werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 最后登录2021-08-10
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
阅读:3941回复:46

阿狸 梦之城堡

楼主#
更多 发布于:2015-10-06 09:56
喜欢阿狸,喜欢一个没有烦恼的世界,好想到一个永远不会痛的地方
虽然知道一直在骗自己, 童话里的结局并不都是完美, 完美到最后也只能是童话.

诸神的黄昏,整个天空都是玫瑰红色的,好像小王子的花。 傍晚六点过十五分,阿狸走进了梦之城堡。 城堡里藏着寂寞, 寂寞在唱歌。 旋律很熟悉, 歌词很模糊。 咦,寂寞的尽头...... ......为什么有温暖的光? 因为那儿有......巨大的金色镜子。 镜子里没有阿狸。只有你。 “你是谁?” “我是你的影子。” “影子?我为什么能看到你?” “因为镜子里藏着预言之龙, 可以帮助我们 看见灵魂, 看见妖精, 看见这里那里, 看到昨天明天, 还能看到我。” “世界上每一个 人都有属于自 己的影子。” “你路过玫瑰花园,我躲在你身边悄悄摇曳。” “你询问去梦之城的路,我藏在熙熙攘攘的人群中。” “你沉浸在金色的麦田,我的一个喷嚏,让金色随波荡漾。” “你在游乐场欢笑,我拿着你的小木马安静地坐在摩天轮上。” “就这样,我们陪伴你欢笑、质疑、长大、成熟。” “可是你们总是很忙碌,以为自 己看得很远,却往往对身边的我 们视而不见。” “把自己淹没在嘈杂的人海中, 日复一日,年复一年。” “却不知道嘈杂的地方只会让你们更加孤独,喧嚣之后是更深的落寞。” “那我怎样才能找到你呢?” “只需要静静地闭上眼睛......” “你是否用心聆听花开的声音? 用心感悟风的私语? 用心了解亲人对你的爱? 用心看到了这整个世界? 用心听到那一整个的未来?” “如果你用心感觉到了这一切,即使没有那面镜子,你也会看到我。” “还有这充满芬芳的一切。” 《妈妈》 阿狸陪妈妈去山顶看夕阳。 夕阳把整个世界都涂上了金色,整个山脉散发着光辉。 山顶的风有点大。 但是妈妈身边很温暖。 妈妈忽然说,要是她有一天死了,就要埋葬在这儿,这样就能每天看到这里的夕阳了。 阿狸问:“死是什么?” 妈妈说:“这可真是一个很难回答的问题,就是暂时离开的意思吧!” 阿狸说:“那多久回来呢?” 妈妈说:“嗯......也许很久......” 阿狸问:“我乖乖上床睡一个午觉,你就回来了吧?” 妈妈微笑着摇头。 “我坐小镇的火车,从第一站坐到最后一站,你就回来了吧?” 妈妈微笑着摇头。 “那等到我乖乖听你的话,把屋子收拾好,你就回来了吧?” 妈妈微笑着摇头。 “那等到冬天下雪的时候,你就回来了吧?你说过每个冬天都要给我做新帽子的。” 妈妈微笑着摇头。 “那等到我种的树苗长成大树,你肯定就回来了吧?” 妈妈依然微笑着摇头。 “妈妈,那你什么时候回来呢?” 妈妈笑着摸着阿狸的头说:“我的傻孩子......” “世界上睡得再久的午觉,也能等到醒来的时候......” “再长的旅行,也能等到终点到达的时候......” “再冷的冬天,也能等到过去的时候......” “再嘈杂的世界,也能等到安静的时候......” “可是,只有死亡,却是越等越远啊......” 阿狸哭的很伤心。 “那我是不是就再也见不到你啦?我不要!” “不会的,小阿狸。” 妈妈抱着阿狸微笑着说...... “如果有一天我不在了,你尽管再也听不到我的声音......” “再也看不到我......” “但是你会感觉到,我在安静地陪伴着你。 当你在后花园的时候,我从厨房的窗户安静地看着你。” “当你在厨房的时候,我在卧室为你打着毛衣。” “当你在卧室的时候,我在客厅看着报纸;当你在客厅的时候,我在后花园整理我的百合花。 你看不到我,我却未曾远离过你。” “我的小阿狸,你要知道,我永远爱你。” 于是,在那个黄昏,听不太懂的小阿狸忽然觉得,有些悲伤和幸福。

图片

最新喜欢:

jcwz123jcwz12... boxiaoaboxiao... Ys3122Ys3122 QiuPenQiuPen
besthuahua
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝399
  • 关注376
  • 发帖数3594
  • 铜币7479枚
  • 贡献值483点
  • 好评度1875
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2015-10-06 09:57
ppp1249212390
中级学员
中级学员
  • 粉丝43
  • 关注24
  • 发帖数223
  • 铜币2422枚
  • 贡献值54点
  • 好评度49
  • 来自山东省 德州市 德城区
  • 最后登录2016-02-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-10-06 09:57
我也很喜欢阿狸
成长就是这样,痛并快乐着。你得接受这个世界带给你的所有伤害,然后无所畏惧的长大。
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2015-10-06 10:01
ppp1249212390:我也很喜欢阿狸回到原帖
QiuPen
高级学员
高级学员
  • 粉丝179
  • 关注314
  • 发帖数899
  • 铜币1891枚
  • 贡献值208点
  • 好评度202
  • 来自湖南省 衡阳市 衡阳县
  • 最后登录2015-11-07
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-10-06 10:20
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2015-10-06 10:28
chuzhong17
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注98
  • 发帖数1547
  • 铜币5921枚
  • 贡献值64点
  • 好评度55
  • 最后登录2017-11-12
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-10-06 12:02
我有一颗小小的心,却承载这大大的梦想。
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发