WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
阅读:1987回复:5

[美文分享]顾夭夭眼瞎,自动忽略~

楼主#
更多 发布于:2016-06-10 21:08

这个世界不欠你什么

《一》

一个同事告诉我一件事。

有一次,他和妻子去超市买东西,到家后发现收银员多找了他五十块钱。

刚开始,他如捡到便宜般的窃喜,但又想到找错钱的姑娘,她年纪轻轻,站在收银台一直忙碌。

五十块钱不多,但对于收银的妹妹来说应该不少。他想,她这么辛苦忙碌,到头来发现钱对不上,肯定得自己掏钱赔。

他打算回去还给她,妻子很不理解他的做法,但他还是执意要去。

从家出发,打车到了超市。一路上他心情愉悦,他想,自己正在做一件很有意义的事。

到了超市,他见到了忙碌的收银员,说,小妹,你刚才找错钱了。

“没有啊?!”姑娘转过头看着他,一脸的诧异。

“你找错了。”同事笑呵呵地说。

“不可能!肯定不会找错!”姑娘的表情很坚定。

“你多找了我五十块钱!”同事赶紧拿出钱来。

“哦!”姑娘有些尴尬,她一把拿过同事递过来的钱,迅速装进了收银箱。

她继续忙碌自己的事,没说一句谢谢。

而同事这个四十岁的大老爷们儿却显得尴尬。

他说,他像做错事一样站在那里,大家都各忙各的,丝毫不在乎刚才发生的一切。

他悻悻地离开了。

妻子知道后对他冷嘲热讽,他说,他觉得自己像个傻逼一样。

《二》

上次坐出租车的时候,和司机师傅聊天。

他说有一次,乘客下车很久后,听到后排手机响,转过头,发现是台崭新的iphone6,他愣了一会儿,接通。

丢失手机的乘客很心切,问是不是捡到了他的手机?

师傅告诉他,他落在了车上。

乘客说,他现在很忙,能不能帮他送过来?手机对他很重要,到时候一定好好感谢他。

师傅说好,他开车给他送了过去。

见了面,乘客拿过手机,埋头边仔细检查边连声称谢。

电话铃突然响起,乘客接通电话,很自然地离开了。

乘客就这样拿走了电话。

师傅说,他如果不归还,谁也不知道是他拿走的。他开车给他送过去,路上几单生意他都没接。

他不是为了客人的“好好感谢”,他知道客人心切,而自己不该拿不属于自己的东西。

只是,乘客拿过手机,头也不抬,说了两声“谢谢”便匆匆走了。

《三》

一个小师妹说起他关注的一个人。

刚开始,他只是小有名气。

师妹关注他,认真看完他的作品,为他点赞、给他评论。

师妹欣赏他,力挺他,在朋友面前不厌其烦地说起他。

后来,有诸多个和师妹一样的人欣赏他,力挺他。于是,他走进了人们的视野,火了。

只是,对于粉丝,他惜字如金,从不有任何互动。

师妹说,她就是个傻逼兮兮的粉丝。

粉丝是什么?粉丝是为我点赞,为我评论,为我呐喊,为我疯狂,殷切关怀我,用力热爱我。而对不起,我很忙,没有心思关注你,是的,与你说一句话的时间也抽不出来。

《四》

你内心明媚温柔,想着对方的无助和着急。

你体恤对方,关爱对方;你行好事,不问前程。

其实你并非想从对方身上获取什么,一句真诚的“谢谢”,便可温暖你许久。

只是你的温柔相待,对别人来说,都是理所当然。

不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-06-10 21:35
 我没看就发了哦,反正我是被强迫的@zxcvbnmasdfghghj
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
QWEI110
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝329
  • 关注611
  • 发帖数3718
  • 铜币11109枚
  • 贡献值758点
  • 好评度356
  • 来自江西省 抚州市 东乡县
  • 最后登录2018-09-17
  • 社区居民
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-06-11 08:09
看来你心情应该好了
一个人的浮世清欢,一个人的细水长流
zxcvbnmasdfghgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝387
  • 关注120
  • 发帖数2422
  • 铜币29756枚
  • 贡献值180点
  • 好评度322
  • 来自吉林省 长春市 德惠市
  • 最后登录2019-06-04
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-06-11 19:06
WINE521:我没看就发了哦,反正我是被强迫的@zxcvbnmasdfghghj回到原帖
额,你点编辑改一下不就行了吗?
虽然渺小,但我有目标,有梦想,决不妥协!
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-06-11 19:11
zxcvbnmasdfghgh:额,你点编辑改一下不就行了吗?回到原帖
我闲的慌啊~
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-06-11 19:13
zxcvbnmasdfghgh:额,你点编辑改一下不就行了吗?回到原帖
顺便唠叨一句,那个十四你自己来啊~
游客

返回顶部