cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
10楼#
发布于:2015-06-21 21:27
rxr797:多肽经过一系列折叠变化后就可变为具有空间结构并有一定功能的蛋白质,而核酸是没有多肽的,所以这个实验如果只是为了证明“某种酶”是蛋白质还是核酸,那么这种方法也是可以的啊。楼主觉得呢?回到原帖
你觉得学校的实验室里找的到电子显微镜以上级别的显微镜吗。。
向着名为绝望的希望露出微笑。
rxr797
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数11
  • 铜币568枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自山西省 太原市 尖草坪区
  • 最后登录2015-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-06-21 21:42
rxr797:多肽经过一系列折叠变化后就可变为具有空间结构并有一定功能的蛋白质,而核酸是没有多肽的,所以这个实验如果只是为了证明“某种酶”是蛋白质还是核酸,那么这种方法也是可以的啊。楼主觉得呢?回到原帖
好像和有没有显微镜没有关系吧
如果黑夜不黑暗,美梦又何必向往
ffjjhjb
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币45枚
  • 贡献值4点
  • 好评度2
  • 最后登录2015-07-19
12楼#
发布于:2015-07-18 20:17
YY159753123189:酶具有专一性,一种蛋白酶只能水解一l类蛋白质。蛋白质A的蛋白酶肯定不会水解蛋白质B。 显然你主观臆断,专一性是指它在催化时的专一性,例如:唾液淀粉酶只能催化淀粉使其成为葡萄糖,脂肪酶使脂肪成为脂肪酸
“某种酶”的本质我们不知道,正是我们所...
回到原帖
按你说的,蛋白酶可以水解一类蛋白质,那么,如果“某种酶”不是这类蛋白质呢?还能水解吗?
ffjjhjb
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币45枚
  • 贡献值4点
  • 好评度2
13楼#
发布于:2015-07-18 20:18
YY159753123189:你是不是不好好学习?反正我们老师可没这样给我们讲,你记错了。
1、我给你讲一下原理:在NaoH条件下,Cuso4与肽键反应生成紫色化合物。
2、所以你想说却未说对的结论应该是:蛋白质能与双缩尿试剂反应变紫,肽链与双缩尿试剂反应变紫。好好...
回到原帖
。。。。。你知道我在说什么吗。。。。。
ffjjhjb
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币45枚
  • 贡献值4点
  • 好评度2
14楼#
发布于:2015-07-18 20:20
。。。。。你们怎么都不知道我在说什么。。。。
rxr797
初级学员
初级学员
  • 粉丝2
  • 关注3
  • 发帖数11
  • 铜币568枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自山西省 太原市 尖草坪区
  • 最后登录2015-10-02
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-07-19 12:52
ffjjhjb:。。。。。你们怎么都不知道我在说什么。。。。回到原帖
.......
如果黑夜不黑暗,美梦又何必向往
上一页 下一页
游客

返回顶部