sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
阅读:3934回复:33

[原创随笔]青丝染雪,念你成魔{下}

楼主#
更多 发布于:2016-02-01 15:52
一个纤瘦的白衣女子被架着来到了殿前
素白的脸上伤痕累累,嘴角还有残留的血迹
一双眸子充满了泪花
真是我见犹怜啊
只可惜,嘴中吐出的话实在是大煞风景。

“贱人,你放了我!我不会饶了你这个贱人!”
“森瑶,你都已经成这个样子了,还是不肯认输啊。”

“我会认输!?你做梦!我真后悔当初没有让你和你师傅一块去死!只是毁你容貌,废你武功,去你灵力!”
殿下一片唏嘘,那些臣子怎么也不会想到他们的瑶祭祀会干出这等事来
我在意的不是他们的想法,我只想知道林軒哥哥听到这话会是怎样的
林軒哥哥只是微蹙着眉头,心疼的看着跪在地的森瑶,仿佛完全没有听到议论之声
我的心底仿佛有什么东西裂开了,清脆但绝望

“林軒,你可听到?森瑶她犯下大错,罪不可赦!”
軒哥哥并没有看我,只是缓缓走到森瑶身边,将她轻轻扶起,心疼的抚摸着伤口
半晌,才开口道:“我知道瑶儿犯下大错,但我可以替她偿还,还请繆祭祀看在同门之情上,放过她吧。”
心底的裂声在延展,我难以置信的瞪着軒哥哥,想要把他的心看穿

当年,森瑶为保祭司之位,不惜将我这个毫无争抢的师妹赶尽杀绝
她先杀我师傅,灭我同门,最后,断我经脉,废我武功。
看到我已奄奄一息,本让我负痛而死
却又手执长剑,毁我容貌,将我推下山崖
以为就会这样死去,可那一刻,我看到了軒哥哥
他将我救起,带我到安全之处,为我疗伤
为报救命之恩,为复灭师之仇,我不知疲倦的习武,练气
只为让自己强大到能够打败一切伤我之人
五年,我做到了,我手执大权,位列祭祀,万人之上
仇已报,可为什么軒哥哥好似不明事理了呢?

“森繆,对不起,当年你遇害之前,我就知道瑶儿想干什么,只是没有想到她下手会那样不留情面,所以,才没有出手阻拦。事后,我救你,也只是不想森瑶遭受天谴,为她积德。”
“是么?一直都是我一厢情愿么?那你为什么还要帮我恢复容颜,为我凝聚灵力?为什么!?”
在大殿之上,我声嘶力竭的对他大叫,我接受不了这样的事实
那个在我绝望之际,仿佛神祗一般将我救起的人,
那个我心甘情愿为他献出性命的人,
那个早已深深植根于我心底的人,
如今,只是三言两语就彻底撇清了我们之间的关系。

“恢复你的容颜,只是可怜你身为女子,怎能顶着一张满是疤痕的脸。却没想被你误会了。”
“原来是这样,一直都是我太傻,将真心赠与你。真是可笑。”
现在的我,就像被抽走了灵魂,摇摇晃晃,努力想寻找支撑
我靠在柱子上,身子不自主的向下跌去
心是彻底裂开了吧,原来心碎是这样的感觉

在我恍惚之际,森瑶抽出林軒腰间的长剑,用力一挣
就这样直直的朝我刺来
我闭住眼,不再去看那夺命的剑
真的无所谓了,就这样死掉也还不错吧,我绝望的想
时间好像凝固,没有预想中的疼,只是手间那温润潮湿的感觉,告诉我一切都已发生
“林南!林南!”
耳边的聒噪声迫使我睁开沉重的双眼
只觉脑中惊天一震,我看见林南躺在我怀中,大口大口的吐着血
明晃晃的剑就插在他的胸口,他身着的那件红衣被血浸染,红似又深了一点

眼泪再也止不住了,我哭的像一个小孩丢了心爱的玩具一样
我感觉到林南的生命在一点点的流逝
我使劲按住出血的伤口,可依旧阻止不了疯狂流出的血液
“繆儿,我来救你了”林南说一句话,就吐一口鲜血“五年前,是我没能保护你,让你遭罪;在哥哥为你疗伤时,又没能找到你,让你倾心于哥哥;如今,我总算找到你,可却又要永远离开你了。”
我看着他的眼睛,空灵又干净,只是那正逐渐暗淡下去光,另我措手不及
我的泪不断的滴在他的衣襟,我马上就要失去他了啊
他凄惨的一笑“繆儿,不要放弃自己的生命,我还是最喜欢你没心没肺又野蛮的样子。”
缓缓地闭眼,一朵妖美的花就此凋零。

我疯狂的大叫,不顾一切的哭喊
仇恨迅速占领了理智
浑身被一股强大的力量包围,我只是慢慢的聚力
我的发丝飘舞起来,青丝正在寸寸变白
最终,我变成了满头似雪,脸色苍白,嘴唇艳红的魔
我要让她偿命!

林軒来阻止我,被我狠狠甩到地上
“既然你这么想替她死,那我就成全你!”
我隔空将十把剑刺去,剑剑穿心
接下来,就是森瑶了
“我对女孩一向有怜悯之心,不会让你狼狈的死!”
我用灵力将她束在空中,用死亡的灵气包裹她
森瑶的尖叫声由刺耳渐渐无力
最后,灵气散去,只剩一团烟被风吹散。
至此,世间再无此人。

后据记载,白发祭祀,弑皇称霸,一代女帝,君临天下。
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
lky0213
高级学员
高级学员
  • 粉丝8
  • 关注5
  • 发帖数8
  • 铜币5122枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-07-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-02-01 15:57
赞,写得真棒
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
板凳#
发布于:2016-02-01 15:58
lky0213:赞,写得真棒回到原帖
我打的超累。。。太多了。。。
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2016-02-01 15:58
lky0213:赞,写得真棒回到原帖
谢啦!
hjy5656
中级学员
中级学员
  • 粉丝134
  • 关注8
  • 发帖数512
  • 铜币1910枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 松北区
  • 最后登录2019-03-14
  • 社区明星
4楼#
发布于:2016-02-01 16:02
加油,写的真的很好。别累着。。。。
赵子龙 参见
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-02-01 16:09
hjy5656:加油,写的真的很好。别累着。。。。回到原帖
本来是想写短的,可一写开,就越来越长。。。
hjy5656
中级学员
中级学员
  • 粉丝134
  • 关注8
  • 发帖数512
  • 铜币1910枚
  • 贡献值0点
  • 好评度29
  • 来自黑龙江省 哈尔滨市 松北区
  • 最后登录2019-03-14
  • 社区明星
6楼#
发布于:2016-02-01 16:10
sxjcswy:本来是想写短的,可一写开,就越来越长。。。回到原帖
嗯,有时候就是这样,说明你很厉害啊
赵子龙 参见
xuehuiqi
高级学员
高级学员
  • 粉丝156
  • 关注95
  • 发帖数527
  • 铜币3481枚
  • 贡献值48点
  • 好评度58
  • 最后登录2019-11-10
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
7楼#
发布于:2016-02-01 16:16
开始汇总啦
梦想一定要有,万一哪一天见鬼了呢
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2016-02-01 16:22
hjy5656:嗯,有时候就是这样,说明你很厉害啊回到原帖
谢啦!喜欢就好!
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
9楼#
发布于:2016-02-01 16:22
xuehuiqi:开始汇总啦回到原帖
上一页
游客

返回顶部