wanggaijuan1974
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注15
  • 发帖数151
  • 铜币4450枚
  • 贡献值10点
  • 好评度25
  • 最后登录2017-05-31
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2600回复:10

[第五届作文]【作文1】带着祝福,逆风飞翔

楼主#
更多 发布于:2016-12-24 23:31
带着祝福,逆风飞翔

微风吹来,望着眼前少女被缓缓吹动的长发,脑海中回想着她鼓励话。心中那个脆弱的自己仿佛不在彷徨!从那刻起,我决定,带着祝福,逆风飞翔!
八岁那年,邻家的院中搬来了一户新人家,随之而来的,是一个活泼可爱的小妹妹——雨嫣。从那天起,家中总会传来我们的嬉笑声,这平平淡淡的生活悄然间多出了一丝温馨。随着时间的流逝我们渐渐的长大了,在我心中她还是那个整天跟在我的身后叫我哥哥的小女孩又傻又可爱......
年少的我仿佛是只顺风飞翔的雏鸟,从来没有尝过跌落的滋味。一次的考试后,老师的批评将我那颗骄傲的心彻底击碎!落寞的我一个人躺在草坪上,望着头顶上的一轮孤月,心中更是觉得自己茕茕孑立。那几天,我不再和朋友成群结伴,每天只是孤零零的一个人走在街道上,直到雨嫣将我拉到门前的梧桐树下......
她告诉我,从小她就一直相信那个保护着她的哥哥,相信着他不会畏惧所有的困难,即使有着一双稚嫩的翅膀也依然会逆着风飞翔!
她告诉我,她希望在自己遇到困难的时候,依然有一双有力的翅膀将她护在身后!
她告诉我,她愿意永远等着那一天的到来!
从那一刻,我仿佛看到前途的道路不在迷茫,尽管一片荆棘,尽管狂风大作,但我不会后退,我会带着她对我的期望与祝福,逆风飞翔!

从那以后,我开始每天拼命的学习,不放过任何一点可以学习的时间。面对自己曾经不会的题目,我学会了迎难而上而不是懦弱的退缩。但,偶尔也会有累的时候,这时,我会告诉自己,我和她还有一个承诺!为了这个承诺,我会不断前进,哪怕经历再多伤痛也绝不退缩。因为我明白,在困难后,有一方属于我的,绚烂美丽的未来!
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注15
  • 发帖数151
  • 铜币4450枚
  • 贡献值10点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-12-24 23:33
文笔不好,但还是希望大家能多支持啊!!
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2016-12-26 10:05
文章很好,画面感很强,不过有点偏题呢,还希望修改。作文一,是塑造自己,也许需要突出的如何塑造自己,而不是大篇幅的在讲小妹妹。
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注15
  • 发帖数151
  • 铜币4450枚
  • 贡献值10点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-12-26 21:58
Minister:文章很好,画面感很强,不过有点偏题呢,还希望修改。作文一,是塑造自己,也许需要突出的如何塑造自己,而不是大篇幅的在讲小妹妹。回到原帖
多谢啦!!
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
4楼#
发布于:2017-01-19 17:43
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧!!!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
5楼#
发布于:2017-01-24 09:57
不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
6楼#
发布于:2017-01-27 22:14
有梦去追,终能成功。即使前方一片荆棘,相信你终到达梦想的彼岸的。加油!!PS:赞了哦,也给我的点个赞吧http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

liuxiangnai
中级学员
中级学员
  • 粉丝37
  • 关注34
  • 发帖数91
  • 铜币1408枚
  • 贡献值24点
  • 好评度90
  • 来自湖南省 娄底市 双峰县
  • 最后登录2018-11-03
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-01-28 14:32
全文虽没提到塑造自己,但却借小妹妹衬出自己所要表达的,不错。但你的技巧没那么成熟,所以许多人感受到的情感是朦胧的,无法留下深刻印象。希望你能够多阅读一些散文,这可以提高你的作文水平,使你的文章更优美动人。
梦魇樱梅
高级学员
高级学员
  • 粉丝23
  • 关注15
  • 发帖数151
  • 铜币4450枚
  • 贡献值10点
  • 好评度25
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-01-28 19:47
liuxiangnai:全文虽没提到塑造自己,但却借小妹妹衬出自己所要表达的,不错。但你的技巧没那么成熟,所以许多人感受到的情感是朦胧的,无法留下深刻印象。希望你能够多阅读一些散文,这可以提高你的作文水平,使你的文章更优美动人。回到原帖
嗯,谢谢啦!!
wcheng1111
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注20
  • 发帖数260
  • 铜币983枚
  • 贡献值12点
  • 好评度102
  • 最后登录2017-10-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-01-29 13:30
写的很好 回个赞吧 谢谢http://bbs.jd100.com/u-1359481
上一页
游客

返回顶部