!!)
  14、“下课了,有的……,有的……,还有的……。我们的课余生活是多么的丰富啊!
  (绝对的常用句式,造句也经常用)
  15、一天,小强走在上学的路上,一天,王老师骑在下班的路上。。。又是XXX的一天。
  ( 好平静的一天)
  16、不经历风雨,哪得见彩虹? /若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?
  (描写毅力常用句式)
  17、举例子……牛顿……爱因斯坦……居里夫人……爱迪生……
  (让老师吐血的举例四大名人)
  18、十一届三中全会以来。。。
  19、红的像火,粉的似霞,白的胜雪!
  20、今天路上捡了1毛钱,交给了**叔叔,心里别提有多高兴了,老师也表扬了我,乐得我一蹦三尺高(顶级经典!)。毛主席说:做一件好事并不难,难的是天天做。
  21、在灯光下,看着妈妈的白发,我泪流满面,我一定要……
  (80后的妈妈们基本30多岁就都长白发了)
  22、小红是我的同桌,清秀的眉毛下一双水灵灵的大眼睛,仿佛会说话一般……
  (只要是写眼睛,水灵灵的准没错。还有写女生的脸必定是像红红的苹果,嘴是樱桃小嘴)

23、天气晴朗万里无云,天空上飘着朵朵白云。
    (只要写天气好的都离不开这样的)
  24、往事随风飘然而过。
    (各种沧桑各种无奈呐~~)
  25、今天真是愉快的一天。
    (那时候但凡是游记叙事,都可以见到)
26、光阴似箭,日月如梭。
    (经常被用在开头第一句,最后一段的开头,中间承上启下,堪称作文开头结尾过渡之必备精品~~)
  27、还有只要一写大扫除必用到的词是:“热火朝天………”
  28、这就是我难忘的/开心的/一天/一件事。
    (这句真心不想说啥了!!!最最经典的作文题目《难忘的一天》,从小学二年级写到高中二年级!!!!!!!!)

29、我一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈和老师的希望,做一个对国家有用的人(或成为祖国的栋梁)。
  30、在这秋高气爽,阳光明媚的一天,我们XX中学迎来了第XX届运动会。

31、虽然XXX已经离开我们了,但是他的音容笑貌始终会浮现在我眼前......
  (打小就能看见这些奇怪的东西。。。。)

抬起头,仰望天空的角度
bryxxw
高级学员
高级学员
  • 粉丝152
  • 关注152
  • 发帖数930
  • 铜币5750枚
  • 贡献值14点
  • 好评度15
  • 最后登录2017-06-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 贴图大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-01-28 15:35
同意啊
努力,从现在开始
tangzhanqiu
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝306
  • 关注317
  • 发帖数3003
  • 铜币5959枚
  • 贡献值240点
  • 好评度136
  • 最后登录2016-03-16
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-01-28 15:40
简直就是当年我所有的必杀啊
对于我来说 已经没有什么不可能了
hgliuzongkai
高级学员
高级学员
  • 粉丝242
  • 关注437
  • 发帖数591
  • 铜币4792枚
  • 贡献值0点
  • 好评度534
  • 最后登录2016-07-02
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-28 21:01
望考试过后 千里一片白骨 忆放假之时 举国齐声欢庆
YH1638346436
高级学员
高级学员
  • 粉丝127
  • 关注169
  • 发帖数544
  • 铜币3256枚
  • 贡献值586点
  • 好评度143
  • 最后登录2015-06-29
  • 社区居民
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[春]
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 16周勇士
4楼#
发布于:2015-01-30 18:09
完全有戳到!的确是满满的青春味道!
心若是一道彩虹,又怎会随波逐流?
ZPRHRZ
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注17
  • 发帖数3486
  • 铜币5430枚
  • 贡献值0点
  • 好评度26
  • 来自安徽省 芜湖市 南陵县
  • 最后登录2016-02-06
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 贴图大师
5楼#
发布于:2015-01-30 19:23
为什么我1句都没用过
青丝转白发,时光荏苒,你的情依旧不变 瞬间转永恒,年华几载,你的爱凝聚心间
htr22569878062
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注3
  • 发帖数115
  • 铜币932枚
  • 贡献值2点
  • 好评度9
  • 最后登录2016-07-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-01-30 19:45
满满的都是回忆啊。。。。
曾虑多情损梵行 , 入山又恐别倾城 。世间安得双全法 ,不负如来不负卿。
游客

返回顶部