smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:1830回复:10

[美文分享]萝卜未成熟

楼主#
更多 发布于:2015-11-20 19:26
          今天睡前我想讲一个童话故事,这个童话没有在很久以前,它就在不久以前,有两只小兔子去森林里采萝卜,就像所有童话故事需要具备的条件一样,它们是一只公兔子和一只母兔子,也像所有童话故事需要具备的场景一样,它们在相遇的第一眼就在心里对对方生出了巨大的好感,就像吃了10根新鲜美味的胡萝卜一样的那种幸福感。然后它们不由自主地情不自禁地每天都会去相遇的地方采萝卜,心里想着能看着对方一眼心里的小小兔子就会砰砰乱跳。

但是两只兔子都很害羞,每次它们想开口对对方说点什么的时候,却总又把话咽了回去,就这样忍啊忍,忍啊忍,忍了好多天,在一个午后阳光灿烂美好到给爱情里最胆小的人以及兔子都能有勇气的时候。公兔子终于开口了。

然而他一开口说的却是萝卜,这和他心里想的不一样,但是他却不知怎么的就讲着萝卜的事,母兔子听了也和他开始大谈特谈起萝卜,虽然她的心里也想的不是这样,但两个人却在回去的路上貌似很高兴地谈论着萝卜,就像两个谈论着萝卜的行家。但他们心里却是悲哀的,因为他们知道,他们从此以后只能谈论萝卜,再也谈论不了别的了。

很多时候,很多时候,我们有着童话般的条件,童话般的场景,但现实却总是等在结尾给我们狠狠一击。正应了那句话“moment seizes us”
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 最后登录2016-08-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
沙发#
发布于:2015-11-20 19:39
宋宋发的文章总是很棒
旧事难洗,何况是你.
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-11-20 19:45
qiosu:宋宋发的文章总是很棒回到原帖
恩两个谢谢
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
第一谢谢你记得我
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
第二谢谢夸奖
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-20 20:57
晚安
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 最后登录2016-08-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
6楼#
发布于:2015-11-20 21:44
smx200008:第一谢谢你记得我回到原帖
旧事难洗,何况是你.
cyt530943341
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 来自广西壮族自治区 柳州市 城中区
  • 最后登录2016-07-01
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
7楼#
发布于:2015-11-20 23:35
这两只兔子。。。
疯了
懒,不想写。。。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-11-21 09:20
cyt530943341:这两只兔子。。。
疯了
回到原帖
qwe74185296301
高级学员
高级学员
  • 粉丝385
  • 关注1208
  • 发帖数454
  • 铜币4023枚
  • 贡献值0点
  • 好评度22
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 资源县
  • 最后登录2017-07-16
  • 忠实会员