crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 来自辽宁省 辽阳市 白塔区
  • 最后登录2018-02-28
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4639回复:87

[美文分享]桃之夭夭(夭夭就是给你看的

楼主#
更多 发布于:2016-07-31 20:02
桃之夭夭,灼灼其华。
三生三世,十里桃花。
如若你去桃园看过那一园落花似雨,便该能体味初日渔人溯江直入桃源的惊艳。桨声悠悠,早醉了心底那三千温柔,化作泓泓水波漾开去,惊了水面娇羞的粉面桃花。落英缤纷,花似雨洒,倚在肩头,不胜娇羞﹔悠坠水面,欲语还休。在心底,桃花总是与美丽的女子有着某种莫名却又必然的联系。曾摩挲着书页痴痴地想,为何那个渔人没有在桃林深处瞥见那样一位温婉的女子,自花影深处移步而来,面容羞涩,摇曳生姿。从此,携了如花美眷,缠住似水流年,在桃花深处,君挑花笑看,妾舞影翩翩,两情相悦,与子成说,岂不甚好?可是,我忘了。忘了人皆有情,情执贪念。江岸十里桃之夭夭的旖旎都不曾令他动心,他,又怎会。也许,他曾是这样想过的,只是他的心,蒙了太多风尘,再不会轻易动心。两岸的温柔,他,早已不信。是以十里桃花的美好,净化不了,世俗之人的贪嗔痴恨。桃林深处,掩映的是桃花源,一个近乎梦幻的所在。大自然的每一举一动,早已铺好未来的一语成讖。它于桃源之外,安排了十里桃林,灼灼其华。它只是想看,长达十里的美好,究竟,是否净化得了人心。若来人心业无尘,它自会赐予他一方桃源,十里花繁。如若是另一种,它亦无力更改。显然,此次来的是另一种人。美丽的桃源安静立于花后,三生三世痴等不怨。只是,她等错了人。枉将一颗芳心托付,到最后,又是谁比谁更薄情?十里花落如雨,又是谁的泪轻薄地打在谁的肩头?
桃之夭夭,灼灼其华。只是初见时的如花笑靥,此刻殆尽,泪湿红妆。渔人啊渔人,你既无心,又为何要来惊扰我的等候?你既无意,良辰赏尽离开便是,又何必这般狠绝?有人说,桃源落了泪,血般凄艳,溅落于十里桃林,触目惊心。
桃之夭夭,灼灼其华。只是,是不是,越娇美羞艳,背后的悲哀便越浓密?桃园的桃花又开了,灼灼夺目,却又灼痛了谁的眼眸。
@WINE521
与你在这最后的夏天 抹不去的思念 斜阳里的微笑 渐行渐远
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-07-31 20:03
看到了,但是我现在要去挑文章去改另一篇帖子
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-07-31 20:03
WINE521:看到了,但是我现在要去挑文章去改另一篇帖子回到原帖
。。。不用了
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-07-31 20:04
crase14:。。。不用了回到原帖
我以为你会喜欢的,这样,还不如换了
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-07-31 20:04
WINE521:我以为你会喜欢的,这样,还不如换了回到原帖
我喜欢的。。真喜欢啊
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-07-31 20:06
crase14:我喜欢的。。真喜欢啊回到原帖
可是你又不让提,怎么可能会喜欢
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-07-31 20:08
WINE521:可是你又不让提,怎么可能会喜欢回到原帖
我喜欢的。。就是喜欢才不让提
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-07-31 20:10
crase14:我喜欢的。。就是喜欢才不让提回到原帖
我不信,不然的话又怎么会把他联系到不要我和娇爷上
crase14
高级学员
高级学员
  • 粉丝48
  • 关注3
  • 发帖数2237
  • 铜币5032枚
  • 贡献值14点
  • 好评度83
  • 20天大作战
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-07-31 20:11
WINE521:我不信,不然的话又怎么会把他联系到不要我和娇爷上回到原帖
额。。。你找小娇子问这个。。陌上花开。。你不觉得我CN陌归和这个有近义么
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-07-31 20:12
crase14:额。。。你找小娇子问这个。。陌上花开。。你不觉得我CN陌归和这个有近义么回到原帖
知道啊~所以,,,才拿来当礼物送给你
上一页
游客

返回顶部