c397185660
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币1309枚
  • 贡献值178点
  • 好评度146
  • 来自安徽省 铜陵市 铜官山区
  • 最后登录2016-04-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5276回复:12

[往期参赛作文]我想对你说—— 嘿,好久不见,近来可好

楼主#
更多 发布于:2016-01-27 17:09
嘿,好久不见,近来可好

也许你已经忘了我,但我不会忘记你。
也许你依旧记得我,那我会心存感激。
我会在我们相逢之时,淡定的学着你的口气,伸出手轻快地说一句:“嘿,好久不见。”

小简单,我记得我是在初二开学之际初次见到你的。那时候的你嘴角总是挂着若有若无的淡笑,湛蓝的眼眸透着阳光般的温暖,向我伸出了手。
“你好,初次见面。”你的声音柔和清脆,“我是简单。”
我微怔:“呃,你好……”那时候的我面对微笑着的你显得窘迫不安,就像女孩见到帅哥,男孩见到美女,支支吾吾说不出话。心里暗惊怎么会有如此完美的人,完美到毫无瑕疵。站在你面前,我似渺小的蜉蝣,蜷缩在你的脚下。
“这么紧张干什么?我又不是坏蛋,不吃人的。”看见我紧张的浑身微颤,你扑哧一笑。笑靥如花令我怦然心动。
“额,我叫霁……那个……你就是辅导我的人?”
“恩,对啊。”你捧着你的脸蛋凑过来,“这么可爱的萌妹纸来辅导你,不高兴么?”
我被你的模样逗笑了,初次见面的尴尬紧张烟消云散。
“高兴到都紧张死了,这么萌的妹子站在我身边好有压力啊。”
你又一次笑了,酒窝如隐如现。我微微红了脸

就这样你陪着我走过了最美好的时光,那样充实而甜蜜。
我忘不了你给我讲解题目时那专注的神情。你会因为我的粗心而暴跳如雷:“你怎么连1+1=2都不会?小学生都比你强啊!”也会因我攻破了难题而手舞足蹈:“走,姐请你吃大餐庆祝!”
我忘不了你和我一起海阔天空畅聊学霸的神奇学习办法。你指着名单上的名字跟我气急败坏地说:“你说这个人怎么学习就那么好?亏他天天在玩!这不是摆明故意气死我们吗!”又或者举着手里的记事簿向我高喊:“霁,我搜集到了那些学霸们的学习方法了哦!我是不是很厉害?快来夸奖我!”
我忘不了你曾叉着腰指着我鼻子的粗鲁形象。你拍着我的桌子指着我的卷子向我吐着唾沫星子:“你说说你,这张卷子有什么难的?粗心粗心!你怎么就改不掉呢?你要再不改掉,哪天你就嫁给粗心君算了!”
那一幕幕的场景那样的鲜明生动,就似发生在昨天。回想起来仍是满满的温馨。

“飘蓬长亭晚唱清夜,幕帘低语人湮灭。
“星月潮起潮落,凤舞花开花落。
“深庭清风惊梦,千载碎语迟延钓雪轩谢。
“千雪红云呢喃半夏,犹记那年温暖。”

有相遇必有离别,有离别必有不舍。

因为一些原因你陪伴了我一年就要离去,我有很多话想对你说但都说不出口。我想给你写一封信,但总是不知道开头该写什么。或许相处久了,我们之间无声的告别是最好的。
我记得你在告别之时给了我一个大大的拥抱和灿烂的微笑,若隐若现的酒窝。
我想回敬你,咧开嘴角但那个笑容却比哭还难看。
“再见了,霁。”你捧着你的脸蛋笑,“不要忘了我这个可爱的萌妹纸哦!”
你的身影在我朦胧的视线逐渐消失,我终于控制不住哀嚎大哭。
“再见了,小简单。”
我们会再见的,在不久后……一定会的。
我会疯狂的喝着苦涩的咖啡刷题,会在某个漆黑的夜晚从题海中抬头流泪,会在草稿纸上无聊的画着你的模样,只希望我能快些再次遇见你。
我带着你的希望在我初中的尾巴上画上了一个还算完美的句号。

“千年无言,慕然回首间,宿命转,佳人初见。
“万里河山,御剑凌霄巅,任我游,苍生叹羡。
“天涯望断,红尘叹路远,弹指间,数步千年。
“唯有伴,何时共谱晴天。”

