mengqizi
初级学员
初级学员
  • 粉丝31
  • 关注11
  • 发帖数174
  • 铜币767枚
  • 贡献值26点
  • 好评度64
  • 来自山东省 淄博市 高青县
  • 最后登录2017-03-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3742回复:28

[第五届作文]【作文1】冲破自己亲手缚的茧

楼主#
更多 发布于:2016-12-23 22:57
  我是很有自信将塑造成我自己喜欢的姑娘,之后,我成为了一个女性lol玩家,再后来,失控了,像英雄婕拉野火之藤的火焰,一直烧,烧掠原野。
   后来成绩一直落,我原是很骄傲的,无论哪方面都不想把原本属于自己的东西给别人,但是我一边又矛盾着,一起开黑的朋友,而且玩游戏电竞确实我仿佛落入另一个世界,那里只有我和我的英雄。
 我揪着头发,叹着气,犹豫不决,后来月考成绩出来了,很可笑,我的数学成绩倒数第五,深深的指甲嵌入皮肤,毕竟心理落差太大了,我回到家,缩着身子,最怕妈妈安慰我,原本也是我没出息,明知会上瘾,还是作茧自缚,现在呢,我咬着下唇,将TGP卸载,英雄联盟卸载,我看到他熟悉的名字,怎么办?原本因游戏相遇,会不会以后没有话题可聊?
   “琪子,你该去写作业了”“琪子,你不该熬夜的”“琪子,我去济南学习,你好好学习,不要让我失望”“琪子,以后对自己好些……”我太阳穴突突跳,咽了口唾沐,将试卷揉在手心里,想扔掉,后来还是慢慢地将试卷伸展了开来,呵呵,现在如果不戒掉,上瘾的东西对于我来说都是危险的,为了塑造更好的我,冲破自己亲手做缚的茧,那我会不会……再次飞?
   我作别那些浮躁的日子,我对外说我不玩游戏了,我半年没上网,再后来,我笑了笑,看到成绩,笑得想哭,心里感慨万千。我登上网络,他只有一条消息“早该如此,明知是缚,便要破啊,望君犹安,动身去沪,勿念。”
 你们也许会疑惑,很小的心理活动没必要小题大做吧,可是你们知道么,那些心理上的挣扎,理智的抉择,让我的疲惫和心痛,可是却让我遇见更好的我。
   我自己晓得,这是我自作的茧,当被这茧逼得快要窒息时,不要求助别人,你的疼自找的,你的茧缚有责任自己来破,即使过程疲惫无力,但当你飞时,你会发现身体如此轻盈,我是真的可以飞啊。
你喜欢我就喜欢,不喜欢我也不稀罕。
zlp2002
高级学员
高级学员
  • 粉丝194
  • 关注237
  • 发帖数190
  • 铜币11597枚
  • 贡献值28点
  • 好评度370
  • 最后登录2020-07-03
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-12-24 10:40
别让昨天成为今天的绊脚石
mengqizi
初级学员
初级学员
  • 粉丝31
  • 关注11
  • 发帖数174
  • 铜币767枚
  • 贡献值26点
  • 好评度64
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-12-24 14:31
昂,我晓得啦,谢谢呐
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
地板#
发布于:2016-12-25 17:33
从自身经历,表达出来自己冲破束缚的心里斗争~~很真实!也希望宝宝能越来越好~~加油哦~
mengqizi
初级学员
初级学员
  • 粉丝31
  • 关注11
  • 发帖数174
  • 铜币767枚
  • 贡献值26点
  • 好评度64
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2016-12-30 13:23
EasyWX:从自身经历,表达出来自己冲破束缚的心里斗争~~很真实!也希望宝宝能越来越好~~加油哦~回到原帖
谢谢呐
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 娄底市 冷水江市
  • 最后登录2018-10-19
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2016-12-31 09:20
采芑
作者:佚名  朝代:先秦
 薄言采芑,于彼新田,呈此菑亩。方叔涖止,其车三千。师干之试,方叔率止。乘其四骐,四骐翼翼。路车有奭,簟茀鱼服,钩膺鞗革。
 薄言采芑,于彼新田,于此中乡。方叔涖止,其车三千。旂旐央央,方叔率止。约軧错衡,八鸾玱玱。服其命服,朱芾斯皇,有玱葱珩。
 鴥彼飞隼,其飞戾天,亦集爰止。方叔涖止,其车三千。师干之试,方叔率止。钲人伐鼓,陈师鞠旅。显允方叔,伐鼓渊渊,振旅阗阗。
 蠢尔蛮荆,大邦为仇。方叔元老,克壮其犹。方叔率止,执讯获丑。戎车啴啴,啴啴焞焞,如霆如雷。显允方叔,征伐玁狁,蛮荆来威。
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
mengqizi
初级学员
初级学员
  • 粉丝31
  • 关注11
  • 发帖数174
  • 铜币767枚
  • 贡献值26点
  • 好评度64
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2016-12-31 11:42
i67ufgh:采芑
作者:佚名  朝代:先秦
 薄言采芑,于彼新田,呈此菑亩。方叔涖止,其车三千。师干之试,方叔率止。乘其四骐,四骐翼翼。路车有奭,簟茀鱼服,钩膺鞗革。
 薄言采芑,于彼新田,于此中乡。方叔涖止,其车三千。旂旐央央,方叔率止。约軧错衡,八...
回到原帖
(扶额)老纸不认识题目第二个字……
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 娄底市 冷水江市
  • 最后登录2018-10-19
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2016-12-31 11:44
mengqizi:(扶额)老纸不认识题目第二个字……回到原帖
女孩纸不要爆粗口         要文雅
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
8楼#
发布于:2016-12-31 12:03
写得真好!我已经赞了!
顺便,也帮我赞个吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411&page=1
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-01-01 10:31
写的很不错,给你点赞了,能否也看看我的,喜欢的话回个赞,谢谢[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
只有夏目能看得见我。。。
上一页
游客

返回顶部