mmcxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注14
  • 发帖数425
  • 铜币6005枚
  • 贡献值334点
  • 好评度109
  • 来自北京市 县 延庆县
  • 最后登录2022-01-29
  • 社区居民
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
阅读:7655回复:65

[往期参赛作文]我愿做那守船人,撑一支长篙渡你过岸!

楼主#
更多 发布于:2015-02-08 12:56
       落红不是无情物,化作春泥更护花。-----题记
  光阴荏苒,岁月如梭。当年那个在学海里奋斗了数十年的我,如今也已走上了自己的工作岗位,成了一名光荣的网校校长!回想起自己当年求学的点点滴滴,我的心里充满着感慨。同时,经历这么多年岁月的洗礼,我的内心深处越发坚定,也越发感恩!今天的我,不再是那个跌跌撞撞、满是无奈的小子,也不再是那个被埋没于应试教育中的处处抱怨的孩子,而是一个要用自己毕生所学去为了今天还在埋头苦读的莘莘学子贡献出我最大的力量的有志的校长!我要用我的理念,去创造出一个更美好的简单网校!
                          所有的教育都离不开爱
 古语有云:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”一个人要想尽力把一件事做好,那么首先他必须是满怀着热爱与期盼的!简单学习网的学习更应如此!
  当你做为一名新生加入简单学习网这个大家庭,那么你首先看到的是我送给你的寄语:亲爱的---同学,欢迎你加入简单学习网的大家庭,在这里,我想送你一句话“千难万阻简单应对,人生必定不简单”,希望你在这个大家庭里收获成长,收获知识,收获一些好习惯,收获一些良师益友!成就梦想,铸就辉煌!最后,祝你学业有成,身体健康,天天开心!然后,你会有一整套的手动教程,伴随着温馨的画面和暖人的话语,你将会了解:如何听课,如何提问,如何回答问题,如何下载资源,如何听免费讲座。。。。。。这所有的你要了解的东西都会在一个轻松愉快的环境里让我们慢慢带给你。这样,怀着一份欣喜与期盼,你的网校生活就此启航啦!
  当你在一个清晨打开视频课堂,开始你的网校第一课时映入你眼帘的一定会是某句名著里的令人震撼人心的话!例如:亲爱的同学,早上好!“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”赶快开始你的第一课吧!然后,你将会给自己设定一个目标,在你所规定的时间里,你在简单课堂里,听课,答疑,用渴求知识的目光去关注每一道题,用全神贯注的神情去对待每一分钟。你是如此的充实而又喜悦!而当你退出简单课堂时,又会有一段温馨话语提示你:听了这节课,一定有很大收获吧,要记得劳逸结合哦,快去休息一下吧~就这样,你的网校第一天带着满满的感动与收获悄然结束。在夜深人静的时候,你暗暗下定决心:以后的每一日都要全力以赴,每一节课都要全神贯注,你要深孚众望,勤奋刻苦!
                    书本知识并不是生活的全部
  清华大学的校训:自强不息,厚德载物。一个人,要想在当代这个极速前进的社会里能够坚守本心,除了一定的文化素养,更重要的是要陶冶情操,进行思想和道德教育,这样,即使你一生平凡,可是你有思想,有追求,有信念,那么也算是不枉此生了!简单学习网也有责任对学员进行道德和思想的熏陶!
  当你已完成了一周的学习任务,你可以参加论坛的“为什么中国不能退让”的辩论赛就钓鱼岛的问题进行各抒己见;你可以在当代国际时事专栏了解到最新的时事热点;你可以在你最爱的成功人士专栏说一说例如俞敏洪、杨澜、撒切尔或是你爱的国际知名的演员赫本等等等等的事例;你可以在心灰意冷感到沮丧的时候观看励志视频集锦专栏的视频进行加油打气;你可以在文学专栏发表你自己的作品;你可以在音乐专栏分享鼓舞人心的音乐;你可以在绘画专栏上传你对人生的感悟的习作。。。。。。
  这样,学习之余,增长你的见识,升华你的眼界,何乐而不为?
                辛勤付出的老师每天也可以拥有好心情
  亲爱的同伴们,当你一早打开电脑,进入简单学习网的页面,你就会看到以下内容:近几天的天气预报,要注意防寒保暖啦~早晨的问候,祝你拥有好心情啊。然后,你才会开始一天的工作。同时,为了方便你的工作,我将根据职责分工为你们制定最简洁的工作计划的表格,每每完成一项,系统就会自动显示一个笑脸。当你完成了一天的工作,你会收到结束时的问候语:忙了一天,您辛苦了!明天继续加油吧~好梦~带着满身疲惫的你,看到那一句句亲切的话语,一定会睡一个好觉!
 每一个季度工作完成后,我都会做一个季度总结,做报告。但是,每一次做报告之前,我一定会加上一句:首先谢谢所有老师的辛勤付出,你们辛苦了!然后我才会开始我的报告。
 每到中国传统节日,我都会送福利啊。元宵节送汤圆、端午节送粽子、春节如果可以的话
大家一起过就最好了!因为,我们不仅是一个工作团体,更是一家人,大家说对不对啊!
                  成长宣言我最棒!
在简单大家庭学习了一段时间的小伙伴,可以在成长宣言版块下列下你最近的进步,以及下一个阶段你想要达到什么目标,然后定期回头看看你所制定的目标以及你为它所付出的努力,(我是会不定期的抽查哦!并且会有奖品的哦!)坚持下去,我相信,你一定会越来越有动力,越来越优秀!
                   毕业不是离别
对于那些在小简的陪伴下度过一年又一年的时光并最终顺利结业去了大学的孩子们,我想说,毕业不是离别,也许你的课程只有一年,但是简单学习网的大门会永远为你敞开!只要你还愿意走近它,这里就永远是你的家!在这里你可以发一些你喜欢的教辅资料,你可以谈一谈你的大学生活,你可以向更多的人宣传简单学习网,你可以为学弟学妹们加油打气!当然,所有对于正式学员的活动你也一样可以参加,奖励也是相同哦~
 呜呼!路漫漫其修远矣,吾将上下而求索!作为一名新校长,我知道,在教育的路上,我也将永远是一名“学生”。我所需要学习的还有很多,我所需要完善的依然还有很多。实践是检验真理的唯一标准。我知道,也许有的想法很好,但是落实起来却需要付出很多的心血。但是我不怕,既然我选择了这个职业,那我就要轰轰烈烈的干一场!在人生的路上,我已收获了太多的爱和温暖,今天,就让我用我毕生的信念去做好这一件事,去最大程度的回报与感恩!
 我愿做那落花,用我所收获的来最大限度的回报这片大地,
 我愿做那蜜蜂,在青春的花丛里时时付出,
 我愿做那守船人,撑一支长篙渡生命中每一个这样的你过岸!