这一天来得很快,我自己都不曾想到。
你依旧站在我们初遇的地方,嘴角挂着若有若无的淡笑,湛蓝的眼眸透着阳光般的温暖,向我伸出了手。
“你好,初次见面。”你的声音依旧柔和清脆,“我是简单。”
“嘿,好久不见。”我微笑,流了泪。
“好久不见?”你望着我微微疑惑,“我们见过么?”
我早已换了一种全新的形象,出现你面前。但你已经忘记我了。
不过没关系,我们会让一切回到起点,重新来过。
“不,我们没有见过。”我向她伸出了手,“我是霁。”
“霁?”你湛蓝的眼眸流露出几丝不明光彩,“好熟悉的名字……”
我微笑,鼻子酸酸的。

“孤舟随波人亦长眠,孤城尘嚣舞长烟。
“蝶舞云霞杨柳嫩芽,清水江南下。
“紫陌微雨,景明易天涯。
“望天旋孤魂,轻挽尘沙。
“洪荒一叹一落山崖,沐风飞花湘水两岸。
“箜篌叹声清绘清雅,行云孤鹤笑谈天下。
“镜湖蓝,碧柳垂。”

许下一纸红笺,你该如何再次谱写我炫彩的人生?

风尘流沙,沐水离歌。
嘿,我的小简单。
好久不见。

那一曲笛音婉转,是谁惊了谁的耳? 那一抹轻柔浅笑,是谁入了谁的眼? 那一舞倾城妖娆,是谁乱了谁的心? 叶落无声,霁雨纷飞。 陌上花开,静待吾晞。
ivily
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-01-27
沙发#
发布于:2016-01-27 17:18
好细腻的文笔惹///
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2880
  • 铜币15364枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3628
  • 最后登录2024-05-02
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
板凳#
发布于:2016-01-28 09:24
同学,写得太好了!
我相信很多人会很喜欢的,知道你现在肯定很忙~~所以,这样吧,咱们的活动是2月28号截止~
只要在这之前,你什么时候有时间就补充一些,因为高中组要求800字哦!

只有通过初审才能给老师批改的
我很喜欢你的文章,一定要修改哦~~

而且,通过初审的同学会有10个简单币的。

你修改完,一定记得告诉我哈,回复,私信都可以,确保我知道就行~我要给你初审通过还有加币的~!
GDYTGD
高级学员
高级学员
  • 粉丝189
  • 关注175
  • 发帖数418
  • 铜币3146枚
  • 贡献值20点
  • 好评度90
  • 来自甘肃省 武威市 凉州区
  • 最后登录2024-03-21
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-01-28 10:37
向中考后退
JDXXW888
中级学员
中级学员
  • 粉丝44
  • 关注53
  • 发帖数129
  • 铜币1598枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 来自山东省 临沂市 平邑县
  • 最后登录2018-06-02
  • 社区居民
  • 正式学员
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-02-16 16:57
写的好赞!!!!!
梦想这个词,没有为之奋斗过的人,是不会体会到她的美丽的。只有让自己变的更好更强,才有资格站到他们面前。LSZGPWFH♥EBCZSYJFPD♥
biubiul
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注7
  • 发帖数4
  • 铜币90枚
  • 贡献值10点
  • 好评度2
  • 最后登录2017-07-23
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-02-21 10:59
真的好棒好棒哦
c397185660
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币1309枚
  • 贡献值178点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-02-23 19:02
ivily:好细腻的文笔惹///回到原帖
谢谢夸奖,我会继续努力写出更好的文章!♪(^∇^*)
那一曲笛音婉转,是谁惊了谁的耳? 那一抹轻柔浅笑,是谁入了谁的眼? 那一舞倾城妖娆,是谁乱了谁的心? 叶落无声,霁雨纷飞。 陌上花开,静待吾晞。
c397185660
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币1309枚
  • 贡献值178点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-02-23 19:02
~(@^_^@)~谢谢!
c397185660
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币1309枚
  • 贡献值178点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-02-23 19:03
JDXXW888:写的好赞!!!!!回到原帖
你的文章也很不错哦!谢谢夸奖!O(∩_∩)O谢谢!
c397185660
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注0
  • 发帖数129
  • 铜币1309枚
  • 贡献值178点
  • 好评度146
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-02-23 19:03
biubiul:真的好棒好棒哦回到原帖
~(@^_^@)~谢谢夸奖,我会努力棒棒哒!~\(≧▽≦)/~啦啦啦!
上一页
游客

返回顶部