WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
阅读:7697回复:124

盗墓笔记CP好吃就够了

楼主#
更多 发布于:2016-08-05 15:58

《盗墓笔记》终于上映了!虽然点映直接提前了4个小时被诟病为是“无形提档”,但是没关系,作为近年来国内首屈一指的“大IP”,一开画自然有的是粉丝抢票,更何况影片里还有井柏然和鹿晗两个红到发紫的流量担当。

这是一场大型真人密室逃脱
原著粉丝请降低标准,放平心态:

打算在电影里看到小说情节重现的原著粉丝可能要倒吸一口凉气了:这个像《古墓丽影》,服装神似《鸿门宴》打戏颇得《锦衣卫》精髓中间还夹杂了数场枪战戏的是啥?是《盗墓笔记》吗?谁让人家南派三叔说了呢,“这是第零话”、“电影不会完全根据小说改”。

于是抱着重看一遍原著情节影视化的粉丝估计只能表示:好,你是编剧,你说的都对。

影片的整个剧情基本上跟“盗墓”没什么关系,虽然挂了一个下斗的名头,但是基本上可以被看做一场大型真人密室逃脱。虽然这场密室逃脱里关卡重重,估计在迎宾殿那里剧组就花光了自己的全部特效预算,迎宾殿部分无论是情节、特效、机关设置都毫无尿点,但是越往后整个制作水平越一泻千里,莫非剧组也想玩一下反差萌?

导演:井宝啊,待会啊,我镜头拍你,你啥事也不用干,看着广告就好了(是的,这是设计对白,请不要当真)
植入广告堪称本片最大笑点不容错过:

在影片中,导演努力地想在冒险(我都不忍心说“盗墓”了)的过程中增加一些喜剧桥段,但无论是鹿晗带着大家在古墓里大跳广场舞,还是倒斗小分队各种耍宝,统统都比不上影片里最强的两个植入广告。

第一个让大家笑到崩溃的是,井柏然饰演的小哥张起灵孑然一身,坐在某繁华大都市的顶楼上看着对面的大屏幕,而正在播放的英文新闻旁边,赫然是某电商和某饮品的大广告牌。在这个持续了将近30s的镜头里,连井柏然都沦为了陪衬,影院里爆发出了丧心病狂的笑声。

第二处堪称植入广告史上最佳广告的镜头则更令人拍案叫绝。在倒斗小分队出发前,三叔突然发现自己家伙事没带齐,还没钱买,于是当机立断,登上某电商网站,迅速使用了白条服务,买齐了倒斗用具。这个时候影院里的笑声已经不能用“丧心病狂”来形容了,只能说,不管以后的镜头怎么惊悚,影片是一部轻喜剧的基调已经定下。

面对《盗墓笔记》给广告植入业树立的行业新高度,《变形金刚》里的中国牛奶算什么,广告商简直应该找迈克尔·贝退钱,植入广告,以后请认准李仁港!

给你发糖,你要吗
服装穿越剧情全崩不要紧,吃CP才是正经事

影片里的硬伤还不止这些。明明出生建国后的吴邪小时候居然穿的是民国时期的童装,生生把童年拍出了鬼片的即视感;而小说里没圆上的剧情,电影非但没有要圆回来的打算,还把口子扯得更大了;最后一个开放式结局令人不明所以……

但是这些硬伤都完全不妨碍影片把瓶邪(张起灵/吴邪)这对CP的感情演绎得感人肺腑催人泪下。

一开始,大多数人都不看好电影版的选角。但是影片上映之后,大家纷纷表示服气:导演眼光绝对毒辣!