我,定会竭尽全力!

图片:专题 经济生活知识串讲(上)_1642004.jpg

God helps those who help themselves.
sparkler
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝257
  • 关注39
  • 发帖数3844
  • 铜币10324枚
  • 贡献值1256点
  • 好评度641
  • 来自香港特别行政区 香港 深水步区
  • 最后登录2018-07-01
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2014]
  • 幽默大师
  • 16周勇士
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-02-08 13:20
噢噢哦朴时亨
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 来自吉林省 长春市 农安县
  • 最后登录2018-02-24
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
板凳#
发布于:2015-02-08 13:41
关公踏马身上纹,掌声送给社会人。【社会】
mmcxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注14
  • 发帖数425
  • 铜币6005枚
  • 贡献值334点
  • 好评度109
  • 社区居民
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
地板#
发布于:2015-02-08 13:52
God helps those who help themselves.
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
4楼#
发布于:2015-02-08 13:53
O(∩_∩)O~
mmcxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注14
  • 发帖数425
  • 铜币6005枚
  • 贡献值334点
  • 好评度109
  • 社区居民
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
5楼#
发布于:2015-02-08 13:56
sparkler:噢噢哦朴时亨回到原帖
他是帅比哈哈
mmcxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注14
  • 发帖数425
  • 铜币6005枚
  • 贡献值334点
  • 好评度109
  • 社区居民
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
6楼#
发布于:2015-02-08 13:57
lixueabc123:O(∩_∩)O~回到原帖
谢谢啦
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
7楼#
发布于:2015-02-08 13:57
mmcxn:谢谢啦回到原帖
不客气
hbq123654
中级学员
中级学员
  • 粉丝286
  • 关注497
  • 发帖数356
  • 铜币2500枚
  • 贡献值0点
  • 好评度59
  • 来自河北省 张家口市 桥东区
  • 最后登录2020-02-21
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-02-11 11:25
我挺你,加油
mmcxn
高级学员
高级学员
  • 粉丝90
  • 关注14
  • 发帖数425
  • 铜币6005枚
  • 贡献值334点
  • 好评度109
  • 社区居民
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
9楼#
发布于:2015-02-11 11:26
hbq123654:我挺你,加油回到原帖
谢谢
上一页
游客

返回顶部