z1157828622
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 来自山东省 青岛市 黄岛区
  • 最后登录2017-02-02
  • 社区居民
阅读:3095回复:20

[第五届作文]【作文1】选择努力

楼主#
更多 发布于:2017-01-18 22:11
十几岁的时候,我们对这个世界也许只有浅显的认识。以为成绩不好,被批评;喜欢的人不喜欢自己;以及友情的背叛等等就已经是天大的哀伤。其实,生活本身比这更残酷,那些只是你生命里微小的瑕疵。或许成长的意义,就在于我们都有自愈的能力吧。当时光逝去,我们轻轻回望,该发生的总要发生,该遗忘的总要遗忘。
有一天,当你不再遇到一点小事就沮丧,不再心情稍微不好就感概万分,喜怒不形于朋友圈,而是仍旧认真工作,仍旧上着空间去看自己想看的信息,当你懂得多做少怨时,意味着你开始长大了。不要感到彷徨和迷茫,按当时的想法去走,可以找到更顽强的自己,或者独立地朝着理想走,反正你要的时光都会给你。可能努力的过程中,会有种种困难、挫折,但你要试着努力,不要还没开始就放弃。不要总想是否能成功,既然你选择了,就要风雨兼程。但上帝是不公平的,从而导致了每个人的起跑线是不一样的,有的人起跑线是一个富裕自由的家庭;有的人起跑线是一个不富不穷的家庭;有的人起跑线是一个贫穷多难的家庭……各种不平等因素影响着努力的我们。但是你要记住,无需自卑,我们只是扮演好适合自己的角色而已,不可能每个人都是主角,即使是配角,也要抬头挺胸地演下去。
有人努力累了,想要偷懒一下,那我告诉你,倘若谁把安逸当成幸福的花朵,那么等到结果时节,他只能望着空枝叹息。讲真,我也想过后悔,那时我天真的认为努力有什么用呢?现在清华北大的高材生不也是有的给别人打工吗?可是,当你知道你虽然没有清华北大那高材生的身份,可你也没有马云王健林那种经济智慧的资本。当你后悔时,本能想起后悔药。这世上有后悔药吗?真正的后悔药是那敢于改变现状的勇气,因此今天才不会变成后悔的昨天。
相信我,相信自己,有时候你多看一道题,多背一个单词,多坚持一会,多努力一会,说不定结局完全不一样了。而且你现在最大的资本就是你还年轻。
你不仅要顾及自己,还有你那含辛茹苦把你养大的父母,所以一定记住,你努力的程度必须要大于父母老去的速度,不要造成子欲养而亲不在的悲伤局面……
这就是你要努力的理由。

喜欢的小可爱们给个赞么~
zxx15873996868
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注29
  • 发帖数278
  • 铜币3907枚
  • 贡献值38点
  • 好评度83
  • 来自湖南省 邵阳市 邵东县
  • 最后登录2018-01-11
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-02-16 13:07
不错哦,已赞,请回赞[高中组]【作文1】重塑自我,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764754
zcy3316185
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝128
  • 关注27
  • 发帖数5729
  • 铜币18491枚
  • 贡献值236点
  • 好评度531
  • 来自江西省 抚州市 南丰县
  • 最后登录2024-05-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2017-02-10 11:23
脱变,追逐梦,求回赞,谢谢
maning88
高级学员
高级学员
  • 粉丝68
  • 关注104
  • 发帖数507
  • 铜币3381枚
  • 贡献值43点
  • 好评度138
  • 来自辽宁省 鞍山市 铁东区
  • 最后登录2018-06-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2017-02-10 11:19
我爱 让我好好端详你 好能永远不忘记
z1157828622
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-02-01 14:06
zx20160125:所以就可以全盘照搬咯???(๑´ㅂ`๑́)و✧回到原帖
没全搬OK?
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
5楼#
发布于:2017-01-26 23:27
写得很不错哦! 赞了哦~顺便帮我点个赞吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

zx20160125
高级学员
高级学员
  • 粉丝81
  • 关注1
  • 发帖数891
  • 铜币9970枚
  • 贡献值146点
  • 好评度76
  • 最后登录2018-02-24
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2017-01-24 17:23
z1157828622:但我害怕改砸了回到原帖
所以就可以全盘照搬咯???(๑´ㅂ`๑́)و✧
乍得 恩赐
zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
7楼#
发布于:2017-01-23 18:34
文章写得很不错,已赞,回个赞吧~么么么

http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
z1157828622
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数9
  • 铜币164枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-01-23 18:24
zx20160125:我发现你的所有作文我都百度到了抄的话可以修改一下吧你说是不是呢
_(:3」∠)_
回到原帖
但我害怕改砸了
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 来自陕西省 西安市 市辖区
  • 最后登录2019-09-15
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
9楼#
发布于:2017-01-22 16:25
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧[初中组]【作文3】我家乡的一个梦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764508&fid=411
上一页
游客

返回顶部