zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
阅读:25570回复:332

[第五届作文]【作文1】做最好的自己

楼主#
更多 发布于:2017-01-09 16:47
           几天,我去看望了我的小学班主任,我们促膝交谈亲密无间,聊了学习,聊了近况,很是亲切。我今年中考,考上了长春市四大知名高校之一的十一高中,是从一个名不见经传的初中考出来的。记得当初我报考这个初中的时候,小学班主任一直问我,为什么不去一个好学校呢?我来了这个初中之后,班主任又问我,不会后悔吗?我的回答是,不会后悔!我为什么会报考这个学校呢?那是因为我的户口在河南如果要上这边的好初中要花费几万元,只有这所普通的初中不用花钱,为了给家里省点开销,就坚决选择了这所初中。但,我相信只要有梦想哪里都可以起航!
      到小学,我不禁又想起了那段奋斗过的时光,一个默默无闻的笨丫头渐渐蜕变的历程。我的童年是在河南老家度过的只上了一个月的幼儿园,后来到了长春又上了一年学前班就升到哥哥所在的小学了,我一年级,他四年级。其他同学小班中班大班,再到学前班,一个都没落下。一开学,我就显出了明显的差距,上课也听不懂,作业都记不明白,更别提完成作业 。这一年可累坏了我的哥哥,一到中午就要被老师喊去陪我学习,完成作业。妈妈也总被请到学校,记得要升二年级了,老师却告诉我的妈妈,让我蹲一级,可妈妈就是不同意,那些话我都能听见了,心里默默告诉自己,我要努力,我要好好学习。有件事令我现在都印象深刻,那天晨读,老师走到我的身边问我你怎么不读呢?我连忙解释,老师我读了,老师又问我同桌她读了吗?我同桌说他没听见,我当时眼泪都快出来了,都怪我声音太小,他们才听不到,从那以后,我一改常态,声音总会很响亮,课上总会有我踊跃发言的声音,我一点一点的努力,校朗诵队,科技小导游,我都在其中,老师也开始认可我,学校的德育处的老师也认识并喜欢我,六年级的时候,我是我们班唯一入团的学生,也当上了总值周长。在科技馆也挑起了大梁,每每有客人领导来,都会由我来解说科技小制作。再后来,我以优秀毕业生的身份考进
了那所初中,以全班第一的成绩,当上了数学课代表,由于小学的锻炼有一定基础,初中的我不仅认真学习,而且活动也参加了不少,班会主持,升旗主持,运动会主持,各种演讲比赛,还担任了校广播站站长,还参演了学校编排的情景剧获得了市特等奖的殊荣。考过许多次年级第一,到了初三稳居年级前五。
      爱的小学老师,当您喜悦我考上了好高中时,您或许想不到,您眼前这个丫头当年付出过多少努力,当您赞许我是那届咱班去的学校最好时,我的付出就都是值得的,不是和他们相比,而是和我自己比,我无悔于心,无愧于己。从来没有怨恨过您当初对我的苛刻与偏见,我知道正是您的严厉促就了今天的我。这也让我明白,尊严与认可是自己赢来的,只有付出过的人,才会懂得,蜕变的过程或许会很疼,很艰难,但只要付出了拼搏了,在不久的将来你就可能变成更好的自己!

【喜欢就点个“”吧】

[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
gcwequme
高级学员
高级学员
  • 粉丝50
  • 关注2
  • 发帖数1125
  • 铜币4029枚
  • 贡献值71点
  • 好评度73
  • 来自广西壮族自治区 玉林市 北流市
  • 最后登录2021-07-16
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2018-09-21 19:12
第二段会不会太长了啊
gcwequme
高级学员
高级学员
  • 粉丝50
  • 关注2
  • 发帖数1125
  • 铜币4029枚
  • 贡献值71点
  • 好评度73
  • 来自广西壮族自治区 玉林市 北流市
  • 最后登录2021-07-16
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2018-08-27 14:54
真的多人喜欢
fsy2115
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注21
  • 发帖数1845
  • 铜币3307枚
  • 贡献值2点
  • 好评度101
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2020-02-17
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
地板#
发布于:2018-02-19 12:53
楼主咱们是老乡哦
交友可加q2604531206
fsy2115
高级学员
高级学员
  • 粉丝33
  • 关注21
  • 发帖数1845
  • 铜币3307枚
  • 贡献值2点
  • 好评度101
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2020-02-17
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
4楼#
发布于:2018-02-17 15:33
老乡啊,,,
交友可加q2604531206
zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2017-11-25 14:21
时隔十个月再来看我的这篇作文,感觉其实存在许多瑕疵,但它所带给我的感动却从不曾消退。现在已经高二了,不敢相信自己在重点高中依然能被称作好学生。想想当初写这篇文章时,正处于我的低谷期,这篇文章使我想起了曾经的勇敢,对我的激励,远远超过那些大声喊的口号。如今我由理转文,找到了真正属于自己的方向,有了归属感,在前行的道路上也更加坚定了。小伙伴们,你们呢?现在一切都好吗?很感谢你们当时对这篇文章的肯定,真的特别感动,是你们陪伴我走过了低谷。都要为了梦想努力哈,不轻易言弃,不服输!
[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
z13981072265
初级学员
初级学员
  • 粉丝32
  • 关注20
  • 发帖数113
  • 铜币728枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2019-02-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2017-09-23 21:25
做好自己,愿三年后的自己能不悔的说一句,我的高中三年无悔。。。
不需多说,敬请期待
wanyue2333
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注9
  • 发帖数2
  • 铜币157枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-02-24
  • 社区居民