sdlswh123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝339
  • 关注88
  • 发帖数4167
  • 铜币13833枚
  • 贡献值1141点
  • 好评度1280
  • 最后登录2019-06-23
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
10楼#
发布于:2016-02-12 20:31
xzlabc123456:我先去听课,马上就来~回到原帖
嗯~我先写点题~~
不是因为有翅膀所以能飞翔,而是因为想要飞翔,所以才有翅膀。
CDQ2333
中级学员
中级学员
  • 粉丝34
  • 关注13
  • 发帖数255
  • 铜币1075枚
  • 贡献值38点
  • 好评度61
  • 最后登录2016-05-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-02-12 20:31
zxh0808:我第二个回到原帖
嘿嘿嘿
我很懒,我什么都不要留下...
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 最后登录2022-01-31
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
12楼#
发布于:2016-02-12 20:32
你啥时自己写一篇腻??
向着名为绝望的希望露出微笑。
xzlabc123456
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 来自江西省 鹰潭市 余江县
  • 最后登录2023-10-11
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-02-12 20:38
cfsz1321:你啥时自己写一篇腻??回到原帖
我从没尝试过自己写小说!而且我语文虽然不错,(第一次月考就考了111),但是我作文不好啊!
希望你美丽却不肆意展露,希望你坚强却不固执倔强
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-02-12 20:43
cfsz1321:你啥时自己写一篇腻??回到原帖
问个题,要用代数方法做!!已知a, b是单位向量,a·b=0.若向量c满足|c-a-b|=1,则|c|的取值范围是(  )
A.【根号2减1,根号2加一】          B.  【根号2减1,根号2加2】  
C.【1,根号2加一】                 D. 【1,根号2加2】
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
15楼#
发布于:2016-02-12 21:09
xzlabc123456:问个题,要用代数方法做!!已知a, b是单位向量,a·b=0.若向量c满足|c-a-b|=1,则|c|的取值范围是(  )
A.【根号2减1,根号2加一】          B.  【根号2减1,根号2加2】  
C.【1,根号2加一】 ...
回到原帖
选A。→_→
你画个图就明白了。将a、b向量分别标在x轴和y轴上。将|c-a-b|化为|c-(a+b)|

然后上面化完的式子的意思就是以(a+b)为顶点,以1为长度画向量。会发现c最长为√2+1,最短为√2-1.(a+b的长是√2)
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-02-12 21:15
cfsz1321:选A。→_→
你画个图就明白了。将a、b向量分别标在x轴和y轴上。将|c-a-b|化为|c-(a+b)|

然后上面化完的式子的意思就是以(a+b)为顶点,以1为长度画向量。会发现c最长为√2+1,最短为√2-1.(a+b的长是√2)
回到原帖
大哥,这方法我也会啊,我只想问你代数法做啊,大哥~
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-02-12 21:20
一:“十二。”当今圣上正熹帝的声音在耳边响起,珠帘后的我回神,理了理自己的衣衫端着酸梅汤走了出去。珠帘外,他的脸更加清晰。
林卿家久在漠北,京中的东西倒吃得少了,来尝尝十二亲手酿的梅汤。”当今圣上虽是盛世明主,年纪却不大,身边有十二个婢女,我年纪最小,排行最末。把梅汤放在林东萱跟前,颔首退后,就见他缓缓端起玉碗。镇守漠北五年,他十指仍旧洁白纤细。恍然想到那年隔着荷塘初见的时候,耳边丫头的话,“二小姐瞧那林公子多俊,就连手指都细瘦好看,当真也只有这样的人配得上咱们大小姐。”云家大小姐乃是与我一母同胞的姐姐云湘,幼年便以美貌冠绝京畿,上门求亲的人络绎不绝,爹爹却并未瞧上谁,直至三少将军之一——漠北林将军独子归京,才托人牵线。那时并不喜欢什么世家子弟的我,趴在的荷塘小亭,瞧着手里诗上那句:愿得一心人,白首不相离。我看了丫头一眼,笑道:“若我心里没他,即便貌似潘安又能怎样?若是我心里有他,皮囊又算得了什么?”
却不曾想,有一日,会为这人,虚度五年的韶华。“十二。”圣上的声音唤回陷在往昔的我。就听圣上又道:“林将军问你,这梅汤是怎么酿的。”入宫三年,当年的小姐脾气没改多少,人却圆滑多了,双眸定在林东萱的脸上,我道:“大人,这梅汤的酿造之法乃是奴婢在宫中活命的生计,若是传出去,奴婢日子必不会像现在舒坦,若大人喜爱,不如多进宫向圣上讨几杯喝。”伴着那话而出的是并非翠谷黄鹂之声,反而低沉,那声音宫中的人早已听惯,林东萱却是一惊,我脸色不变,照旧颔首对他浅笑。还是圣上开口解了他的尴尬:“朕这十二什么都好,就是这嗓子可惜。要林将军向朕讨,朕这东华阁快成了你的客室了。”“《寄兴》有云,金无足赤,人无完人,这声儿又不是十二能选的。至于待客,圣上历来体恤臣子,林将军于漠北这些年,战功赫赫,圣上难道连杯梅汤都舍不得给?”见我牙尖嘴利,林东萱脸上惊讶更甚,圣上却不怒。深宫内外皆知,圣上身旁十位宫女中,个个卓尔不群,却只有最小的十二得了圣上独宠,有些骄横跋扈。那日因有军中大事商议,我不变留守,退出东华阁,关上门,鼻翼飘来离愁香,这香乃是圣上最爱,往日闻来觉得不过尔尔,只当是名字讨巧,今日再见故人,那香中薄荷直冲鼻腔,竟激的人红了眼眶。回到居所,我从胸前掏出一块芙蓉玉,这些年在宫中,圣上赏赐的珍宝无数,可我佩戴于身的只有这块林东萱送云湘定情,云湘死后,又被她交给我的玉佩。
cfsz1321
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝289
  • 关注77
  • 发帖数9080
  • 铜币26375枚
  • 贡献值562点
  • 好评度779
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
18楼#
发布于:2016-02-12 21:20
xzlabc123456:大哥,这方法我也会啊,我只想问你代数法做啊,大哥~回到原帖
Σ( ° △ °|||)︴,袋鼠??那是什么鬼??
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝400
  • 关注34
  • 发帖数5946
  • 铜币21452枚
  • 贡献值572点
  • 好评度804
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-02-12 21:21
cfsz1321:Σ( ° △ °|||)︴,袋鼠??那是什么鬼??回到原帖
代数法!!!
游客

返回顶部