he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 最后登录2017-07-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1995回复:9

[资料共享]史铁生经典语录

楼主#
更多 发布于:2016-05-01 18:25

有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。它们不能变成语言,它们无法变成语言,一旦变成语言就不再是它们了。它们是一片朦胧的温馨与寂寥,是一片成熟的希望与绝望,它们的领地只有两处:心与坟墓。比如说邮票,有些是用于寄信的,有些仅仅是为了收藏。

我什么都没有忘,但是有些事只适合收藏,不能说,也不能想,却又不能放。

我常以为是丑女造就了美人。我常以为是愚氓举出了智者。我常以为是懦夫衬照了英雄。我常以为是众生度化了佛祖。

人有时候只想独自静静的呆一会,悲伤也成享受。

人生有三种根本的困境。
第一,人生来只能注定是自己,人生来注定是活在无数他人中间,并且无法与他人彻底沟通。这意味着孤独。
第二,人生来就有欲望,人实现欲望的能力,永远赶不上他欲望的能力。这是一个永恒的距离。
第三,人生来不想死,可人生来就是在走向死。这意味着恐惧。

人的命就像这琴弦,拉紧了才能弹好,弹好了就够了。

我曾走过山,走过水,其实只是借助它们走过我的生命;我看着天,看着地,其实只是借助它们确定我的位置;我爱着他,爱着你,其实只是借助别人实现了我的爱欲

生命就是这样一个过程,一个不断超越自身局限的过程,这就是命运,任何人都是一样,在这过程中我们遭遇痛苦、超越局限、从而感受幸福。所以一切人都是平等的,我们毫不特殊

孤独的心必是充盈的心,充盈得要流溢出来要冲涌出去,便渴望有人呼应他、收留他、理解他。心灵间的呼唤与呼应、投奔与收留、坦露与理解,那便是心灵解放的号音,是和平的盛典是爱的狂欢。那才是孤独的摆脱,是心灵享有自由的时刻。

此岸永远是残缺的,否则彼岸就要坍塌

我经由光阴,经由山水,经由乡村和城市,同样我也经由别人,经由一切他者以及由之引生的思绪和梦想而走成了我。那路途中的一切,有些与我擦肩而过从此天各一方,有些便永久驻进我的心魂,雕琢我,塑造我,锤炼我,融入我而成为我。

佛家有一说:杀一生命,等于杀一世界。那么,一个生命的出生也就是一个世界的出生了,任何个人,都是独一无二的世界。

不管你对多少异性失望,你都没有理由对爱情失望。因为爱情本身就是希望,永远是生命的一种希望。爱情是你自己的品质,是你自己的心魂,是你自己的处境,与别人无关。爱情不是一个名词,而是一个动词,永远的动词,无穷动。

人有一种坏习惯,记得住倒霉,记不住走运,这实在有失厚道。

四百多年里,它侵蚀了古殿檐头浮夸的琉璃,淡褪了门壁上炫耀的朱红,坍圮了一段段高墙又散落了玉砌雕栏,祭坛四周的老柏树愈见沧桑,到处的野草荒藤也都茂盛得自在坦荡。

不能走远路却有辽阔的心 。  

但是太阳,他每时每刻都是夕阳也都是旭日。当他熄灭着走下山去收尽苍凉残照之际,正是他在另一面燃烧着爬上山巅散烈烈朝晖之时。      

史铁生
liu1019961964
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注612
  • 发帖数675
  • 铜币7678枚
  • 贡献值20点
  • 好评度16
  • 最后登录2017-06-04
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-05-01 18:32
众生度化了佛祖。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!
he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-05-01 18:33
liu1019961964:众生度化了佛祖。回到原帖
呵呵
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注612
  • 发帖数675
  • 铜币7678枚
  • 贡献值20点
  • 好评度16
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-05-01 18:49
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!
he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-05-01 18:56
怎么了      、、、
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注612
  • 发帖数675
  • 铜币7678枚
  • 贡献值20点
  • 好评度16
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区明星
5楼#
发布于:2016-05-01 19:12
哦,没怎么。嘿嘿!!
he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-05-01 19:40
liu1019961964:哦,没怎么。嘿嘿!!回到原帖
你确定    ????、
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注612
  • 发帖数675
  • 铜币7678枚
  • 贡献值20点
  • 好评度16
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
  • 社区明星
7楼#
发布于:2016-05-01 20:40
是的
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-08-15 17:00
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
he313
初级学员
初级学员
  • 粉丝46
  • 关注51
  • 发帖数69
  • 铜币864枚
  • 贡献值18点
  • 好评度15
  • 社区居民
  • 忠实会员