ppp1249212390
中级学员
中级学员
  • 粉丝43
  • 关注24
  • 发帖数223
  • 铜币2422枚
  • 贡献值54点
  • 好评度49
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2016-02-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4683回复:39

[用户互动]不放弃(2)

楼主#
更多 发布于:2015-06-01 16:11
“在北大的四年里,我把每天的时间都放在读各种各样的文学、哲学、社会科学和其他一些我能读懂的自然科学著作上。四年毕业的时候,我读了大量的书,英语书反而成了其次的东西。所以我在北大的四年,英语学得非常糟糕。糟糕到毕业的时候,我连《飘》这样的英文小说都读不懂。”
  “同时,我还养成了另外一个习惯,就是不善于和人打交道。首先我是从农村来的,普通话讲不好;其次又产生了自卑的情绪。所以,除了跟宿舍的几个人认识以外,跟北大的任何一个人都不认识。我在大学最大的损失之一,就是没有参加任何大学生的活动。后来我深深体会到,大学生的活动实际上是很重要的。它对一个学生锻炼自己的心志,锻炼自己开朗的个性,锻炼自己与人交往的能力,是非常的重要的。但是我没有学到这个东西。所以说,我在北大的四年,过了一种比较痛苦的生活。”
  “我在大学里是极其自卑的,到了什么地步呢?我在大学从没谈过恋爱。原则上这是有点不太正常的——当然也比较正常,因为我现在也很正常。(笑)但问题在于,我并不是不想谈恋爱,我看上了我们班每一个女孩子啊!”

图片:cf2d0b33a3414c31-ff474a4262fd43e9-925fa2ee8608f844afb9a0fd12f40af8_i.jpg

图片:e2313e608b260198-d7aeb26f6c1092c8-97133af0bd7516119c221ed23763c919_i.jpg

“那么为什么看上了一个女孩子却不敢去追求呢?这就是自我衡量。有的人是把自己抬高了,我发现我们班上有的男孩子是勇往直前,结果往往是http://www.lz13.cn/lizhimingyan/3859.html 了。但我发现我是把自己往下贬的,比如说我的能力是10,我常常把自己贬到5。到现在我也有这个感觉,当然我不会再贬到5了。这是一个自我恐吓的过程,有好处,也有坏处。好处是使你变得更谦虚,但它也可能使你失去本来应该属于你的东西。”这http://www.lz13.cn/jingdianyulu/4647.html ,他感慨万千。“但是后来我发现,如果一个人从来没有自卑过,只是自大、傲慢过,这个人一定很浅薄。世界对教学研究统计表明,在任何时候,一直在班上第1名到第5名的学生,最后成功的比率,远远低于第10名到第20名的学生。从小到大一直都一帆风顺并不是个好事情,因为世界并不专为这样的人设计。容不得挫折、失败和落后,就不能将苦难变成智慧。”俞敏洪

最新喜欢:

yongbaoxiriwenduyongba...
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。
yuzhongshuid
高级学员
高级学员
  • 粉丝452
  • 关注2584
  • 发帖数439
  • 铜币2578枚
  • 贡献值38点
  • 好评度23
  • 来自山东省 德州市 夏津县
  • 最后登录2015-06-28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-06-01 16:42
丰富思想、改进完善自己、交朋友
yongbaoxiriwend
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 来自江西省 南昌市 西湖区
  • 最后登录2018-04-15
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-06-01 17:33
赞~\(≧▽≦)/~
中级学员
中级学员
  • 粉丝43
  • 关注24
  • 发帖数223
  • 铜币2422枚
  • 贡献值54点
  • 好评度49
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-06-01 19:52
yongbaoxiriwend:赞~\(≧▽≦)/~回到原帖
你是“胡歌”吗??!!
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-06-01 21:01
ppp1249212390:你是“胡歌”吗??!!回到原帖
嗯嗯!换了头像!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
中级学员
中级学员
  • 粉丝43
  • 关注24
  • 发帖数223
  • 铜币2422枚
  • 贡献值54点
  • 好评度49
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-06-01 22:11
yongbaoxiriwend:嗯嗯!换了头像!~\(≧▽≦)/~啦啦啦回到原帖
呵呵呵,你就不怕别人不认识你吗?:-(
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-06-01 22:12
ppp1249212390:呵呵呵,你就不怕别人不认识你吗?:-(回到原帖
不认识不更好么?认识的终究会认识啊!O(∩_∩)O~
中级学员
中级学员
  • 粉丝43
  • 关注24
  • 发帖数223
  • 铜币2422枚
  • 贡献值54点
  • 好评度49
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-06-01 22:13
yongbaoxiriwend:不认识不更好么?认识的终究会认识啊!O(∩_∩)O~回到原帖
你猜我是怎么认出你的???!!(*^__^*)
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-06-01 22:15
ppp1249212390:你猜我是怎么认出你的???!!(*^__^*)回到原帖
看ID号的,还是帖子,还是看帖子签名?
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-06-01 22:15
ppp1249212390:你猜我是怎么认出你的???!!(*^__^*)回到原帖
还是去空间看了一下?
上一页
游客

返回顶部