sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
阅读:2746回复:13

[美文分享]愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉

楼主#
更多 发布于:2016-02-03 14:30

我的小时候可以浓缩成一个逗逼的成长史。比如我常对着电风扇说话为了听颤音,然后毫无意外地感冒;比如那时的我觉得下雨不打伞是一件非常酷炫的事,然后毫无意外地发烧;比如放学途中我最爱和同桌把石块当成足球踢,然后毫无意外地踢碎玻璃。
  对不起就是这么炫酷。
  不幸的是,那时候逗逼还不流行,太逗逼很容易被当成傻逼。
  幸运的是,和我一起逗逼的人还有我的同桌,这样傻逼路上我还能有个伴。
  那时我们深受灌篮高手的影响,立志要成为篮球运动员。
  某天放学后,我们俩在黑板上写:“樱木花道最牛逼!”
  然后两人都忘了擦黑板,第二天被老师罚站了两节课。
  没多久小学毕业,不知是谁先买了同学录拉着每个人都写,同学录这东西一下流行起来。
  很多事情我都忘了,小学的事情更是忘得七七八八,偏偏连几张照片都没有,想回忆都不知道从何记起。只是记得同桌给我写:“樱木花道最牛逼!我们一定要成为篮球运动员!”
  初中我们去了不同的学校,约好每个周末都一起练球。
  每次练完球我们都高喊:“樱木花道最牛逼!”,然后被人一顿白眼。
  可我们俩不以为意:樱木花道就是牛逼,怎么着!
  那时候放学早,太阳都没下山。
  那时候时间慢,友情可以延伸到很久以后的永远。
  初二前的夏天,我们照常练完球,我刚准备喊:“樱木花道……”
  樱字刚说出口,同桌打断我说:“卢思浩,我要搬家,以后不能陪你练球了。”
  那时候我对搬家没什么概念,说:“不就是搬家,能搬去多远,每个周末都回来啊!”
  同桌没说话。
  我一时气,说:“行行行,你爱去哪去哪,去了就别回来。”
  回到家时我一阵后悔,心想应该好好问问他搬去了哪里,问个联系方式。我想起我扭头就跑回家时,同桌在原地站了很久。
  然后同桌就此消失在我的人生里,一直到我模糊了他的长相,一直到同学录在一次搬家时弄丢,一直到某天我再次回我们练球的场地,那儿被居民楼取而代之。
  物是人非让人伤感,可那是回忆里唯一的证据。
  直到某天物非人不在,我再也无法确定那些是否真的发生过。
  他是我生命里很重要的人,我们却走散在路上。

你不知道下一秒谁会住到你生命里,你也不知道今天的好友会不会变成明天的路人甲。

我不知道。
  好像从没有认真告别过,却又好像一直都在告别。
  我们总是毫无缘由地相信友情这东西可以打败时间,最后却又被时间打败。
  我们总是在分别的时候说着保持联系的话,以为可以常来常往,却发现最难的竟是保持联系。
  好在经过不停地失去,我明白什么是重要的了。
  我感激每个在我生命里出现过的人,我知道他们都是我的一部分,让我变成了现在的自己。
  还陪伴在身边的,常来常往,保持联系。
  在路上走散的,原谅我只能在心底和你说声再见。
  愿我们在彼此看不到的岁月里,熠熠生辉。
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
A14747562589
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 来自内蒙古自治区 通辽市 科尔沁区
  • 最后登录2021-01-13
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2016-02-03 14:44
愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。
失去联系的小伙伴们,我想你们了!
你的心情若是晴朗的,人生就没有雨天
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-02-03 14:48
A14747562589:愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。
失去联系的小伙伴们,我想你们了!
回到原帖
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
地板#
发布于:2016-02-03 14:50
你好,交个朋友吧
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-02-03 14:54
A14747562589:你好,交个朋友吧回到原帖
好啊,我是小银,你可以叫我小银或阿银,你呢
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-02-03 14:57
sdlswh123:好啊,我是小银,你可以叫我小银或阿银,你呢回到原帖
叫我小格就好。
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-02-03 14:59
A14747562589:叫我小格就好。回到原帖
你上初中还是高中啊?
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
7楼#
发布于:2016-02-03 15:00
sdlswh123:你上初中还是高中啊?回到原帖
高中。高二了
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注20
  • 发帖数305
  • 铜币10822枚
  • 贡献值194点
  • 好评度285
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
8楼#
发布于:2016-02-03 15:01
sdlswh123:你上初中还是高中啊?回到原帖
你呢???
sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-02-03 15:02
A14747562589:高中。高二了回到原帖
那我应该喊你姐姐,小格姐,我先下啦,拜拜~~
上一页
游客

返回顶部