zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
阅读:2418回复:18

[心情杂谈]周二絮语

楼主#
更多 发布于:2015-12-29 21:09
最近天冷,突然好能吃。
放学听课时候,妈妈先给我端来一碗紫菜汤,让我先喝着暖暖。
晚饭又吃了半盘虾,吃了一些醋溜白菜,还是好饿!
特别想吃方便面,可是老妈不让吃。
可是我特别想吃!偷偷地想泡一碗,饮水机竟没水了。
哎,饮水机和老妈一样都是后妈,连方便面都不让吃。
于是我虚张声势地说,我要泡方便面!
妈妈闻讯立马看个究竟,说前辈子欠我的,翻着白眼(我想象的,没看到。(*^__^*) 嘻嘻……)系上围裙去厨房了。
    我妈也不知从哪儿看的,说方便面的面饼油炸的,若是泡着吃,里面的毒素要27天才会被人体消耗了,所以若是非要吃方便面,就一定要先开水焯焯面饼,然后重新烧开水加上调料煮方便面。
    然后最近微信里有个五岁的小孩得了癌症,据说就是吃零食和吃方便面吃的,于是老妈看到我要吃方便面就好像我要吃du药似得,围追堵截不让吃。可是,我真的爱吃方便面啊,特别是有点辣味的,真的喜欢吃!
    最近也不知怎的,老师们脾气都大,据说雾霾致癌,说女性对于雾霾比较敏感,所以语文老师和英语老师脾气大就找到原因了。上午上课时,英语老师从隔壁班大发雷霆。原来是隔壁班有从楼下打扫卫生的,英语老师让人去叫了了好几次都不上来上课。我们正听的入神,哎,老班赶紧把教室门关上了。
    隔壁班的人好傻,若是我正从楼下打扫,被喊着进教室,我立马拖着扫帚进教室。(请原谅我,不是不爱劳动,实在是不喜欢扫地啊。)
    体育课我在教室画黑板报,偷会懒写会作业,然后透过窗子看看外边,真的好惬意。突然听办公室老师在训人,偷偷地去看,看着老师那表情,同学那样怂样,真的很好玩。我正捉摸着原来人生气,脸上表情是这样的,得好好观察观察,给画下来。被语文老师一句,干吗?要进来就进来,在这干吗呢?我赶紧摆摆手说,不进不进。赶紧溜,不然被老班逮住气头上又要说,赶紧画,整天偷懒不上体育课,看都懒成啥样了。哎~~~~~~~
    战火纷飞的期末,将急,兵不急。而我不知怎的,竟不焦躁也不怕了。竟然还把语文老师骂人的那一套套地给背下来了,若是有谁惹着我,我也那样骂骂出出气,虽说如此,可是我无论如何也说不出啊。
    还有一件小事,我不想说,而现在我真的信“近朱者赤近墨者黑”,毕竟“出淤泥而不染”是个例。而一个人的品德真的跟家教不可分割。若是父母恶毒,孩子好的也只是极个别。
    你伤害了我,我一笑而过。。。我希望我也能做到,从心里能做到,而不是表面上的。
=================================================

一位阿姨转发的“玄灯法师”的说说,感觉很有道理。
玄灯法师:
有些人,你可以接近,但不可以交心,交心,你会心痛;
有些事,你可以参与,但不可以倾心,倾心,你会受累。
人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断。
那些有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智
生命的过程,就是选择的过程,选择最好的,享受最美的,做好自己的。
人生,最美的还是适宜。
做人不能太尖,太滑,为人处世,适宜为好,既不能老想去占别人的便宜,也不能去当一个滑头,虚情假意,假心假意,太尖太滑都是不好;

最新喜欢:

Zlw11Zlw11 wbfcqwbfcq
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 来自江西省 赣州市 兴国县
  • 最后登录2016-03-29
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2015-12-29 21:17
方便面是康师傅小鸡炖蘑菇外加双汇王中王吗?
我有一个来自印度的朋友。他说用手抓饭吃饭才是最正确的。我什么都没和他争,只不过带他去火锅城吃了一顿。 专治各种不服。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
板凳#
发布于:2015-12-29 21:19
noxus:方便面是康师傅小鸡炖蘑菇外加双汇王中王吗?回到原帖
我妈说我就是怪物,人粮食都不吃,喜欢吃垃圾食品。
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-12-29 21:32
zysxxw:我妈说我就是怪物,人粮食都不吃,喜欢吃垃圾食品。回到原帖
你不说我都快忘记这种“神级”食品。近朱者赤近墨者黑VS出淤泥而不染   兔子不吃窝边草VS近水楼台先得月   杞人忧天VS小心驶得万年船    这就是我们大中华的“博大”文学
我有一个来自印度的朋友。他说用手抓饭吃饭才是最正确的。我什么都没和他争,只不过带他去火锅城吃了一顿。 专治各种不服。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
4楼#
发布于:2015-12-30 21:16
noxus:你不说我都快忘记这种“神级”食品。近朱者赤近墨者黑VS出淤泥而不染   兔子不吃窝边草VS近水楼台先得月   杞人忧天VS小心驶得万年船    这就是我们大中华的“博大”文学回到原帖

