hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 最后登录2018-06-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:8272回复:47

[2016]惊天战队——学霸考神,宁有种乎

楼主#
更多 发布于:2016-01-19 20:30
 承接本人一贯的文风,第一段依然是本人自己的感悟。上次的2015秋季大作战,已经作战到白热化的程度了的时候,本人才发现学习网有这个活动。很遗憾的就是那时这次寒假大作战没有参加。所以说,很期待2016的这次寒假大作战,所以说,在开始之前就准备了很久,坐等作战开始。作为一个新战队,想要得到老牌战队一样的火热度是不现实的。好,废话我不多说了,以下是正文。
对自己在班级里的地位很不满意
    那么,只有一个改变自己地位、改变自己命运的方法:那就是奋斗。
    希特勒曾说:“凡是想生存的必须奋斗,不想奋斗的就不配生存在这个永恒斗争的世界里,即使残酷,却是现实。”恐怕没有希特勒早年时的奋斗,就没有希特勒二战时闪电般横扫欧洲的气势,立下超越拿破仑的赫赫战功吧?

我们现在的奋斗可以获得什么?那就是知识
   当今社会,知识可以说是一切的资本,比如说,本·拉登这样的恐怖主义分子是需要煽动能力的,煽动能力从哪里来与生俱来的吗?先天的禀赋只是一方面罢了,恐怕更重要的是后天的努力吧?

再举个正面的例子,可以说,世间万物都是分等级的,流浪当然也是分为等级的,一些无知的人只会流浪在城市的街角,甚至找不到生活的意义,这叫做低等的流浪;三毛,这个横扫华文世界的女作家,她也一直在流浪,满世界的流浪,不同的是,她在流浪中找到了自己生活的意义:那就是读书与旅行,这就是所谓高级的流浪。是什么造成了两者的差异呢?是知识。
  学习只是人生中的一部分,学习只是人生中的一部分,如果连人生中的一部分都无法征服,那么我们还能做什么呢?
  这是哈佛大学的20条校训之一。

清晨四点,哈佛大学的每个图书馆都座无虚席,而到了早饭时间,餐厅里的学生都不忘带着一本书静静的学习,餐厅就是哈佛大学的第101个图书馆!

所以说,不要只关注德国小学生四年级时才开始学习加减法、美国小学生不用背书包如此诸类的信息。如果这些国家整体都是这样清闲的话,那么哪里会有什么发达国家?
  犹太人自古以来在欧洲就备受鄙视,在二战时这个种族更是受到了严重的摧残。然而为什么犹太人至今没有“灭绝”,反而出现了许多的伟大人物,反而建立了自己的国家?最重要的原因就是犹太人对知识极为重视。
  唯一获得知识的途径只有一个——学习。
  这个寒假不要再被荒废下去了,
  加入惊天战队吧,在二十天里,让我们一起努力,一起奋斗,一起力挽狂澜!
一起期待着在二十天后遇见一个不一样的自己!
学霸考神,宁有种乎!

好吧,为了显示本战队极具个性的一点,本人就不打算建立QQ群,因为考虑到上QQ容易分散大家的注意力,很影响学习效果,所以本人打算在各个板块交流区设立最为全面的战队专属贴!
这个是咱战队自己的帖子:励志作战,圆梦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=748480
人类的全部智慧都凝聚在等待与希望中 ; 我爱爱我的人,我恨恨我的人。
hgchy111
初级学员
初级学员
  • 粉丝23
  • 关注1
  • 发帖数63
  • 铜币1088枚
  • 贡献值30点
  • 好评度40
  • 最后登录2018-06-07
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-01-19 20:37
我所在的战队名称:惊天逆袭战队
听课计划:每天英语语文双管齐下
辅助计划:英语语文卷子一起上
放狠话:一天不做事,不吃一天饭(应该不会饿死)
小伙伴召集令:无论成绩理想与否,无论年组,只要期待着可以通过二十天的努力让身边的小伙伴惊呆了的同学
学霸考神,宁有种乎!

