luzhaolonglzl
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度549
  • 最后登录2020-04-01
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
阅读:2042回复:18

[美文分享]心灵之门百合花给了我永远的梦

楼主#
更多 发布于:2015-11-07 10:59

这是什么地方?好美啊!我的周围全是白色的百合花,这不就是大人常说的花海吗?一个穿着长衫,长着如隶体“一”似的浓眉的男人站在我面前,手里拿着一多百合花,我情不自禁地叫出了“爷爷······”
      梦,原来是一场梦啊!我轻揉着眼睛,发现枕头已被泪水浸湿了一大片。“娇娇,今天是你爷爷的生日!别睡了,快来帮妈妈!”是啊!今天,是我爷爷的生日啊!我的心情就像弄乱的毛线一样,杂乱不堪······都说“每逢佳节倍思亲”,虽说爷爷去世已经将近三年了,脑海里对于爷爷的记忆早已成了碎片,但只要听到“爷爷”两个字
我的心里就隐隐作痛······大概是因为他在生前最疼我的缘故吧!
      小时候我常被长辈们训诫,唯独爷爷总是护着我,对我关怀备至。有时我做错了,他也慈爱地把我抱在怀里说“错了,我们改不就行了吗?干嘛大喊大叫的!”然后就好用他那又大又温暖的手将我的眼泪轻轻擦去。说实话,爷爷那松树皮般粗糙的手摩擦在我嫩嫩的小脸蛋上挺不舒服,但我还是会拉着爷爷的手一起开心地大笑。我总是拿爷爷的爱当挡箭牌,为所欲为,那时的我是多么快乐、幸福。
      现在因为爷爷的离开,我从一个幼稚、淘气的女孩变成了懂事、会理解别人的孩子。在我遇到挫折、灰心丧气或不被父母长辈们谅解、无奈郁闷时,我都会想:要是有爷爷在该多好啊!他一定会相信我,还会像以前爷一样把我抱在怀里,用大手来擦干我的眼泪。看着放学回家的孩子们和自己的爷爷手拉着手开心地说着有趣的事,我的心里就有一种莫名的哀伤,我总是这样对自己说:“我爷爷肯定是抱着我回家的。”
      我带着沉闷的心情来到爷爷的坟墓前,旁边是奶奶的坟墓,小时候奶奶拿着面杆棒追着我满街跑的画面立刻呈现了出来。大人们点着了蜡烛,准备上香了。突然,我的眼睛扫到了一朵躲藏在草地里的白色花,轻轻摘来把弄。“百合花!”我大叫着差点吓坏了妈妈。我尴尬地笑了笑,递给舅舅。他看了看说:“这不是百合花!”然后低下头,“但你爷爷偏要叫它百合花!”原来爷爷以前养了许多这种花,和百合很相近,可就是叫不出名字,就成习惯的叫它“百合花”了。我将百合花轻轻放在了爷爷的墓碑前,又红又肿的眼睛再一次被泪水浸没了。
      记得以前爷爷告诉我,想要哭,就要经过他的同意,所以我站在自以为离天很近的地方,大声地叫着“爷……爷……”然后泪水就一滴一滴地落在了草地上。我没有去故意擦干它,任由泪水在脸上挥洒,无止境的流着……忽然一阵风吹来,似乎带着我的思恋飞向了天国……
       又是花海,还是白色的花,还是那个穿着戏服的男人,可这次,我看清楚了,在布满岁月犁痕的脸上,有一抹淡淡的微笑。我跑过去,不顾一切地跑过去抱住了,和以前抱着的感觉有些不一样了,多了一份思恋的苦痛,“爷爷,我想你!我好想你啊爷爷……我不要你离开我……爷爷”我终于克制不住了,声嘶力竭的哭喊着,可我没有听见任何的回应,只感觉爷爷好像也在哭泣,他的泪水滴落在我的心池……
       愿,您老在天国安康!

最新喜欢:

zhangxuesong123zhangx... besthuahuabesthu... wykwmzbjwykwmz...
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度549
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2015-11-07 10:59
你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2015-11-07 11:00
luzhaolonglzl:@wykwmzbj @xx010428 @besthuahua回到原帖
xx010428
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝148
  • 关注29
  • 发帖数5121
  • 铜币7656枚
  • 贡献值0点
  • 好评度877
  • 最后登录2018-07-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
地板#
发布于:2015-11-07 11:01
luzhaolonglzl:@wykwmzbj @xx010428 @besthuahua回到原帖
来啦来啦
千金难买我乐意
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-11-07 11:01
话题改成心灵之门
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝410
  • 关注414
  • 发帖数5308
  • 铜币21397枚
  • 贡献值366点
  • 好评度549
  • 听课之星
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2015-11-07 11:02
(*^__^*) 嘻嘻……
xx010428
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝148
  • 关注29
  • 发帖数5121
  • 铜币7656枚
  • 贡献值0点
  • 好评度877
  • 最后登录2018-07-13
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
6楼#
好伤感我不要在这个贴
千金难买我乐意
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
luzhaolonglzl:(*^__^*) 嘻嘻……回到原帖

besthuahua
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝399
  • 关注376
  • 发帖数3594
  • 铜币7479枚
  • 贡献值483点
  • 好评度1875
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-11-07 11:05
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-11-07 11:18
上一页
游客

返回顶部