Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 来自陕西省 渭南市 临渭区
  • 最后登录2017-12-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
阅读:1561回复:15

[心情杂谈]你是一名合格的中学生吗?

楼主#
更多 发布于:2015-08-13 15:39

时间的河在不停地流淌,转眼间,我们从幼稚,懵懂的初中生长成了成熟、自信的高中生,从踏进洪中校门的那一刻起,我们就清楚,肩上的担子重了,要对社会和家庭负责了,作为一名高中生,我们的言行举止都代表个人学校的形象,在日常生活中,有些小的细节就可以看出一个人的品行和习惯。

课堂上,当老师提问题,你是否是举手问题回答?老师讲课时,你是否随便插话?你是否在专心听讲?你学会尊重老师老师了吗?在自习课时,你有一些不懂的地方,你和别人讨论时,是否考虑过有没有影响到其他同学?

当你在食堂就餐时,有没有浪费的现象?在你洗完餐具后,有没有一边走路一边甩水?这样不仅使地面脏了,而且容易使人滑倒,这些小细节你留意了吗?

作为一名学生,我们不仅要学习书本上的知识,还要学习做人的道理以及相处的技巧。中国是礼仪之邦,敬老爱幼是我国的传统美德,父母每天辛苦的为我们的衣食、学习而奔波,在他们回家时,你记得为他们的一杯热茶吗?当和父母产生矛盾时,你是真诚的与父母产生矛盾时,你是真诚的与父母沟通还是对父母发火,得理不饶人?你是真的了解父母吗?你关心父母吗?

在校园里,同学们走在笔直的道路上,闻着沁人心脾的花香,你随手摘下过那些花儿吗?当有人随手扔纸,丢弃垃圾,你上前制止了吗?

其实,我们要注意的东西有很多,用心观察,你将会发现这些小问题,然而这些小的问题可能会影响你的一生。

我们是祖国的未来,祖国的希望,我们肩负着建设祖国的重任,要想成为一名优秀的建设者,就要德智体美劳全面发展,做一个全面型人才。

一个人要想有所成就就要严格要求自己的行为习惯。举止大方,谈吐文雅,彬彬有礼是自我形象的重要体现,作为新世纪的中学生,我们要有正确的人生观、价值观、世纪观,要有良好的思想品德和良好的教育道德修养,这关系到整个民族的前途和命运,不容小视。

重新审视一下自己,你真的是一名合格的中学生吗?你的一言一行符合中学生的行为规范吗?

青春的我们有着火一般的激情,有许多伟大的理想,在我们一步一步向着理想前进的时候,别忘了自身的人格修养,这是你走向社会的奠基石。

讲文明、懂礼貌,做一个优秀的中学生,用努力的汗水浇灌出成功的花朵,做一名合格的中学生,让我们的青春更加美好!
假装坚强,假装不痛,保持微笑,继续我的骄傲!我是Grace,QQ:1735581233,不必装作孤独,也别说你悲伤,你去看看山河,从来都是那样。
QiuPen
高级学员
高级学员
  • 粉丝179
  • 关注314
  • 发帖数899
  • 铜币1891枚
  • 贡献值208点
  • 好评度202
  • 来自湖南省 衡阳市 衡阳县
  • 最后登录2015-11-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-08-13 15:41
XuChanghao
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注66
  • 发帖数1388
  • 铜币3827枚
  • 贡献值2点
  • 好评度82
  • 来自山东省 荷泽市 郓城县
  • 最后登录2017-06-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
路虽远,行则至。 我喜欢交朋友想交朋友的加我QQ1193681760 加备注哦
wwwmop
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝150
  • 关注9
  • 发帖数4824
  • 铜币6506枚
  • 贡献值52点
  • 好评度288
  • 来自重庆市 市 江津市
  • 最后登录2018-07-14
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 发帖天才
地板#
我不合格、。。。
世界好温暖,就是有点烧焦的气息。
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
4楼#
幽默大哥哥
假装坚强,假装不痛,保持微笑,继续我的骄傲!我是Grace,QQ:1735581233,不必装作孤独,也别说你悲伤,你去看看山河,从来都是那样。
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2015-08-13 15:42
XuChanghao
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注66
  • 发帖数1388
  • 铜币3827枚
  • 贡献值2点
  • 好评度82
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-08-13 15:42
Wwdaxx:幽默大哥哥回到原帖
不然呢
路虽远,行则至。 我喜欢交朋友想交朋友的加我QQ1193681760 加备注哦
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2015-08-13 15:43
wwwmop:我不合格、。。。回到原帖
没几个合格的,都重视成绩,不注意细节
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2015-08-13 15:44
XuChanghao:不然呢回到原帖
幽默小弟弟
XuChanghao
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注66
  • 发帖数1388
  • 铜币3827枚
  • 贡献值2点
  • 好评度82
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-08-13 15:45
Wwdaxx:幽默小弟弟回到原帖
你听你课去吧    小朋友
上一页
游客

返回顶部