gby11223
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币243枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 最后登录2019-12-25
  • 社区居民
阅读:6755回复:29

[第五届作文]【作文2】鹰击长空壮军魂—我想对天空说

楼主#
更多 发布于:2016-12-18 17:06

天空你是永恒的主宰,而我们只是匆匆的过客。无论大地有多峥嵘或有多萧瑟。唯有你,不变如初。你博大而显得清澈,深远而又显空灵。看着昼夜之间的瞬变,看着浮云暗淡的消散,感慨万千。天空啊!我想对你说......

长空巨鸟失落羽毛,绚丽孔雀痛折翅膀,而余旭的身影却不辞而别……
歼十不幸,斩断了金孔雀美丽的翅膀。但斩不断她的凌云浩气,带不走她强军的梦想。三十岁,正是她雄姿勃勃的年华,宏图大展的大好时光.。她却带着她坚定的信仰,长眠他乡。

月12日,空军67岁生日的第二天,一个噩耗传来:空军八一飞行表演队女飞行员、歼—10首批女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲。余旭的生命永远定格在了30岁,她的朋友圈永远停在了11月11日,“人民空军!67岁生日快乐”。是她对空军最真挚的祝福。
    当听到这个消息,我虽有悲伤但更多的是感慨。悲伤的是中国失去了一只优秀的金孔雀,她的父母失去了自己孝顺的女儿。感慨则是因为有光亮的地方,就有阴影。有危险的地方,就有军人。军人,就是阻挡在阴影边缘与死亡共舞的一群人。有这么一句话:“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,军人无疑担任了为他人负重的角色。但选择即为无悔。
  “每个人的青春乐章中,总会留下动人的旋律和音符。女军人、女飞行学员,是我在自己生命乐章中留下的一笔,我期待在飞翔之路上能多添几笔,把每一笔都当作书签,收藏在我生命中的每一页。”
     这是余旭日记里的一番话,虽然她的生命乐章不长,但她为国做出的功勋将永世难忘。她是一座精神丰碑,更是我们前进的路标。她时刻提醒我们,未来的考验还很多,要走的路还很长。不管将来有多少风雨,有多少艰险,我们都将朝着既定目标勇敢前行
   所以说,我想对祖国的蓝天说:“如有来世,愿余旭每一次起落都顺利平安。若你换羽归来,定如初见般爱你。愿你在另一片星河里飞翔,做永远的金孔雀。”
     余旭,国家与党永远怀念你。而我将永远敬佩你。视你为偶像。你将在蓝天绽放青春,留在苍穹永生!
arqxge56
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注45
  • 发帖数804
  • 铜币3254枚
  • 贡献值2点
  • 好评度221
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 海拉尔区
  • 最后登录2017-08-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-12-18 20:19
缅怀英雄,,
玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否?
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
板凳#
发布于:2016-12-21 17:35
文中较多素材 文字来源于其他新闻通稿中
hdjddjdj
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-12-26
地板#
发布于:2016-12-26 13:13
写的太好了,同感
hdjddjdj
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币34枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-12-26
4楼#
发布于:2016-12-26 13:16
arqxge56:缅怀英雄,,回到原帖
gby11223
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币243枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-12-26 13:23
hdjddjdj:写的太好了,同感回到原帖
谢谢支持
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
6楼#
发布于:2016-12-31 12:11
写得真好!我已经赞了! 顺便也帮我赞个吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411&page=1
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

gby11223
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币243枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-01 19:24
谢谢大家支持
LJQ1915
中级学员
中级学员
  • 粉丝26
  • 关注2
  • 发帖数198
  • 铜币1125枚
  • 贡献值20点
  • 好评度204
  • 来自甘肃省 嘉峪关市 市辖区
  • 最后登录2020-02-29
8楼#
发布于:2017-01-01 19:56
棒棒哒~已经赞了哟~也来看看我的吧~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764275&fid=411
gby11223
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注2
  • 发帖数23
  • 铜币243枚
  • 贡献值0点
  • 好评度68
  • 社区居民
9楼#