sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
阅读:1527回复:4

[美文分享]一语含香一窈窕,一颦蛇舞一妩媚 *叁

楼主#
更多 发布于:2015-12-12 21:56

一语含香一窈窕,一颦蛇舞一妩媚

一邂逅,终难忘,朝花涟,坠花湮,卿暧昧,恻君心,万丈繁华落,倾君一颗心。盈盈一水间,脉脉不得语,敛敛一妆添,瑟瑟不可觎。花间美酒,独酌成殇,栉风沐雨中袅袅禅音不是我素裳淡雅的挂念,而是我久居天涯的牵绊。粉黛苍,唇点绛,朱肌凝,擢素荑,若青梅不曾枯萎,竹马未曾老去,若我是你的肩上蝶,你是我的松涧月,你会不会也能为我顾眸流盼,静守白莲?

纤云弄巧,飞星传恨,酒入玉樽,风栖苍梧,空抛红豆,鸾镜青柩,山盟虽在,命格无常,我在深海三千尺,你却离岸七光年。那时,那天,那月,那年,那世,紫陌洛城,天水成碧,我为你泪入孟婆汤,驻守三生石,奈何桥前叹奈何,忘川河上念忘川。醉漾轻寄,沧笙踏歌,花满画楼,独坐一隅,重叠鲛珠,紫鞠气,飘亭户,愁绪萦怀,黄粱醉梦,新雁咽寒声,竹窗起还慵。

律不匿,思不竭,把这海誓山盟诺遍,却都付了过眼云烟,千回百转。饯言无语,心事共疏,清渍泪韵,留得悲秋残影,歌断谁听?三生三世,十里桃花,古增呜咽,水调歌头,木兰凝斑,清烟澹澹,墨染了紊乱的花前月下,惆怅了黯然的思君天涯。飞鸿絮尽,往事聊赖,一缕心伤,半生寻觅,我历尽六道纷扰,缱绻而至有你的红尘紫陌,你的莲心却遗落在了没有我的黄泉碧落。

廊檐榭下,一袭素衣,一弯醉月,一杯香茗,拨一曲满花春秀,叹一觞清河绝恋。蝴蝶为花醉,花却随风飞,从别后,一个惊艳了时光,一个耀目了岁月,只为了那一句致死不相见。你的瞳,是我前生暖色的迷梦,你的唇,是我今生无暇的静玉,你的发,是我来世翘首的痴缠。春雨漾,夏花殇,秋夜凉,风晃,你是我漫长的四季,你是我无垠的疏雨,你是我傲然的风景,你是我无恸的洪荒。

心字香浇,染火枫林,琼壶玉馨,长歌倚楼,梦回歙水边,禁锢了时光,背负了尘寰,嗟叹了红颜泪,伴君花浮蕊。梅凋鹤陨,美人迟暮,荼蘼花事了,空冢凋了芳华。春浅,红怨,月淡,风凄,如画,似梦,寂夜相思,水落红莲,娑兰曳曳,婉婉轻徊,沁沁微香,那场山河永寂让人缅怀。风华笔墨,后庭尘埃,那心尖上吞噬,放纵了的妙蔓,也在秋夜雨寒中颠覆了风涟。

烟波浩渺的秦水,平平仄仄的轮回,拓染了谁的鬓霜残颜?难懂缘,爱迟悔,别回想,语凄凉,寒梦成瑜,如真,如假,我痴,我笑。紫香檀木,芙蓉倾城,牡丹馥香,古朴墙桓,尽了我的几世风情,剥落了几许暗红,乍暖还寒时候,浮生若酒梦若花,一杯愁绪,几年离索,圃露亭霜,试谴愚衷。那年那月的扶摇雕栏正好,火树银花合,星桥铁锁开,我在江南烟雨絮语我银字笙调的守候。

丹青笔,挥毫一阙绕指柔。花径漏,絮语一袖东风瘦。枕函香,密璨一纤红豆蔻。江南烟雨中,那人的一语含香缀染了我的一世窈窕,我的一颦蛇舞踏碎了他梦里花间的一点妩媚。一语含香一窈窕,一颦蛇舞一妩媚。

桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-12-13 08:15
古风美文~
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2015-12-13 23:28
smx200008:古风美文~回到原帖
那人的一语含香缀染了我的一世窈窕,我的一颦蛇舞踏碎了他梦里花间的一点妩媚。一语含香一窈窕,一颦蛇舞一妩媚。
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2015-12-13 23:29
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2015-12-18 23:39
飞鸿絮尽,往事聊赖,一缕心伤,半生寻觅,我历尽六道纷扰,缱绻而至有你的红尘紫陌,你的莲心却遗落在了没有我的黄泉碧落。
游客

返回顶部