bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 来自安徽省 池州市 贵池区
  • 最后登录2017-01-26
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
阅读:2536回复:6

[物理]【课程体验日记】初三物理基础提高课

楼主#
更多 发布于:2015-12-12 20:56

里是小乐听课日记~让我小小的鸡冻一下
很荣幸能当上12月的课程体验官我被选中的体验课程是闫芳老师初三物理基础强化课程
  我不能每天都发帖,可能一周只有1~2次,但每个贴我都会认真写的!(我不太了解电脑的用法,只会浏览东西之类的,可能会有小失误,请大家多多谅解
 我要开始发听课日记啦
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-01-09 22:38
帖内置顶  –  bailexuan  –  2016-01-15 19:12
我的课程体验日记
这是我课程体验日记的第 4  
时间:1月9日
课程专题 额定功率和实际功率
听课记录

收获与感悟:
当U实>U额,P实>P额,电器是工作不正常的,然后影响电器寿命
当U实=U额,P实=P额,电器正常工作
当U实<U额,P实<P额,电器工作不正常
实际功率不能超过额定功率的1/5,
虽然之前提过,但是这些式子关系到题目的解答,继续提:
P=U²/R=UI    I=P/U    R=U/I    W=Pt
【有时算估量时用比值法更快】
∵R一定
∴P实/P额=U²实/U²额
关于灯泡的亮度:实际功率大的亮,实际功率小的暗
相关提醒:每小时耗电能多少  少电能使什么电器正常工作多少小时   不正常情况下的实际功率   电压过高时要怎么办【串联一个电阻】,这类题目会遇见很多,但是只要熟悉式子,相关的题有见过,有思路,就可以得分了。

最近狂补物理满分冲刺还有数学,没有时间看基础了...哎,一个月过啦,和课程体验官说“再见”,帖子的图受各种原因发不出...

最后,祝所有初三滴能考好物理~【除了电学就没什么了,考80分应该不是问题吧】
我的课程体验日记到此结束,虽然只有4篇...
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2015-12-19 23:38
帖内置顶  –  bailexuan  –  2015-12-19 23:38
我的听课日记
这是我课程体验日记的第 3
时间:12月19日
课程专题 电功率的有关计算
听课记录

收获与感悟:这章需要计算的很多,特别是电阻电功率等。
面对这类题目,我觉得需要会看图是一个方面,有时题目会带图,要知道在图里寻找信息
相关的式子还关联到欧姆定律,要和前面的结合复习
这个专题就这么多啦,图不能发,所以要比别人的帖子短很多,大家对这类题目要多练习而到达熟能生巧!
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-12-18 22:39
帖内置顶  –  bailexuan  –  2015-12-18 22:39
我的课程体验日记
这是我课程体验日记的第 2
时间:12月13日
课程专题 电功率
听课记录

迟发的贴,拖到了今天真不好意思
收获与感悟:电功率也非常重要,涉及到计算。
电功率就是用电器消耗电能的快慢,也是电流做功的快慢。
有两种比较方法:相同时间比耗能和相同耗能比时间
P=w/t=UI(基本式) 电压变大→电流变大→电功率变大
由I=U/R得P=(U·U)/R=I·I·R(两式有条件:纯电阻)
单位:国际 瓦特 W
                    千瓦 KW
短时间做功多的功率大
简单课堂截的图还是没有找到..发不了,明天继续
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-12-12 22:20
帖内置顶  –  bailexuan  –  2015-12-12 22:21
我的课程体验日记
这是我课程体验日记第 1  
时间12月12日
课程专题  电功和电能
收货与感悟:电学是初中物理中很重要的一章,一定要学好
电池:化学能→电能;电暖气:电能→内能;电扇:电能→机械能
电能的转换就是  用电过程中电能转换为其他学生能的过程。
单位:(国际)焦耳  J  
千瓦·时   kw·h;1度=1kw·h=3.6x1000000J
W=UIt   电功=电压x电流x时间,有的题目需要联系P=W/t
关于电能表计数器:求所耗电能  前后两次读书只差
安装的地方:家庭电路的干路上。
做电能的问题时先分析其初态和末态,再看发生什么变化,最后得出结论。做电表问题时要知道参数的关系,知道读数方法,转数与电能的关系。
小的建议:其实我很满意了,可以复习。就是有时我想节约时间跳过每一段,之后就出现了不出视频的事...可能是我的电脑问题...I'm so sorry!我不能发图上来了..第一次发这种帖子就出问题了..但是但是我听了下周如果能解决这种问题我就把这次的图一起发上来希望老师和大家能原谅
三个F,称霸天下!
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
5楼#
发布于:2015-12-12 22:17
加油哦~
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-12-12 22:20
我的课程体验日记
这是我课程体验日记第 1  
时间12月12日
课程专题  电功和电能
收货与感悟:电学是初中物理中很重要的一章,一定要学好
电池:化学能→电能;电暖气:电能→内能;电扇:电能→机械能
电能的转换就是  用电过程中电能转换为其他学生能的过程。
单位:(国际)焦耳  J  
千瓦·时   kw·h;1度=1kw·h=3.6x1000000J
W=UIt   电功=电压x电流x时间,有的题目需要联系P=W/t
关于电能表计数器:求所耗电能  前后两次读书只差
安装的地方:家庭电路的干路上。
做电能的问题时先分析其初态和末态,再看发生什么变化,最后得出结论。做电表问题时要知道参数的关系,知道读数方法,转数与电能的关系。
小的建议:其实我很满意了,可以复习。就是有时我想节约时间跳过每一段,之后就出现了不出视频的事...可能是我的电脑问题...I'm so sorry!我不能发图上来了..第一次发这种帖子就出问题了..但是但是我听了下周如果能解决这种问题我就把这次的图一起发上来希望老师和大家能原谅
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2015-12-12 22:25
zysxxw:加油哦~回到原帖
嗯嗯
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2015-12-18 22:39
我的课程体验日记
这是我课程体验日记的第 2
时间:12月13日
课程专题 电功率
听课记录

迟发的贴,拖到了今天真不好意思
收获与感悟:电功率也非常重要,涉及到计算。
电功率就是用电器消耗电能的快慢,也是电流做功的快慢。
有两种比较方法:相同时间比耗能和相同耗能比时间
P=w/t=UI(基本式) 电压变大→电流变大→电功率变大
由I=U/R得P=(U·U)/R=I·I·R(两式有条件:纯电阻)
单位:国际 瓦特 W
                    千瓦 KW
短时间做功多的功率大
简单课堂截的图还是没有找到..发不了,明天继续
三个F,称霸天下!
bailexuan
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝155
  • 关注27
  • 发帖数2244
  • 铜币8323枚
  • 贡献值252点
  • 好评度208
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2015-12-19 23:38
我的听课日记
这是我课程体验日记的第 3
时间:12月19日
课程专题 电功率的有关计算
听课记录

收获与感悟:这章需要计算的很多,特别是电阻电功率等。
面对这类题目,我觉得需要会看图是一个方面,有时题目会带图,要知道在图里寻找信息
相关的式子还关联到欧姆定律,要和前面的结合复习
这个专题就这么多啦,图不能发,所以要比别人的帖子短很多,大家对这类题目要多练习而到达熟能生巧!
三个F,称霸天下!
上一页
游客

返回顶部