zhangwenpen
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数10
  • 铜币52枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 来自河南省 开封市 顺河回族区
  • 最后登录2016-07-25
  • 社区居民
阅读:2214回复:5

[趣味数学]其实,理科很浪漫

楼主#
更多 发布于:2015-05-01 22:06
迷恋你的温柔,却被你伤得支离破碎——酶促反应
宁愿壮烈得闪烁,不愿平凡的沉默——焰色反应
庆幸走了这么远,还记得最初的自己——细胞全能性
与其缠绵悱恻,爱而不得,不如选择孤独,享受寂寞——SO2-BaCl2
讨厌为了满足你,而变得不再像自己——基因工程
你离我而去,从此我不再完整——消去反应
保持中庸,以免迷失于大喜,亦免消沉于大悲——AI(OH)3
或许我们本不该相遇,那样我们至少不必哭泣——中和反应。
一个人身边的位置那么少,一个要来,另一个就不得不离开——取代反应
你靠近我,却是为了得到他——制取溴苯 我上下跃动,却终于淹没于你如火的热情——阻尼振动
当初明明是你硬闯进来,最后却是我舍不得你离开——楞次定律
遇到你的刹那,温暖充盈了我的心,从此再不愿与你分离——完全非弹性碰撞
我努力向你靠近,你却极力将我推离——同性电荷相斥
不过一秒的迟疑,我便迷失于你盈盈眉眼中无法自拔——电子●磁场
我全身的血液,只因有你才奔流汹涌——感应电动势●闭合线圈
你伤害了我,却一笑而过,用我的残骸铺就你的辉煌——电容器(被击穿)
我离开了你,但我身上每一滴血都在驱使我回去——楞次定律
我不让你通过,只是想和你一次次重逢——电容器
纵使我飞上蓝天,也始终舍不得你温暖的怀抱——万有引力
我离你而去,再回头,本以为你还在原地,却不曾想,你也已向相反的方向远去——动量守恒
你离开我,成全我的飞翔,可你不知道,你其实是我的翅膀——反冲运动
纵使我跟上你的身影,也无法与你相拥——光速不变原理
遇到你,我的存在才有意义——函数定义域
无论我如何努力,你都与我保持着距离。明明近在眼前,却也只是可望而不可及——函数极值or渐进线
你能否不再犯傻,我真不是你的他——自身免疫病
因为认得,所以拔刀——特异性免疫
我之所以会吃醋,是因为我想和你在一起——酸性条件下归中反应
我宁愿放弃飞翔,只为你能更坚强——CaO+CO2=CaCO3
我的记忆充满忧伤,若你触及,便难逃离——记忆细胞
明知会一起沉沦,却还是忍不住靠近——抗原抗体
我跋涉万水千山,只为在你怀中安眠——受精作用

你虽未老,但请归老——TO癌细胞
pefectsecret
高级学员
高级学员
  • 粉丝174
  • 关注8
  • 发帖数1659
  • 铜币8516枚
  • 贡献值638点
  • 好评度759
  • 来自辽宁省 丹东市 凤城市
  • 最后登录2017-05-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-05-01 22:08
我们在茫茫雪海中一直走,是不是就可以走到白头,我不悔梦归处,只恨太匆匆
zhangwenpen
学前班
学前班
  • 粉丝5
  • 关注2
  • 发帖数10
  • 铜币52枚
  • 贡献值0点
  • 好评度14
  • 来自河南省 开封市 顺河回族区
  • 最后登录2016-07-25
  • 社区居民