smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
阅读:2040回复:7

[美文分享]我想用酒跟你换个故事

楼主#
更多 发布于:2015-11-24 20:33
     文\单一刀
    莫言这个三俗老头说过,他其实是一个讲故事的人。我觉得每一个愿意写点东西的人,心里面都有许多故事想说,但是你说我一个年轻小胖子,年轻的时候也一心在为社会主义建设而努力读书,没干过几件今天动地的大事,倒是走起路来惊天动地。但到了讲故事这上面,可能越讲越少,越讲越单调。

比起讲故事,我可能更爱听故事,或者说,爱讲故事的人往往都有一群爱讲故事给他听的朋友。但你说如今,朋友圈微信微博这么方便,大家有故事,能说的立马就发上去了,然后收获一片赞,不能说的,就心里忍忍,然后那天突然时间一到,这事儿就翻篇了。

所以我其实特羡慕以前那个在街边摆个茶水摊的老蒲,一碗茶水能换一个这么精彩的鬼故事,最后整了一本聊斋玩玩,多有意思啊。我小学的时候就特别想当一作家,那种写出惊天动地小说的人,几百个奥特曼互相打,每个人都有自己的技能,然后轰隆一声,全炸了,辉煌结局。然后能被选进小学课本里,让那些瘦子们看看,胖子也不是一无是处的。

现在当然干不了这档子事,年纪大了,连几个技能名想想都觉得想吐,更别提还有几百个奥特曼的名字要写。就想耐下性子,安安静静的做一个有故事的男同学。但真心觉得网络别看那么发达。有些故事就是要你面对面,一杯酒一杯酒的讲出来。不是你做了一堆暴走漫画表情搭配上几句话的幽默。是你讲到两个人叹气,讲到烤串变冷,讲到路边青蛙都安静了的故事。

或许看到这篇文章的你,我们只有一面之缘,或者我们相见眼红,又或者关系颇好。只要你愿意讲一个故事给我听,我不会像蒲松龄那么小气给一碗淡茶,我愿意坐下来用酒来换,若你不能喝酒,酸奶果汁,ad钙奶,养乐多都可以。

一个爱换故事的胖子留    

注:天空图是本人所拍
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
md130803
高级学员
高级学员
  • 粉丝215
  • 关注351
  • 发帖数1154
  • 铜币4247枚
  • 贡献值210点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 长沙市 岳麓区
  • 最后登录2016-05-22
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-11-24 20:38
你叫什么名字,我叫布丁嘻嘻
学会长大,不能再那么任性。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-11-24 20:42
md130803:你叫什么名字,我叫布丁嘻嘻回到原帖
宋宋
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
md130803
高级学员
高级学员
  • 粉丝215
  • 关注351
  • 发帖数1154
  • 铜币4247枚
  • 贡献值210点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 长沙市 岳麓区
  • 最后登录2016-05-22
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2015-11-24 20:43
smx200008:宋宋回到原帖
好昂
学会长大,不能再那么任性。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-11-24 20:44
NiHaoZaiJian
学前班
学前班
  • 粉丝3
  • 关注2
  • 发帖数9
  • 铜币55枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-12
5楼#
发布于:2015-11-24 23:30
你自己写的么。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-11-25 19:21
NiHaoZaiJian:你自己写的么。回到原帖
并不 ...只是分享自认为好的文章
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-11-27 20:23
wine
游客

返回顶部