Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 来自陕西省 渭南市 临渭区
  • 最后登录2017-12-09
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
  • 师恩难忘
阅读:1271回复:7

[原创随笔]做到这点,你就离理想的大学近了

楼主#
更多 发布于:2016-07-27 17:27

经常有人问我有什么好的学习方法,我不知道如何回答,大多数人并没有什么学习方
法,他们只是克服了别人不能克服的懒惰。

最好的学习方法在我看来就是克服懒惰。俗话说:“勤能补拙。”悟出它真正道理的人大都成功了,谁又肯付诸实践?都知道努力不一定会成功,不努力一定不会成功,可就是不肯努力,这就是懒惰在搞鬼。
   懒惰二字都是心字偏旁,可见是内心的一种放纵,由心发出的信号最为可怕,要克服懒惰,就得有一个好的心态。不要认为自己基础差,时间紧,就一定补不回来;也不要认为还有一年时间,后期加劲努力还来得及,学习是一点一滴的积累,十天读一本书和一天读一本书的效果截然不同。

对于我后座的女生,我由心喜欢她,她成绩不优秀,每每当我闲聊时,都看见她埋头苦学,她曾给我看过她的作息时间表,早上五点半到晚上十二点安排的很有规律,至于她对这个作息表实践的怎么样,我只记得当我六点到操场时都可以看见她,我想她应该做得很好,我也乐意给她讲题,给她鼓励,相信她会变的优秀,因为我也是愿意相信勤能补拙的人。

学习没有方法,真的只有勤奋!
假装坚强,假装不痛,保持微笑,继续我的骄傲!我是Grace,QQ:1735581233,不必装作孤独,也别说你悲伤,你去看看山河,从来都是那样。
YYQZHL
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注116
  • 发帖数1655
  • 铜币3608枚
  • 贡献值12点
  • 好评度98
  • 来自河北省 唐山市 路南区
  • 最后登录2020-03-07
沙发#
发布于:2016-07-27 17:32
我感觉离理想大学近了
我的外号叫真理。~\(≧▽≦)/~啦啦啦 想成功,先发疯,头脑简单往前冲!
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2016-07-27 17:33
YYQZHL:我感觉离理想大学近了回到原帖
加油,要相信自己
假装坚强,假装不痛,保持微笑,继续我的骄傲!我是Grace,QQ:1735581233,不必装作孤独,也别说你悲伤,你去看看山河,从来都是那样。
YYQZHL
高级学员
高级学员
  • 粉丝122
  • 关注116
  • 发帖数1655
  • 铜币3608枚
  • 贡献值12点
  • 好评度98
  • 来自河北省 唐山市 路南区
  • 最后登录2020-03-07
地板#
发布于:2016-07-27 17:34
Wwdaxx:加油,要相信自己回到原帖
我的外号叫真理。~\(≧▽≦)/~啦啦啦 想成功,先发疯,头脑简单往前冲!
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2016-07-27 17:34
Wwdaxx
高级学员
高级学员
  • 粉丝61
  • 关注2
  • 发帖数395
  • 铜币2516枚
  • 贡献值342点
  • 好评度121
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2016-07-27 17:35
CHUYIJIE
高级学员
高级学员
  • 粉丝120
  • 关注19
  • 发帖数975
  • 铜币3349枚
  • 贡献值63点
  • 好评度305
  • 来自河南省 焦作市 温 县
  • 最后登录2018-05-13
  • 幽默大师