Lethe74
中级学员
中级学员
  • 粉丝62
  • 关注64
  • 发帖数230
  • 铜币890枚
  • 贡献值196点
  • 好评度135
  • 来自安徽省 阜阳市 颍上县
  • 最后登录2016-04-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4658回复:24

[原创随笔]玉歇引——第一章

楼主#
更多 发布于:2015-12-09 18:07

图片:8ad6f806fd890e57b8bce773aa46f8c186609eb4b2b3a-orBVJh_fw658_副本.jpg

第一章

窗外大雪纷飞,雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,外街市上小贩的吆喝声不绝于耳。
柒余音坐在阁楼内,望向窗外之境,勾了勾唇角,这景象她已经看了千百遍了,不足为奇,只是那街上小贩也真是傻的可以,这大冬天的跑出来卖东西,不过,也是为生计所困。
【柒余音:清音坊坊主,音噬宫宫主。性格偏向高冷江湖人称:愔音】
想到这里柒余音叹了口气,起身看向屋内。
“也是时候,帮帮那些人了。”她朝着楼梯走去。
一位侍女来了,微微俯身道:"坊主有何吩咐。”
“和往年一样,屋内的东西不用的全部去当了,然后发银子给那些穷苦人吧。”柒余音淡漠的看着侍女,语气中透出刻不容缓。
那侍女会意立刻走了。
柒余音也在阁楼上闲够了,于是也下去了。
下面是清音坊的第二层。
清音坊是京城数一数二的歌舞坊,同时在它的面纱之下还有音噬宫的名号,这儿是音噬宫的总部,同时也是江湖第一的情报楼。可是要管理起来也是实属不容易,毕竟这么多人也不一定听她柒余音的,所以柒余音不得不时刻提防着,正因为这样她也感觉很累。
“雅意。”柒余音站在栏杆旁道了一声。
只见一持剑女子出现了。
“坊主,叫我何事?”雅意调皮的问了一句。
柒余音缓缓转身,笑了笑道:“你呀,总是这样无影无踪的出现,何时可以不那么吓人啊。”
雅意似乎是在开着玩笑说:“这个嘛,看我心情好了。”
“正是因为什么事情都惯着你,你才这般没大没小的。”柒余音玩笑似的责备了一句。
“好了,别指责我,什么事情啊?”雅意也不笨,知道这样下去依照柒余音的嘴巴,能把她给讲晕过去,还不如 岔开话题呢。
“好。”柒余音还不知道雅意的那点小心思,于是顺了她的意转移了话题,“你呢,去帮我把我的那些私房钱取出一半来分给那些穷苦人吧。
“刚刚你不是······”雅意不解的看着柒余音。
“我能不知道他们?往年的钱财他们可吞了不少。”柒余音转身看着楼下。
“知道了。”雅意转身准备下楼,可是正当下去之时又转身道,“要不要去看看墨轻尘啊。”
“看他作甚。”柒余音不悦的说。
“他不是住在京城吗,走哪儿都顺路,不如去看看。”雅意极力的劝服柒余音。
“······”柒余音久久未语。
“那你就是答应了。”雅意转身就走。
柒余音脑中浮现着当年的情景。
当年她与墨轻尘在江湖中的地位举足轻重,可是,就在那日刺杀天刹宫宫主秉烛之时,他突然反悔,持剑刺向她,当时她不明白究竟为何,只知道她与他是不能再相见了,因为相见只是相杀。
【这个故事有番外哦↖(^ω^)↗】
----------------------------------------------------------------------------------------
                                  萌剧场
作者君:看我看我就是我!
柒余音:你可得了吧,第一章你写的什么鬼!
作者君:啦啦啦本来打草稿的时候我是写了很多的这里呢我只发了一半,因为我看到了我打了3000多个字啊。
柒余音:懒懒懒。
作者君:我的人生格言是——吃吃吃吃吃,睡睡睡睡吃,懒懒懒懒吃,宅宅宅宅吃。
柒余音:四句话不离吃。
作者君:我是资深吃货哦【偷笑】
喵喵:你滚吧
萌喵:翻滚吧,骚年。
作者君:一脱鞋拍死你们。
-------------------------------------------------------------------------------
作者的话:
本章由于作者的懒SO我就写了这么多下一章补上,加倍的补好不好咧,我知道你们最好了呀~~~~
主题曲奉上