队员名单:
cca3465
moreclever
fengzhiling1238
junzilan07
LTXGW
xuebashan
a977662604
lkh2016
sxsdtsdtx
tianhang66
nc1245
YTH990628
wang2313
foreverxueting
poi6330
人类的全部智慧都凝聚在等待与希望中 ; 我爱爱我的人,我恨恨我的人。
a22232419750153
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝859
  • 关注803
  • 发帖数7519
  • 铜币28672枚
  • 贡献值2233点
  • 好评度3437
  • 最后登录2020-06-29
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-01-20 07:57
点赞
亲爱的女孩,在过去的很多年里,你已经说了太多言不由衷的话,做着身心背离的事情,你难道不难过么?你的那些豪言壮志,你的那股满腔热情,究竟是被什么磨灭的如此彻底,你大概早已忘记了你当初出发时的目的了吧。
cca3465
中级学员
中级学员
  • 粉丝16
  • 关注8
  • 发帖数34
  • 铜币2670枚
  • 贡献值18点
  • 好评度3
  • 来自甘肃省 武威市 天祝藏族自治县
  • 最后登录2022-07-08
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-01-20 16:32
▪ 我所在的战队名称:惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎!
 ▪ 立军令状时间:2016年1月20日
 ▪ 我的听课计划(必填项)
   我要每天晚上8:00-9:00听化学课,9:00-10:00听英语课,雷打不动
 ▪ 辅助听课的其他计划(可选): 每天练习同类题、复习错题
 ▪ 放狠话:若完不成,我就两个月不玩手机了
moreclever
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注7
  • 发帖数8
  • 铜币161枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2018-04-30
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-22 17:23
▪ 我所在的战队名称:惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎!
 ▪ 立军令状时间:2016年1月22日
 ▪ 我的听课计划(必填项):
   我要每天早上9:00-9:40听英语课,10:00-10:50听物理课,晚上8:00-9:00听化学课
 ▪ 辅助听课的其他计划(可选):每次听完课都要复习复习错题本
 ▪ 放狠话:若是不按照计划进行,罚自己做一百个仰卧起坐,10天不碰手机
fengzhiling1238
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币67枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-07-26
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
5楼#
发布于:2016-01-23 13:44
我所在的战队名称:惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎!
 ▪ 立军令状时间:2016年1月23日
▪ 我的听课计划(必填项): 每天4:00-4:30听生物
▪ 辅助听课的其他计划(可选): 每天练习同类题预习
▪ 放狠话:不死不休
junzilan07
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注4
  • 发帖数18
  • 铜币115枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-01-23 23:10
惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎!
目标:查漏补缺,扎实基础,提高做题速度和正确率,建立完整的知识框架
1、每天各科听课至少15分钟;
2、每天坚持背诵;
3、每天坚持做阅读,练笔;
4、每天坚持积累;
5、每天认真完成当日计划。
LTXGW
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数4
  • 铜币86枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-02-13
  • 社区居民
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-01-24 15:38
 我所在的战队名称:惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎!
 ▪ 立军令状时间:2016年1月24日
 ▪ 我的听课计划(必填项):
1 每天早上11点听数学
2 每天下午4:30听化学
3 每天晚上8点听物理
4 每天晚上9点听英语
辅助听课的其他计划(可选): 每天完成寒假作业各10页
 放狠话:如果完不成,我今年压岁钱一分也没有!
xuebashan
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币73枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-06-26
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-01-24 20:56
我所在的战队名称:惊天逆袭战队——学霸考神,宁有种乎?
立军令状时间:2016年01月24日
我的听课计划: 晚8:00-12:00数学(生物 )课电闪不倒,雷打不动
辅助听课的其他计划: 卷子
放狠话少一节课,我三天不出家门,不看电视,不玩电脑,不碰手机
junzilan07
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注4
  • 发帖数18
  • 铜币115枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区居民
9楼#
发布于:2016-01-25 23:39
junzilan07:目标:查漏补缺,扎实基础,提高做题速度和正确率,建立完整的知识框架
1、每天各科听课至少15分钟;
2、每天坚持背诵;
3、每天坚持做阅读,练笔;
4、每天坚持积累;
5、每天认真完成当日计划。
回到原帖
昨天忘回帖了,昨日因大扫除2,4,5没做全1,3,全部完成。
上一页
游客

返回顶部