YR1204
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注3
  • 发帖数697
  • 铜币6271枚
  • 贡献值240点
  • 好评度570
  • 最后登录2019-12-03
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 金点子
  • 师恩难忘
阅读:1216回复:4

[美文分享]坚强地走过这一段旅程

楼主#
更多 发布于:2016-07-27 15:34

一个人行走,静默,安然。

——题记

岁月无痕,当我们蓦然回首,回忆自己的心路历程,总有很多在生命中留下深深的痕迹。

记得有一次和朋友聊天,我说“如果前方路途遥远,我会深知我到达不了,可能就会放弃吧。”他说:“放弃的结果是永远的失去。”

那一刻,仿佛被警醒了一下,我没再说什么,他的一句话,仿佛一盏灯,一盏刺眼的灯,给予我光芒。他走后,我看着镜子里的自己,我必须承认,我放弃过我曾坚持的信仰,不是偶然,是经常。不是说说而已,而是真的放弃。

那天下午,突然想回头看看自己走过的路,不断的有人进入我们的生活,同样不断有人离开,没有什么,太多的离别只是为了消耗我们的泪水,太多的背叛,只是为了磨练我们的意志、我看到以前的我,多么的脆弱不堪。渐渐的懂得,我的人生,因为放弃,失去了太多光环。

人生,其实只有两种姿态,一种是高姿态的傲气,一种是低姿态的微笑。但是,有些人,像我一样,不敢再多坚持一秒钟,因为,我们怕失败。其实,我们没有想过,放弃就意味着失败,只是,你没有走过那段最艰难的历程,没有接受高峰的人潮拥挤就已经失败了,放弃了,也就意味着,我们比别人输得更惨。人生没有这两种姿态,就不叫人生,只能说是生命。

一个曾经没有争取到最后就服输的人,还不如那些盛气凌人但是敢走到最后的人,因为他们在高姿态的生活,即使他们有坚硬的外壳,但起码比我们坚强。

很多人,都希望有希望有比尔·盖茨的成就,羡慕他的生活。但是,没有走过他的路,怎么知道他的艰难历程。中学时代盖茨曾为了得到源代码而爬垃圾箱,盖茨常熬夜工作,睡办公室地板。有人说,比尔·盖茨是幸运的,因为他有好的家室与机会。也有人说,比尔·盖茨是坚强的,因为他走过比我们更多的路。如果我说,比尔·盖茨只是获得他赢得的成就。他努力过,他曾努力学习,努力工作,寻找自己正确的路,他成功了,这种成功,是应得的。

苏格拉底曾经说过:“当许多人在一条路上徘徊不前时,他们不得不让开一条大路,让那珍惜时间的人赶到他们的前面去。”跟上时间的脚步,坚强的走下去,我们就会在大路上一路向前。

生活大都是这样的直接,当你觉得你走不下去的时候,不要给自己一个理由放弃。一个值得你放弃的理由,其实不过就是一句“我做不到。”人生就像一段旅行,不在乎目的地是哪里,而是在乎你是否愿意到达目的地,当你不想走下去的时候,告诉自己:“坚强的走下去,我就是王者。”

你不能让脆弱成为你的致命伤,你不能因为害怕结果就不再坚持,你也不可能没走过坎坷就获得成功。

不管前方路途多么艰难,仰起头,嘴角上扬15°,好好地走下去,不要说放弃,也不要灰心。

人生很短,做一个在路上的人,不要做一个在路边鼓掌的人。

即使是一个人,也要坚强的走下去。

没有固执的想要什么,也没有刻意去拒绝什么。
H13762819032
中级学员
中级学员
  • 粉丝35
  • 关注48
  • 发帖数89
  • 铜币1511枚
  • 贡献值10点
  • 好评度0
  • 来自湖南省 娄底市 娄星区
  • 最后登录2020-02-05
沙发#
发布于:2016-07-27 15:38
好历害
YR1204
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注3
  • 发帖数697
  • 铜币6271枚
  • 贡献值240点
  • 好评度570
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 金点子
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2016-07-27 15:41
wen981004
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝848
  • 关注44
  • 发帖数4403
  • 铜币28296枚
  • 贡献值579点
  • 好评度1409
  • 来自辽宁省 大连市 金州区
  • 最后登录2018-03-19
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
地板#
发布于:2016-07-27 22:07
同学,文文中存在链接,请在高级模式中去掉。——语文版版主恋恋
长街长,樱花繁,你挑灯回看。 短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
YR1204
高级学员
高级学员
  • 粉丝166
  • 关注3
  • 发帖数697
  • 铜币6271枚
  • 贡献值240点
  • 好评度570
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 金点子
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2016-07-28 14:55
wen981004:同学,文文中存在链接,请在高级模式中去掉。——语文版版主恋恋回到原帖
游客

返回顶部