maoerruoxiangxi
新生入学
新生入学
  • 粉丝15
  • 关注0
  • 发帖数90
  • 铜币247枚
  • 贡献值4点
  • 好评度12
  • 最后登录2016-07-04
阅读:2695回复:21

[考试那点事]高三第一次市统考结束

楼主#
更多 发布于:2015-10-28 23:23
    今天,高三第一次市统考结束,最后一科结束,我还在回想化学最后几道选择题怎么做。
    一次考试结束,仿佛被掏空,这是市里第一次模拟考,我似乎答得并不理想。晚自习茫然的不知该做些什么。看着各科的考试卷,并没有想重新做一遍的想法,揉了揉扔进了垃圾桶。打开各科的一轮复习教辅,脑子却一片空白。估了分,不太理想,身在普通班却想考一个火箭班的成绩,听起来有些可笑。可我就一直做着这样的梦并为之不断努力。我清楚我曾经有那个实力,我时常想,如果我两年前努力的学,中考没有失误,多考几分,我会不会已经在火箭班的教室里看书做习题?我会不会已经是年级里的学霸?可人生没有重来的机会。在普通班虽然是“学霸”,在火箭班我又算什么?他们天天考试,天天做高考大题,天天上课。而我却对着一道对他们来说非常简单的题绞尽脑汁,天天不是上课而是上自习,天天下课在打闹嬉笑,在班里前几名这种“优越感”中逐渐麻木,丧失了斗志。
   老师希望我能考出很棒的成绩为班争光,但我让他们失望了。夕阳下,我在操场上拼命地奔跑,直到汗水湿透衣衫,腿已麻木不知倦。迷茫,除了迷茫还是迷茫,高三的我似乎跟不上步伐,以前只借着自己的聪明,却没打下基础,高三才追悔莫及,以前我都去吃翔了吗?现在百出的漏洞要如何在各科都在赶课的情况下补上?因为基础不扎实一切要从头来,晚上做题的效率也很不高。我很怕,在同学们眼中我不再是学霸。我很怕,怕老师们失望的眼神,怕父母失望的眼神。我很怕。怕很多很多。
   我曾经与朋友谈目标,他说,他要考北大,而他现在的确已经有了那个实力,成为了他们年级里神一样的人物。他说,他要考复旦,她说,她要考浙大。。。我说,我的目标就是高考考过这帮火箭班的学生,成为一代传奇。让整个学校看看,普通班没比重点班差。曾经的豪言壮语现在想起来只能苦笑,真正做起来谈何容易?
   大家都在进步,似乎只有我在落后。我彷徨,我呐喊,我挣扎,我奋力想挣脱这一切,回到那个沉稳自信偶尔又有些少年轻狂的自己。
    17岁的少年啊,最美好的年纪。目前的我需要努力,不管结果如何,尽自己最大努力放手一搏,以后回忆起来会底气十足的说,我当时是完全拼了,保证没有一点松懈。
     总有人成功,为什么那个人不可以是你!成功永远会属于勤奋努力坚持自我的人,我已经做好准备了,来吧!
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
沙发#
发布于:2015-10-29 06:31
市统考是什么?
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
板凳#
发布于:2015-10-29 12:42
一切皆有可能,你可以申请不上晚自习,自己在家安静地刷题,简单网的同步、冲刺满分课就挺好啊。另你可以根据你所在的城市买2015高考试卷来做啊。论坛也有高考的资料可以下载,2015新题,需要用简单币下载。
yongbaoxiriwend
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 来自江西省 南昌市 西湖区
  • 最后登录2018-04-15
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-10-29 22:46
听起来很难哈!
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-10-29 22:49
你又受到考试的打击了?几个月前,你说过自己要考进第三考场的!
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-10-29 22:58
已经改完啦啊啊~~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2015-10-29 23:08
但是这才是第一次市统考呢!今天距高考还有220多天,这么早说放弃还为时过早!
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-10-29 23:11
过早了吧!这次考试失利没有像往常一样激怒你么?
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2015-10-29 23:15
好吧!这次考试确实很重要,但没必要这么内疚吧!下次会好起来的~~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝300
  • 关注83
  • 发帖数7066
  • 铜币15590枚
  • 贡献值216点
  • 好评度623
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2015-10-29 23:22
不想说就不说吧!刚上完晚自习,想必你现在也是身心疲惫了,所以早点睡吧~~晚安~
上一页
游客

返回顶部