井柏然完美演绎了一个“无口男(沉默寡言的男主)”,身手了得,每场打戏都堪称飘逸,看得出来是练过;而且台词少,眼神戏颇到位,至少不算空洞。同时井柏然给“张起灵”这个角色演绎出了几分原著里似有若无的忧郁感,这个小哥我给满分。

戏里井柏然身手了得
夸完井柏然接着夸鹿晗。这部堪称鹿晗演技巅峰!(真的是夸!是夸!)鹿晗版的吴邪初出茅庐,是个带着点学究气的毛头小子,一边盗墓还要一边记笔记。但是超级乐观(在面对古墓的机关时候还能组织大家跳广场舞)、有勇有谋(最后毁掉了机关)、有担当(为整个倒斗小分队着想),堪称全队智商担当。鹿晗演得够灵,够招人爱,同样满分送给鹿晗。

鹿晗萌萌哒
不过在这部卖腐为主要诉求的影片里,一切人物塑造都是为基情服务的。当两个男主一见面,镜头放慢,配乐起,就差一个一眼万年的回眸了。此刻导演果然不负重望,张起灵施展撩汉大法,先是不动神色的弄掉吴邪的(哔……),后又假装无意地用黑金古刀戳下吴邪:你的东西掉了。

此时仿佛能看见导演的咆哮脸:直男们,学着点!教你们搭讪呢!

接着就是两个人在冒险过程中一次次互诉衷肠,从最开始小哥的一抹微笑,到后来交换名字就像山盟海誓,观众都已经疲惫了,导演你还能怎么撩拨腐女的心呢?

万万没想到啊,接着就开始本年度最佳情话汇展了啊!什么“闷油瓶!我罩你!”“如果全世界都忘了我,至少你记得……”

更别提两次在危急关头,一次吴邪马上要掉进洞里,张起灵焦急地说“我要你自己拿给我!”,另一次两个人在飞轮上,用《泰坦尼克号》的经典姿势说出了如下对白:

“你会后悔认识我吗?”

“不,我只后悔没有把你亲手锁在车里。”

简直没眼看。

看完了满满的基情,只想仰天长叹:中国导演们如果把拍兄弟情十分之一的功夫放在拍言情上,中国的言情戏就有救了!

嗯,最后还要给原著党狠狠补一刀:影片残忍地把铁三角拆了,用一种微妙的方式。祝大家观影愉快!

不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
xiaoxiao2569122
高级学员
高级学员
  • 粉丝49
  • 关注3
  • 发帖数1105
  • 铜币2977枚
  • 贡献值742点
  • 好评度233
  • 最后登录2017-06-08
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-08-05 15:58
沙发~~~
所以,喜欢你这件事,我准备放弃了。
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-08-05 15:59
xiaoxiao2569122:沙发~~~回到原帖
啊喂~你考虑过我的感受吗
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
高级学员
高级学员
  • 粉丝49
  • 关注3
  • 发帖数1105
  • 铜币2977枚
  • 贡献值742点
  • 好评度233
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-08-05 16:01
WINE521:啊喂~你考虑过我的感受吗回到原帖
我刷新了几次看还就没有人就自觉地坐上去了~
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-08-05 16:01
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-08-05 16:02
xiaoxiao2569122:我刷新了几次看还就没有人就自觉地坐上去了~回到原帖
【笑哭】我想抽你。。。。
高级学员
高级学员
  • 粉丝49
  • 关注3
  • 发帖数1105
  • 铜币2977枚
  • 贡献值742点
  • 好评度233
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-08-05 16:02
WINE521:【笑哭】我想抽你。。。。回到原帖
来吧来吧
QWEI110
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝329
  • 关注611
  • 发帖数3718
  • 铜币11109枚
  • 贡献值758点
  • 好评度356
  • 来自江西省 抚州市 东乡县
  • 最后登录2018-09-17
  • 社区居民
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 社区明星
7楼#
发布于:2016-08-05 16:03
来了,,,。
一个人的浮世清欢,一个人的细水长流
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2016-08-05 16:03
xiaoxiao2569122:来吧来吧回到原帖
【自带音效】啊呜~【还是咬人比较擅长。。。】
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-08-05 16:04
QWEI110:来了,,,。回到原帖
这个鬼笑死欧尼了~
上一页

返回顶部