看看下边,O(∩_∩)O
1、俗话说:好马不吃回头草;可俗话又说:浪子回头金不换!
2、俗话说:兔子不吃窝边草;可俗话又说:近水楼台先得月!
3、俗话说:宰相肚里能撑船;可俗话又说:有仇不报非君子!
4、俗话说:男子汉大丈夫,宁死不屈;可俗话又说:男子汉大丈夫,能屈能伸!
5、俗话说:知无不言,言无不尽;可俗话又说:交浅勿言深,沉默是金!
6、俗话说:车到山前必有路;可俗话又说:不撞南墙不回头!
7、俗话说:人不犯我,我不犯人;可俗话又说:先下手为强,后下手遭殃!
8、俗话说:礼轻情谊重;可俗话又说:礼多人不怪!
9、俗话说:一个好汉三个帮;可俗话又说:靠人不如靠己!
10、俗话说:人往高处走;可俗话又说:爬得高,摔得重!
11、俗话说:瘦死的骆驼比马大;可俗话又说:拔了毛的凤凰不如鸡!
12、俗话说:宁为玉碎,不为瓦全;可俗话又说:留得青山在,不怕没柴烧!
13、俗话说:人不可貌相,海水不可斗量;可俗话又说:人靠衣裳马靠鞍!
14、俗话说:苦海无边,回头是岸;可俗话又说:开弓没有回头箭!
15、俗话说:退一步海阔天空;可俗话又说:狭路相逢勇者胜!
16、俗话说:三百六十行,行行出状元;可俗话又说:万般皆下品,唯有读书高!
17、俗话说:书到用时方恨少;可俗话又说:百无一用是书生!
18、俗话说:金钱不是万能的;可俗话又说:有钱能使鬼推磨!
19、俗话说:出淤泥而不染;可俗话又说:近朱者赤,近墨者黑。
20、俗话说:青出于蓝而胜于蓝;可俗话又说:姜还是老的辣!
21、俗话说:后生可畏;可俗话又说:嘴上无毛,办事不牢!
22、俗话说:有缘千里来相会;可俗话又说:不是冤家不聚头!
23、俗话说:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝;可俗话又说:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞!
24、俗话说:得饶人处且饶人;可俗话又说:纵虎归山,后患无穷!
25、俗话说:善有善报,恶有恶报;可俗话又说:人善被人欺,马善被人骑!
26、俗话说:一分耕耘、一分收获;可俗话又说:人无横财不富,马无夜草不肥!
27、俗话说:小心驶得万年船;可俗话又说:撑死胆大的,饿死胆小的!
28、俗话说:量小非君子;可俗话又说:无毒不丈夫!
29、俗话说:小不忍则乱大谋;可俗话又说:不蒸馒头蒸(争)口气!
30、俗话说:人人为我,我为人人;可俗话又说:人不为己,天诛地灭!
31、俗话说:不入虎穴,焉得虎子;可俗话又说:老虎屁股摸不得!
32、俗话说:百事孝为先;可俗话又说:忠孝不能两全!
33、俗话说:人定胜天;可俗话又说:天意难违。
34、俗话说:明人不做暗事;可俗话又说:兵不厌诈!
noxus
高级学员
高级学员
  • 粉丝60
  • 关注5
  • 发帖数417
  • 铜币4391枚
  • 贡献值142点
  • 好评度63
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2015-12-30 21:34
zysxxw:看看下边,O(∩_∩)O
4、俗话说:男子汉大丈夫,宁死不...
回到原帖
涨姿势了。再点个赞!
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
6楼#
发布于:2015-12-30 21:36
noxus:涨姿势了。再点个赞!回到原帖
百度的。。。
NINGDI
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝307
  • 关注57
  • 发帖数3235
  • 铜币31059枚
  • 贡献值908点
  • 好评度1168
  • 最后登录2018-09-25
  • 社区居民
  • 打卡勇士
  • 雅典娜战队
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2015-12-30 22:46
zysxxw:看看下边,O(∩_∩)O
4、俗话说:男子汉大丈夫,宁死不...
回到原帖
好棒,博大精深
shaoxingxjx
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝472
  • 关注205
  • 发帖数4704
  • 铜币17367枚
  • 贡献值1433点
  • 好评度1529
  • 来自浙江省 绍兴市 绍兴县
  • 最后登录2020-04-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 7天勇士[春]
  • 师恩难忘
  • 勇不止步[春]
8楼#
发布于:2015-12-30 23:07
我们隔壁班,有一个同学直接被老师骂晕了...都叫救护车了。周二对于我们来说,全是主课!今天,也不咋的。信息技术考试,科学实验考试...Flash都没做完,时间就到了..
谁无虎落平阳日,待我风云再起时!

zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]