图片:eaacce2d94e222878d691f928852b4b5fca63399cd692-Ivi8G4_fw658_副本_副本.png

落忆往昔 叹一树别离
秋叶枯败落枝离
人去楼空 不留下余念
又何处去觅知音
余音绕梁 取高山流水
水晶帘动微风起
天山共色 鱼游细石
怀旧空吟闻笛赋
今日君一曲 隔篁竹闻声
空转路间二三里
只流年念故 辞退华色
只见流音已逝
今夕不见君 篁竹已不声
待寻时君已归去
行到水穷处 积水空明
我歌月徘徊
指尖已逝 又何必挽留
不知何时 不知何月
才能与故人相聚
今日······归去
La La······
起舞清影 起歌幽声
追逐涩年 皆以啼归
今日······二三里
今夕······归去
只流年念故 辞退华色
只见流音已逝
【主题曲其一已完结】

图片:eaacce2d94e222878d691f928852b4b5fca63399cd692-Ivi8G4_fw658_副本.png

流光逝梦
作词:择荇
作曲:雨霖仙
编曲:楚南·若殇
演唱:枫影儿
我曾在画卷之中见过你,
拭去尘埃,眉目仍栩栩。
又若非点翠那一笔,
何处是水墨间嫣然的笑意。
我曾在诗笺之中读过你,
还默念着温存的字句。
为谁题满纸尽淋漓,
不过是旧书卷积一叠叹息。
我知晓多年以后,
将抹掉轮回前的锈,
看见你容颜还依旧,
停留在未醒时的风流。
你的印迹无端浓了又淡,
似一触就飘散。
纵流光如水逝尽千年的河川,
一梦又脉脉涨满。
你的光影不断明明暗暗,
似无常的聚散。
凭几载流光逝去遗落的清欢,
一梦又到了忘川。
我曾在弦歌之中听过你,
檀板声碎,半出折子戏。
舞榭歌台被风吹去,
岁月深处尚有余音一缕。
我曾在青山之中遇过你,
新竹做杖,鬓插紫茱萸。
跣足踏过无边丝雨,
又拾起燕川雪片片落如席。
我知晓多年以后,
将抹掉轮回前的锈,
看见你容颜还依旧,
停留在未醒时的风流。
你的印迹无端浓了又淡,
似一触就飘散。
纵流光如水逝尽千年的河川,
一梦又脉脉涨满。
你的光影不断明明暗暗,
似无常的聚散。
凭几载流光逝去遗落的清欢,
一梦又到了忘川。
是你抛下零落的花瓣,
成为最芬芳的羁绊,
我穿过千丈红尘的烂漫,
守着风轻云淡。
你悠然与我对看,
像是古老的片段。
那时候一曲流光唱不完,
我梦见你风致宛然。

有亲们在问更新时间我来列个表格吧

更新时间【主要】

星期六,星期天

更新时间【不定时原因】

作者的灵感离家出走了QAQ找寻灵感中【去博物馆逛逛,看看虐心小说】

明天更新玉歇引第二章

http://huodong.kugou.com/2015/html/sharemusic/shareMusic.html?RLx3e 作者录的,作者唱的【好吧我随便录的等下精修】
http://5sing.kugou.com/yc/447496.html 点击听歌啊
http://huodong.kugou.com/2015/html/sharemusic/shareMusic.html?RQLb7 这次唱快了【笑哭】

第二章链接如下:玉歇引第二章
番外1墨轻尘
番外2柒余音
人们总是追求着美满,殊不知其实遗憾也是一种淡淡的美满
wykwmzbj
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝313
  • 关注268
  • 发帖数6762
  • 铜币17832枚
  • 贡献值1044点
  • 好评度1417
  • 来自山东省 淄博市 张店区
  • 最后登录2020-06-27
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
沙发#
发布于:2015-12-09 18:17
作者的话好搞笑
Lethe74
中级学员
中级学员
  • 粉丝62
  • 关注64
  • 发帖数230
  • 铜币890枚
  • 贡献值196点
  • 好评度135
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-12-09 18:17
wykwmzbj:作者的话好搞笑回到原帖
我本来就是个逗比啊
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 最后登录2016-08-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
地板#
发布于:2015-12-09 18:50
哇呜,这才是真正的大师吶!!(o゜▽゜)o☆
旧事难洗,何况是你.
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
4楼#
发布于:2015-12-09 18:50
膜拜膜拜~(๑•ᴗ•๑)
旧事难洗,何况是你.
Lethe74
中级学员
中级学员
  • 粉丝62
  • 关注64
  • 发帖数230
  • 铜币890枚
  • 贡献值196点
  • 好评度135
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-12-09 18:56
qiosu:哇呜,这才是真正的大师吶!!(o゜▽゜)o☆回到原帖
过奖啊
qiosu
高级学员
高级学员
  • 粉丝131
  • 关注5
  • 发帖数1007
  • 铜币3945枚
  • 贡献值100点
  • 好评度222