skjqfhn
初级学员
初级学员
  • 粉丝47
  • 关注48
  • 发帖数63
  • 铜币541枚
  • 贡献值12点
  • 好评度24
  • 来自湖南省 郴州市 桂阳县
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1640回复:7

[原创随笔]大家认为哪篇文章好?

楼主#
更多 发布于:2015-10-25 11:25
本次投票已经结束 |注册于2015-10-25前会员可参与投票

我发现了身边的爱    

罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少爱,而是缺少体验,透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。
     我们每一个人,大都是在父母的爱中成长起来的,但是这些爱,是我们一辈子都无法还清的。
  小的时候,爸爸妈妈工资很低,但是只要我喜欢的东西,他们都尽量给我买。有一次,我看见了一辆漂亮的童车,我很想要。妈妈就给我买了一辆,当时,它的售价是400元,这个价在当时已经是个不小的数字了,但我当时只知道高兴。上幼儿园的时候,妈妈每天都给我一棵糖,在这每一个糖里,都凝聚着妈妈对我的爱呀!这样的事多的说也说不完。
  等到我长大了,我也要用同样的爱去回报父母。妈妈喜欢吃各种水果,我就给妈妈给一栋漂亮的,带果园的别墅。再买来各种水果的种子,让妈妈在家里就能吃到全世界的水果;爸爸热爱体育和电脑,我可以在别墅里给爸爸建一个球场,而且是全自动化的,篮球架可以移动,可以变成各种场馆。再给爸爸壹台多媒体数字电脑,可以控制别墅里的一切。
     如果爸妈想到别的地方,法国巴黎,美国洛杉矶,英国伦敦,奥地利维也纳,瑞士日内瓦…只要他们想去,我都会满足。
     当然,这些只是个设想,如果真的想回报父母,那就应该从现在开始,发奋学习,长大做个对社会有用的人。

让爱拐一个弯

有个故事发生在美国的科罗拉多州,那是一位叫爱尼的单亲妈妈和她收养的女婴维娜的故事。爱尼原本有一份高薪工作,还在科罗拉多州城市中心有一套住房,因为小女婴维娜患有先天性心脏病,为了给维娜治病,爱尼失去了工作,卖掉了住房。她跟维娜住在郊区的一所租来的民房里,房子不但潮湿阴冷,还经常缺水断电,日子过得非常艰难,惟一值得庆幸的是,小维娜的病在爱尼的精心照顾下渐渐地好了起来。

当地日报记者知道这件事情后,便写了一篇报道,这篇报道很快在广大市民中产生了强烈反响,并纷纷要求给爱尼和小维娜捐款。报道中说,那是一个飘着雪花的冬日傍晚,爱尼刚刚下班,在经过公司楼下的那条河边的时候,她发现了躺在一个篾篓里不停啼哭的维娜。

“多可怜的孩子啊。”爱尼看了看四周,竟然没有一个人影,“这么冷的天,如果我不将她带回家去,就算她不被饿死也一定会被冻死的。”爱尼小心翼翼地将维娜从篾篓里抱了起来,还去商店买了奶粉、奶瓶和小衣服。等她回到家里的时候才发现,小维娜好像与别的孩子不太一样。因为她老是不停地啼哭,哭声也越来越弱,不时还伴有气喘。爱尼连夜将维娜送去了医院,医院的检查结果显示,维娜患有先天性心脏病。

尽管爱尼知道,要治好维娜的病需要花很多钱,也许会让爱尼倾家荡产,但是爱尼却没有放弃。爱尼决定收留小维娜,将她当作自己的亲生女儿一样抚养。为了给小维娜治病,爱尼辞去了工作,还卖掉了自己惟一的房子,并且毅然选择去郊区租住民房。这是何等惊人的决定,也许爱尼就是天使的化身吧,为一个与自己毫不相干的人倾其所有!如果不是好心的爱尼收养了小维娜,也许小维娜早已不在人世了,是爱尼给了小维娜第二次生命。

可是,爱尼竟然拿着报纸找到了报社,并申明,这篇报道不实。按照爱尼的意思,报社记者不得不为她重新写了一篇报道,并向主人公爱尼及广大读者致歉。重新写好的报道是这样的:那是一个飘着雪花的冬日傍晚,那时的爱尼心情极其沮丧,因为她刚出生不久的儿子不幸夭折了,为此她整天埋怨丈夫,丈夫无法忍受,也离家出走了。心灰意冷的爱尼在经过公司楼下那条河正想跳下去时,她突然发现了躺在篾篓里啼哭的维娜。

“啊,多可爱的孩子啊。”爱尼知道,肯定是上帝可怜她,便赐给了她这个孩子。当她抱起小维娜的时候,小维娜竟然冲她甜甜地笑了。从此,爱尼断绝了自杀的念头,跟小维娜过起了幸福的生活。是小维娜给了她买奶粉、奶瓶和小衣服的权力,更重要的是给了她做母亲的权力。虽然小维娜患有先天性心脏病,也尽管为给小维娜治病,爱尼辞去了工作,还卖掉了房子,可是,小维娜却挽救了爱尼的生命。爱尼要感谢小维娜的到来,这是上帝赐给爱尼最好的礼物,让爱尼对自己早逝的儿子的爱,可以拐一个弯来倾注在小维娜的身上。如果不是因为小维娜,爱尼很可能已经不在人世了,是小维娜给了爱尼第二次生命。

爱尼说,如果我不去抚养小维娜,肯定会有其他人抚养她,可是,如果我错过了与小维娜见面的机会,我将会失去更多。

最终,爱尼拒绝了所有捐款,她觉得自己得到的要比失去的多得多,她不应该再要别人的捐助了。

有的人得到了很多,但却觉得太少了,有的人得到的很少,但却觉得得到了很多。得到和失去的多少,全在于你个人的感觉。就像人生的幸福与否全在于个人的感受一样
liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 来自河北省 廊坊市 市辖区
  • 最后登录2023-11-03
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
沙发#
发布于:2015-10-25 11:26
我觉得都好
老朋友+qq 3029935834
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-10-25 11:27
一般都是字多的好~
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
skjqfhn
初级学员
初级学员
  • 粉丝47
  • 关注48
  • 发帖数63
  • 铜币541枚
  • 贡献值12点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-10-25 11:29
a22232419750153:一般都是字多的好~回到原帖
无语【表情】
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-10-25 11:31
skjqfhn:无语【表情】回到原帖
求关注~
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
skjqfhn
初级学员
初级学员
  • 粉丝47
  • 关注48
  • 发帖数63
  • 铜币541枚
  • 贡献值12点
  • 好评度24
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-10-25 12:48
a22232419750153:求关注~回到原帖
OK
luzhaolonglzl
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度549
  • 最后登录2020-04-01
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2015-10-25 13:41
我想换一个
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。
chuzhong17
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注98
  • 发帖数1547
  • 铜币5921枚
  • 贡献值64点
  • 好评度55
  • 最后登录2017-11-12
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-10-25 14:37
滴2个,,,
我有一颗小小的心,却承载这大大的梦想。
游客

返回顶部