x1419340289
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数9
  • 铜币197枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 来自江西省 抚州市 崇仁县
  • 最后登录2015-03-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:856回复:4

[讨论区]我,若是校长

楼主#
更多 发布于:2015-02-27 21:34
这个题目感觉很新颖,因为在小学里我只写过一些《假如我是大地》、《假如我是爸爸》······一些之类的,这个题目出现在我的眼前后,我感到很开心,我平时也很喜欢写作,喜欢看作文书,好了,接下来就让我来说说,我假如是校长。
  现在,我问大家,学校的灵魂是什么,是一个环境,一种学习的环境,人人竞争的环境,有了这种书卷味,大家学起来也就感到活跃,感到愉快。现在,很多学校在面临大考的情况下,总会把所有副课给推掉,很多主课老师也时时刻刻盯着这些空缺的课时,但你们想没想过,皮筋的韧性再好,也会断,更何况他们只是学生,所有,我的学校是劳逸结合的学校,学习就要认认真真地学,玩就要痛痛快快地玩,不然,学没学好,玩也没玩开心,两边都不好,那我们还办什么学校,所有,我的学校是松紧适度的。
  而我们的老师,当然也是要负责任,教育经验多的,对学生教育是要有耐心的,这样才能教出好的学生,老师就是为学生服务,校长就是为老师服务。作为校长,我会从日常小事,家庭大事上去关心每一个教师,解除他们的忧愁,让他们安心,努力的工作,让他们全身心地投入到教育咱们祖国的下一代,作为校长,我可以容忍教师犯错,但不能让他一错又错,如果是这样,那么他就不是个好教师,当然,我也会善待他们的错误,帮助他们分析问题,解决问题。
  作为校长,我们学生的校服一定要独特,要体现我们学生的青春活泼,我还会在校园的一部分建一个绿化带,当然,不允许有学生在上面任意踩踏,破坏,如有会由老师批评,但不当着大家的面,因为现在我们要尊重他们,不能伤害他们的自尊。
  当然,咱们的图书馆可不能落下,里面的书可以尽情的翻阅,但,要爱惜,对待书要像对待朋友一样,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书里有老师教不到的知识,看书时不能带饮料,茶点,因为看书时一个神圣的景象,看书时也不能大声喧哗,讨论的话要小声,每个同学都会有借书卡,可以凭借此卡来带走自己爱看,没能及时看完的书,当然,还是要爱惜,虽然不是个人的,但,它是大家的。
  不知不觉,我就好像已经成为了校长,虽然我写的不是最好的,但,那个学校在我心中是最美的,虽然,他还没有出世,但,只要我去努力,去奋斗,去拼搏,这样的学校一定会有的。
zwk1998
中级学员
中级学员
  • 粉丝146
  • 关注312
  • 发帖数402
  • 铜币2035枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 来自山东省 济南市 章丘市
  • 最后登录2017-05-11
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-02-27 21:35
孩子之所以被称为孩子,是因为他们有早晚要长大的那一天
x1419340289
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数9
  • 铜币197枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-02-27 21:40
我居然发错了,应该发到初中组的,,,呜呜
x1419340289
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数9
  • 铜币197枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-02-27 21:42
哥,又是你啊,话说,你能不能换个表情
zwk1998
中级学员
中级学员
  • 粉丝146
  • 关注312
  • 发帖数402
  • 铜币2035枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 来自山东省 济南市 章丘市
  • 最后登录2017-05-11
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-02-28 08:31
x1419340289:哥,又是你啊,话说,你能不能换个表情回到原帖
孩子之所以被称为孩子,是因为他们有早晚要长大的那一天
游客

返回顶部