dongyidongwenji
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币252枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-12-29
阅读:1181回复:11

[用户互动]请教英语学习方法

楼主#
更多 发布于:2016-10-07 15:51
老师,您好!有事请教一下,请抽空回复!我女儿14岁,上初二,本学期迷上了英文歌曲和英文电影、动画片。每天晚上写作业中途休息、洗脸洗脚的时候,她都要打开电脑,听、唱英文歌曲10-30分钟,并产生了浓厚的兴趣。请问初中学生如果要看英文动画片或电影的话,看哪种字幕形式的最好?电脑上基本上大都是说的英文+中文字幕,我觉得这样效果不好,可女儿喜欢,因为这样女儿容易看懂。我认为看英文电影要么全英文口语+英文字幕,要么全英文口语+中英文双字幕。请问我说得对吗?请问初中学生看英文电影、动画片时,最好看英文口语+英文字幕的还是中英文双字幕的?还是说的英语+中文字幕就可以?请回复!谢谢!
MJH0420
高级学员
高级学员
  • 粉丝95
  • 关注10
  • 发帖数1015
  • 铜币3872枚
  • 贡献值136点
  • 好评度205
  • 来自河南省 信阳市 平桥区
  • 最后登录2018-10-04
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-10-07 16:05
这位家长,您好!虽然我不是老师,但我可以表达一下我个人的观点,准确来说是重复一下我们英语老师说过的话。
看英语电影确实可以提高口语。。。【请允许我先组织一下语言,稍后再回复】
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天; 你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经! 别堕落!你!还没资格!
MJH0420
高级学员
高级学员
  • 粉丝95
  • 关注10
  • 发帖数1015
  • 铜币3872枚
  • 贡献值136点
  • 好评度205
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-10-07 16:15
【接上】
看英语电影确实可以提高口语。好多家长都认为,孩子看那些注有中文字幕的电影似乎没用。但实际上,几乎没有人能第一遍就直接能顺利地跟上说话人的节奏并听懂【一般情况下,更何况是中学生】。

我们英语老师建议,第一遍肯定需要看中文字幕来帮助理解,第一遍懂了大致意思之后,再看第二遍,这时,就可以只看英文字幕了。这是个特别好的方法,真的!我个人而言,这样的确可以提高英语口语~
你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天; 你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经! 别堕落!你!还没资格!
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币252枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
地板#
发布于:2016-10-07 16:32
谢谢你!你说得很对!但是网上英文电影、动画片大多为中文字幕,中英文双字幕或英文字幕的很少。具体该咋办啊?
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币252枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
4楼#
发布于:2016-10-07 16:34
你肯定是一位学霸级人物!请问你平时看什么英文电影、动画?请推荐几部!
MJH0420
高级学员
高级学员
  • 粉丝95
  • 关注10
  • 发帖数1015
  • 铜币3872枚
  • 贡献值136点
  • 好评度205
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-10-07 19:39
dongyidongwenji:谢谢你!你说得很对!但是网上英文电影、动画片大多为中文字幕,中英文双字幕或英文字幕的很少。具体该咋办啊?回到原帖
可以上网搜索那种有英文字幕的供第二遍看使用,搜一下或许有的吧。要么就干脆从那些符合要求的电影里选出自己喜欢的也行。
MJH0420
高级学员
高级学员
  • 粉丝95
  • 关注10
  • 发帖数1015
  • 铜币3872枚
  • 贡献值136点
  • 好评度205
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-10-07 19:43
dongyidongwenji:你肯定是一位学霸级人物!请问你平时看什么英文电影、动画?请推荐几部!回到原帖
哈哈不敢当~  我个人觉得电影《神探夏洛克》就挺好的。至于动画片,好莱坞的一般都可以的,比如  冰雪奇缘、疯狂动物城  等等   关键要看您孩子的个人喜好。
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币252枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
7楼#
发布于:2016-10-07 22:00
疯狂动物城已看守好多遍,只可惜全部是中文字幕的,没有中英文双字幕或是英文字幕的。冰雪奇缘也看过。请问你经常看这些英文电影、动画片吗?
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注1
  • 发帖数7
  • 铜币252枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
8楼#
发布于:2016-10-07 22:01
她还喜欢英文歌曲,喜欢唱。只不过时间太少了!
MJH0420
高级学员
高级学员
  • 粉丝95
  • 关注10
  • 发帖数1015
  • 铜币3872枚
  • 贡献值136点
  • 好评度205
  • 社区居民
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2016-11-12 20:48
dongyidongwenji:疯狂动物城已看守好多遍,只可惜全部是中文字幕的,没有中英文双字幕或是英文字幕的。冰雪奇缘也看过。请问你经常看这些英文电影、动画片吗?回到原帖
我现在学习很紧,没时间看。记得高一的时候,我们英语老师在班里放了疯狂动物城的英文版,有中英双字幕的
上一页
游客

返回顶部