miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 最后登录2016-02-17
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战[2014]
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:6436回复:54

[原创随笔]走过的路,零落的悲伤

楼主#
更多 发布于:2015-04-08 22:16
走过的路,零落的悲伤
                         你可以哭泣,但你要坚强。
                                                              ——by  泠炘

【1】
  江南的天空有着多变的剧情,一会儿是温柔华美的大家闺秀,转瞬之间却又化成了大雨倾盆的萧条,没有了雨打芭蕉的闲适惬意,却恰恰多了几分肝肠寸断的悲凉。空气中充斥着一种难以名状的敌意。
  窗外雨正在庄严肃穆地下着,世界站在那儿,像在纪念谁?
  昨天你来向我告别。
  你说,你想离开了,想找人告别,却又没认识几个,似乎只有我。
  你说,其实也没什么,只是突然想走了。
  你说,只是一点小事。
  你说,高考加油。
  我突然惊恐地发现你似乎是一位思维缜密的猎手,能精准地感知我的每一步动作,我一步步在你的设计下蹒跚到陷阱前,那是一个精致的牢笼,蔓延着罂粟般的妖艳。
 那是你为自己准备的囚笼。
 你在终点前告诉我真相,一个虚无飘渺的真相,然后心满意足地打开那扇门。
 古典神话般的意境,讲述的不是罗曼司的浪漫,仅仅只是苍白无力的伤感。
 我抿起嘴苦笑,你只是太过孤单。                                          

【2
  我想起了piano boy的《The truth that you leave》,这是一首充满忧郁气息的钢琴曲,每每弹奏这首曲子时,我总会强迫自己踩着延音踏板不放,这是一种病态的习惯,天真地认为这样就可以将那种绵延的忧郁放到最大。可我确实从中听到了不一样的味道,那是一种混沌中的微光。
 亦或是一种望梅止渴的假象。
 我无法揣摩作者在谱出这首曲子时的情境,只能自以为是地认为他是希望人们在悲伤之中也能够坚强,哪怕只是假装坚强。
 我希望你能够振作,最后的六十天。
 真的挺不住了,就假装对自己说,我要坚强。
 因为有的时候那些自欺欺人的谎言,真的可以成为矢志不渝的信念。
 你要坚强。

【3】
 伤心的时候记得流泪。
 没人借你肩膀的时候给自己一个肩膀。
 我希望再次见到你的时候能够看到你的自信坚强,再也没有什么能把你击倒。

The end  
                                                                                                                                      泠炘
                                                                                                                                              2015.4.8
空白。—— by 泠炘
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 来自内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区
  • 最后登录2018-02-01
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[春]
沙发#
发布于:2015-04-08 22:19
不知道该怎么说。。默默点赞
你好,我是猫耳,很高兴认识你!
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-04-08 22:23
bsyz40:不知道该怎么说。。默默点赞回到原帖
花了2节晚自修构思出这篇文章,以此来安慰一个朋友。她家里出了件很大的事,感觉对她打击挺大的。
空白。—— by 泠炘
pefectsecret
高级学员
高级学员
  • 粉丝174
  • 关注8
  • 发帖数1659
  • 铜币8516枚
  • 贡献值638点
  • 好评度759
  • 来自辽宁省 丹东市 凤城市
  • 最后登录2017-05-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-04-08 22:23
为何会有如此深的伤感
我们在茫茫雪海中一直走,是不是就可以走到白头,我不悔梦归处,只恨太匆匆
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-04-08 22:25
pefectsecret:为何会有如此深的伤感回到原帖
有个朋友家里出了件很大的事,只是想开导她、、
空白。—— by 泠炘
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
5楼#
发布于:2015-04-08 22:25
miximixiccc:花了2节晚自修构思出这篇文章,以此来安慰一个朋友。她家里出了件很大的事,感觉对她打击挺大的。回到原帖
我很想给她一个拥抱
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-04-08 22:27
bsyz40:我很想给她一个拥抱回到原帖
我也只能尽这点力了、、
空白。—— by 泠炘
bsyz40
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝227
  • 关注5
  • 发帖数5537
  • 铜币13026枚
  • 贡献值574点
  • 好评度579
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
7楼#
发布于:2015-04-08 22:28
miximixiccc:我也只能尽这点力了、、回到原帖
我要是你我会抱抱她,哪怕只抱一下
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-04-08 22:30
bsyz40:我要是你我会抱抱她,哪怕只抱一下回到原帖
她在杭州、、我在绍兴,其实还是有些距离的,如果可能的话、、、
空白。—— by 泠炘
pefectsecret
高级学员
高级学员
  • 粉丝174
  • 关注8
  • 发帖数1659
  • 铜币8516枚
  • 贡献值638点
  • 好评度759
  • 来自辽宁省 丹东市 凤城市
  • 最后登录2017-05-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-04-08 22:31
miximixiccc:有个朋友家里出了件很大的事,只是想开导她、、回到原帖
你很在乎这个“朋友”?
我们在茫茫雪海中一直走,是不是就可以走到白头,我不悔梦归处,只恨太匆匆
上一页
游客

返回顶部