werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 最后登录2021-08-10
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:1949回复:18

[转] 陌上双燕归,绿萝抚过红尘,我会羞涩地晾晒对你的眷恋

楼主#
更多 发布于:2015-09-04 13:12
多么想走近你,执子之手,静静地倾听你所有的故事,听你说这世间的美好,和你一起把这时光守候,甘愿低眉烟火。陌上双燕归,绿萝抚过红尘,我也会羞涩地晾晒对你的眷恋,就算你不在身边时,我也会轻轻地抚着自己的影子,仿佛那就是你,让思念在影子里徘徊。那些翘首的等待,悄无声息,惊起尘埃纷纷,嫣然了时光。

你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减。你跟,或者不跟我,我的手就在那里,不舍不弃。来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。

见或不见,只是一种形式,心若在,千里亦如咫尺。隔一程山水,将心安然寄放,守一段温暖眷恋, 默然相爱,寂静欢喜。如此,便是美到了极致。

生命中,总是有一段故事令人难忘;红尘中,总是有一段情缘令人痴迷;前行的路上,总是有一个人,与另一个人相知相恋,然后,携手相伴,演绎生命的轮回。

轻轻的翻开那本流年岁月的记事本,在那些走过的年华中,因为你,我听见了白合花开的声音;因为你,我开始相信爱情里的唯一;还是因为你,在我的生命里客串了那场绝世的美丽,最后却让我一生都囚禁在回忆的牢笼,居住在无人问津的寂寞空城里。

说起相遇的那些痕迹,似乎总有一种不真实的感觉滋生在心间。我们来自不同的两个世界,经历着不同的成长故事,可命运却神奇的把彼此绑定,融入到同一份明媚的阳光之下,哪怕只有短短的一瞬,也温暖了我整个心灵的世界。

情缘,是一件很奇妙的事,总是在你不经意的时间,悄然地降临你的身旁,从而成为一份长久的陪伴。如若有缘,再多的风雨终是不会失散,如若有情,再大的考验终是会在一起。如若相爱,便会不觉牵念,如若用心,再遥远也会感知那份灵犀的美妙。春风沐雨的年华,珍惜在一起的美好时光;我喜欢,你说的默默相伴、细水流长。

记得你曾说,动了心,动了情,怎么会轻易忘却,静默时抚摸自己的心,思念在温柔流淌;一些念想,随岁月滋长,隐匿在内心深处,只可忆,不曾忘。幸福是花开的模样,你是幸福的模样,那么,有阳光的爱抚,自然会灿烂、美丽。你许我一场春期烂漫的笃定爱恋,惟愿,有你的时间,春风化雨、春景如画,美好而温暖。

若两心相背弃,即使陪伴身旁,又何来暖意;若两心相牵念,隔着迢迢山水,又岂是距离。世间最远的距离,不过是心与心的疏离;世间最甜美的事,尤甚是心与心的相依。最浪漫的事,就是不用太多言语,一个眼神,一种表情,便能读懂彼此内心的温柔与念想。

多少悲观的故事,沉淀成不朽的流传,多少相守的短暂,镌刻成记忆的永恒。谁会知道,这一分钟的闪念,是否便是未来日子里牵痛身心的一根锋芒骨刺;谁会知道,那一次不经意的转身,是否便是此生不见的永别。

没有刻意,无需故意,离合聚散、缘深缘浅,只需笑着委婉接受。把每一种遇见,在拥有的时间里好好珍惜,直到自然流落的一天,也不会有遗憾。

一直喜欢一种相守的姿态:默然相爱,寂静喜欢。淡泊岁月,深爱墨香中相伴的一缕轻柔;绿蕴时光,一份清澈如水的缘,流淌成醉人的清喜绵长。

世界上有一种遇见叫做一见钟情,有一种默契叫做心有灵犀,有一种记忆叫刻骨铭心,有一种思念叫做魂牵梦绕。一次偶遇,一世情缘。一眼回眸,醉了思念。

如同仓央嘉措的诗:来我的怀里,或者让我住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。

编后语:思念,隐入万花丛中,静卧在紫藤架下,把这一场倾城之恋,零落成红尘的曲调,划破沧桑,用流年的手,摩挲岁月的褶皱,触摸缘分的天空。独燃心香,为你,种植诗情三尺,在天涯荒凉的时节,云水相依在葱茏的相思藤边,落寞成殇,沿着时光爬上岁月的脊背。

qinqinxiaoyao
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 来自湖南省 长沙市 雨花区
  • 最后登录2017-07-29
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-09-04 13:12
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2015-09-04 13:15
手好快,速度
qinqinxiaoyao
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝345
  • 关注68
  • 发帖数8961
  • 铜币13226枚
  • 贡献值720点
  • 好评度2772
  • 来自湖南省 长沙市 雨花区
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-09-04 13:16
werequa12w3:手好快,速度回到原帖
不过没看到。。。
zxh0808
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝296
  • 关注18
  • 发帖数4736
  • 铜币12357枚
  • 贡献值360点
  • 好评度268
  • 来自河南省 周口市 市辖区
  • 最后登录2017-10-06
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
4楼#
发布于:2015-09-04 17:54
 是小说吗
宝贝现在别傲我怕你以后跪下的样子太难看。。。
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-09-04 19:40
zxh0808:是小说吗回到原帖
    木知道
zxh0808
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝296
  • 关注18
  • 发帖数4736
  • 铜币12357枚
  • 贡献值360点
  • 好评度268
  • 来自河南省 周口市 市辖区
  • 最后登录2017-10-06
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
6楼#
发布于:2015-09-04 19:45
宝贝现在别傲我怕你以后跪下的样子太难看。。。
besthuahua
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝399
  • 关注376
  • 发帖数3594
  • 铜币7479枚
  • 贡献值483点
  • 好评度1875
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-09-04 19:46
楼主我看到了你的号和密码
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2015-09-04 20:08
besthuahua:楼主我看到了你的号和密码回到原帖
.............
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2015-09-04 20:09
..................................
上一页

返回顶部