shengshiyanmeng
高级学员
高级学员
  • 粉丝98
  • 关注66
  • 发帖数251
  • 铜币5212枚
  • 贡献值222点
  • 好评度631
  • 来自辽宁省 营口市 盖州市
  • 最后登录2017-07-22
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
阅读:1247回复:4

[美文分享]你若是狮子,何须炫耀

楼主#
更多 发布于:2016-05-10 19:23
一壮小伙牵了一价值百万的纯种藏獒出来遛弯。逢人便炫耀狗好,人要是没个四五百斤力量的拽都拽不住。
这时候看路边一秃顶老头,身边还坐一只毛都快要掉光了的狗。他的藏獒对那狗一顿嚎叫,那老狗理都没理藏獒。
小伙不乐意了。说道:老头,你那狗那么大,是什么狗啊?咱俩的狗斗一下?你的狗输了给我500,我的藏獒输了给你2000。
老头说:我正愁我的老伙计下个月伙食呢!要不赌大点?我的狗输了给你五万,你输了给我三万。
小伙马上火了:我这是纯种藏獒。别说我没告诉你。赌了!
俩狗交锋没两分钟,藏獒败下来,再也不敢嚎叫。
小伙拿了三万块钱,郁闷至极:大爷,你那是什么狗?怎么能这么猛?
老头边点钱边说:我也不知道现在它算啥狗,没掉毛以前是叫狮子!
小伙哭笑不得!!
任何时候都不要炫耀,保持低调!低调!再低调!你炫耀什么,说明你缺什么,真正拥有实力的人,往往处于平静祥和的状态,就像那位老人和那条“老狗”,只是淡定从容地存在着。
你已经是狮子了,何须证明?何须炫耀?人生在世,不是用来和别人比较的。活出最伟大的自己,就够了。
人生就像一个杯子,而知识就像杯子里的水。水多了,生活就会有滋有味;水少了,生活就会平凡无味。
pingfan2002
高级学员
高级学员
  • 粉丝127
  • 关注52
  • 发帖数682
  • 铜币3339枚
  • 贡献值72点
  • 好评度644
  • 来自山东省 荷泽市 单 县
  • 最后登录2020-12-03
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-05-10 20:40
太赞了
逐梦2019!!!
liumeiting02121
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注75
  • 发帖数347
  • 铜币1420枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 来自辽宁省 锦州市 古塔区
  • 最后登录2016-06-29
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-05-10 20:50
简直是人生格言~
gl69489558
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注53
  • 发帖数226
  • 铜币3853枚
  • 贡献值42点
  • 好评度146
  • 最后登录2017-03-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2016-05-10 22:10
 执笔一段,水墨情缘。如记忆的陌生缓缓盛开。遇的惊艳。或温柔,事过境迁,物是人非,你来过,又走了。看着你曾经留下落花馨香般的回忆,又让我想起了缘起的曾经。
zqy2001
中级学员
中级学员
  • 粉丝53
  • 关注50
  • 发帖数474
  • 铜币1109枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 来自山西省 运城市 垣曲县
  • 最后登录2016-07-30
  • 忠实会员