smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:1724回复:20

[美文分享]饮水机

楼主#
更多 发布于:2015-11-22 21:19
每一个人都变成了一台饮水机
你幼小时候看过的清泉小溪
现在只是你心中的那一桶死水
看起来透明,却没有一条鱼
你本来随着太阳变化温度热时温暖,冷时刺骨。
现在的你靠着那颗开关去顺从人心
人家想要你热情你便聒噪的沸腾
人家想要你冷静你便顺从的沉默
你不再是以前那条自由唱歌的小溪
你本可顺着风顺着地球母亲的重力奔跑
现在你靠着一根金属线维生
你永远待在一个处所
按照别人的喜爱做事变得越来越脏 越来越旧 越来越破
还记得以前的你吗
在天空下,
每天在不同的河岸每天唱不同的歌
每天吹不同风
每天看不一样的风景
而现在的你被困在一个金属壳子里
外面的飞翔的鸟儿指着你说
你看,那台饮水机活得好像一条狗。
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-11-22 21:22
现在还没睡的 晚安
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
cyt530943341
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 来自广西壮族自治区 柳州市 城中区
  • 最后登录2016-07-01
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
板凳#
发布于:2015-11-22 22:57
窗外肆意驰骋树林的小狗摇摇头:
他们不是一只狗。
他们不过是一头除了工作就只会休息的另类的猪。
懒,不想写。。。
cyt530943341
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注30
  • 发帖数334
  • 铜币926枚
  • 贡献值0点
  • 好评度23
  • 来自广西壮族自治区 柳州市 城中区
  • 最后登录2016-07-01
  • 7天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
地板#
发布于:2015-11-22 22:58
朋友,晚安。
懒,不想写。。。
zhanjunyao
中级学员
中级学员
  • 粉丝65
  • 关注18
  • 发帖数193
  • 铜币1926枚
  • 贡献值618点
  • 好评度71
  • 来自内蒙古自治区 兴安盟 科尔沁右翼中旗
  • 最后登录2018-05-05
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2015-11-22 23:09
你写的???????????????
在最美的年龄,为最纯的梦想,尽最大的努力。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-11-23 12:35
cyt530943341:窗外肆意驰骋树林的小狗摇摇头:
他们不是一只狗。
他们不过是一头除了工作就只会休息的另类的猪。
回到原帖
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-11-23 12:35
zhanjunyao:你写的???????????????回到原帖
并不 美文分享 不是原创
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-11-23 17:34
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-11-23 18:54
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发