sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
阅读:3941回复:32

[原创随笔]千年等待只为你那一声“保重” (更新二)~~

楼主#
更多 发布于:2015-07-15 10:01
        在女孩悉心的照料下,小狐狸的伤很快就好了。
        可小狐狸不愿意离开女孩的身边,它想留下来。

“小狐狸,你的伤已经好了,明天我就带你回山上,让你回家!”
         小狐狸听了这话,忙将小爪子搭在女孩的手上,轻轻的划着。
        “你是不想走么?可是我也不能一直守着你呀,你是大山的精灵,是要自由的!”
        小狐狸知道它回大山是不能改变的事实了。

“小狐狸,这儿就是我遇见你的小溪了,我就在这儿跟你再见吧。以后你自己要小心,不要再受伤了,下次说不定碰上别的村民,就没这么幸运了。”
           小狐狸一直呆呆的望着女孩,尾巴浸到了溪水里都不知。
           站在这里回头望向村庄的方向,在夕阳下,天空的云红的美极了,而村庄也是一片撩人的红艳。
           不对!村庄怎么会被映成红色呢!
           定睛一看,村庄已变成一片火海。女孩慌了,忙向山下跑去。
           小狐狸不放心,也偷偷的跟随着女孩重新回到了村庄。

眼前的村庄早已没了昔日的模样,到处是浓烟,还有村民们的尸体。
           女孩的家没了,亲人也没了。她蹲在地上嘤嘤的哭。
          小狐狸守在她身旁,一步也不离开。

“小姑娘,你是这里唯一的幸存者了吧?”一人的说话声传来。
         女孩惊恐的回头,看到了一个男子,他身上的衣衫被血浸染,头发有些散乱,手里握着一把长长的剑。
         “你是谁?是不是你杀害了这些人?”
         “小姑娘别怕,我没有伤害他们。这些是追杀我的士兵干的,他们这群残忍的家伙!”
         “那你又是谁?为什么会被追杀?”
         “我的身份不便被人知道。对不起。现在你也没有亲人了,我会带你离开这里的,相信我。”

就这样,女孩跟着男子走了,当然,身边还有那只小狐狸。
        一路上,男子悉心的照顾女孩。
        而女孩也被男子如玉的面庞,儒雅的气质,敏捷的身手所吸引。

“凝霜,你来猜猜他们后来怎么样了。”
       “凝霜!?你怎么睡着了!到底有没有听我讲故事吗!!”
        她是太累了,作为公主,她必须帮助霆忤解决一些朝廷的东西,这些都是她的责任。
        我不忍心看到她的疲惫,就将她安置好,悄悄离去了。

朝廷之事越加的繁忙,凝霜的笑容越来越少。
       同时,她也变得强势起来,眼神变得凌厉。
       或许是需要管理的事太多,她开始掌权更多的事。
      我曾暗地里提醒她放手一些职务,可她总是忧心忡忡的对我说:
     “我必须再做的好一点,这样在霆忤登上皇位之后,才能不被奸人左右,做一个好皇帝。”
      可是,现在的霆忤会是这样想的麽?我开始担心了。

果真,不出三日,霆忤踏进了凝霜的庭院。
      凝霜知道他来了,脸上重新绽放了笑容。还换上了她母后生前留给她的那件华贵的长袍。
      可是,一切并不回那么美好。

“皇姐,你今日穿的可真是亮眼啊!”语气中暗含讽刺。
     “霆忤,你怎么跟姐姐说话呢?姐姐看到你高兴,专门穿的。”
     “是么?那皇姐的意思是,专门在我面前展示权利,叫我难堪麽!?”
     “住口!霆忤,你是怎么了?来这里是为了训姐姐的麽!?”
     “我哪里敢啊,皇姐这么厉害。你知不知道,全城的人都在说你掌大权,我做傀儡!!!”
     “我掌大权?我这么做是为了谁?  还不是为了你!你现在却来怨我!?”
     “皇弟可受不起!你要是真为了我,就不要再插手朝廷的事!”
     “不可能!我如果放手,朝廷就会乱作一团的!”
     “好啊,你不放手,你迟早会后悔的!”
      霆忤摔门而去,凝霜仿佛被人抽去了魂魄,瘫坐再地上。

(未完待续噢~~)
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
qu1234501
初级学员
初级学员
  • 粉丝71
  • 关注148
  • 发帖数206
  • 铜币778枚
  • 贡献值0点
  • 好评度21
  • 来自浙江省 温州市 鹿城区
  • 最后登录2015-08-15
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-07-15 10:02
zy15034495697
高级学员
高级学员
  • 粉丝73
  • 关注10
  • 发帖数523
  • 铜币2312枚
  • 贡献值26点
  • 好评度106
  • 最后登录2016-08-14
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-07-15 10:54
大爱中国神话,外国的稍有涉猎。大爱《山海经》,有志同道合者可以一起讲道理。
yntx001
初级学员
初级学员
  • 粉丝6
  • 关注2
  • 发帖数33
  • 铜币709枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2015-08-27
地板#
发布于:2015-07-15 22:15
加油,等你更
m2813511003
初级学员
初级学员
  • 粉丝84
  • 关注101
  • 发帖数86
  • 铜币492枚
  • 贡献值12点
  • 好评度14
  • 最后登录2015-10-05
  • 发帖能手
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-07-16 19:59
你好,你喜欢tfboys吗
王源,你帅晕我了
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2015-07-16 20:01
m2813511003:你好,你喜欢tfboys吗回到原帖
了解不多~~但还蛮喜欢的。
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
m2813511003
初级学员
初级学员
  • 粉丝84
  • 关注101
  • 发帖数86
  • 铜币492枚
  • 贡献值12点
  • 好评度14
  • 发帖能手
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-07-16 20:05
o
王源,你帅晕我了
m2813511003
初级学员
初级学员
  • 粉丝84
  • 关注101
  • 发帖数86
  • 铜币492枚
  • 贡献值12点
  • 好评度14
  • 发帖能手
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-07-16 20:12
sxjcswy:了解不多~~但还蛮喜欢的。回到原帖
头像是真的吗?
王源,你帅晕我了
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-07-16 20:19
m2813511003:头像是真的吗?回到原帖
头像是杨洋啦~~~
m2813511003
初级学员
初级学员
  • 粉丝84
  • 关注101
  • 发帖数86
  • 铜币492枚
  • 贡献值12点
  • 好评度14
  • 发帖能手
  • 社区居民