amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 最后登录2022-11-07
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 社区明星
  • 一鸣惊人
阅读:1679回复:10

[原创随笔]夏微凉初至

楼主#
更多 发布于:2017-01-22 08:32
“好了,到了。“沐云摇醒我在我耳边说道。
“好了,到了。“沐云摇醒我在我耳边说道。

我揉了揉还没睡醒的双眼,抱怨道:“唔……怎么这么快就到了啊……我还想再睡一会呢……对了,你要带我去哪啊?”
“带你去一个我们都曾经去过的地方。“他神秘地笑道。
星子餐厅
沐云拉着我的手走进餐厅的包间,这是我们毕业时来过的餐厅。一切都如往常的样子,只是身边的人变得更高大,更成熟了。
远远地就看见一位可爱的小姑娘朝我跑过来,“莫汐,好久没见,可想死你了。“她抱住我说道。
“咳咳……唐紫凌,别抱着我媳妇了。“沐云不由分说地就拉开唐紫凌的手。
“呦呦呦,还媳妇,妹妹,你可得给姐姐我解释清楚这是怎么一回事!“洛语不由分说就把手重重地落在我的肩膀上。
“他俩从你走后就在一起了,你妹可对你隐瞒了好多年呢。”旁边的顾凌看热闹不嫌事大,继续补刀道。
“停停停,我的事一会再说。先说说你们,这几年都过得挺好?”我怕他们无休止的进行这个话题,便打断道。
“不管他们怎么样,反正我们过得很好。”身后响起了林清熟悉的声音。我们?他和谁?我不由得转过头去看。呵呵,原来又一对璧人终成眷属了啊,他和程兮的手紧紧拉在一起,被秀了一脸幸福的泡泡。
“对不起啊,我来晚了。”刚落座,包间门又被再次打开,“小汐,这个聚会你也不通知你亲爱的哥哥一下。”莫宇进来就抱怨道。
“没事没事,我通知就好啦嘛。“顾凌一脸花痴状对我哥笑道。
所有人都坐下后,我们开始从曾经初中生活聊到现今的生活,他们一个个全都事业有成,日子过得红红火火。
唐紫凌初三就不在S市了,她去了她最想去的韩国,现在在首尔大学读经济学专业。
洛语初二就去了新加坡,英语学得特别好,现在是一名翻译,去过大大小小不下二十个城市。

顾凌呢,我们一直从初中到高中都是同校且同班。现在和我哥在W市上同一所大学,学服装设计,准备去我哥的公司工作。
林清,一直吊儿郎当的,还好找了程兮这么稳稳当当的小姑娘当女朋友。现在和程兮共同经营一所咖啡厅。
沐云,My Lover。他在J市云大读博士,是个大学霸
我呢,这几年还算过得好,现在在S市的一家医院当牙科主任医师。
说着说着,我们又不约而同笑起来。
“想想咱以前做的那么多傻事,都是为了什么啊……但还是青春最美好啊。”洛语感叹道,“来,为了我们的友谊和幸福干杯!”
“就是啊,想想当初,我要不是做了一个和我家沐云在一起的明智的决定,我现在都应该没人要吧。”我摇头道。
“咦……小汐你快过来看,沐云手机来短信了,是个陌生号码,但……”顾凌似乎有所顾忌地说道。
“啥呀……我看看……”我要是知道看了这条消息以后的我们会变得这么不堪,我死都不会碰他的手机。
手机上明晃晃的几个字“阿沐,老地方见——筱”,这几个字让我感到一阵恍惚,“你们知道沐云在J 市有女朋友吗?”
程兮看出我的不对劲,连忙问道:“姐姐,怎么了?沐云的正牌女友不一直是你吗?他怎么可能再去找别的女生啊。”
真巧,沐云刚推开包间门就听到了这一句话。“程兮,刚刚发生了什么?怎么开始说我了?”沐云一脸不解
“沐大帅哥,你能给我介绍下你在外面招惹的这些花花草草是谁吗?”
“小汐,我什么时候招惹花花草草了,我承认,我长的是帅,她们都喜欢我,可是我和她们从来都只是朋友关系啊。”
“好,朋友关系,女性朋友简称女朋友是吧,那你现在去你的老地方找你的女朋友去,我也去我该去的地方一边呆着凉快!”说罢,我头也不回地摔门而去。
顾凌、洛语和紫凌追了出来。顾凌问道:“又是那个韩潇筱是吧……“
“韩潇筱……莫汐,我走后竟然有人敢和你抢沐云,是不是活的不耐烦了啊。“
“洛语,你是不知道。自从初二开始,她就天天缠着沐云,沐云去哪,她就去哪,就像个小跟班。高一沐云宣布了小汐是他的girlfriend,她还缠着他……“唐紫凌一脸无奈。
我听着听着,心里更不是滋味,眼泪不停的往外流。
“哦呦,哪个人胆子这么大,把我们家小汐给惹哭了啊?”甜腻的声音里带着清爽。
“楚楚,你怎么来的这么晚啊?“唐紫凌问道,”小汐被沐云惹哭了,因为……韩潇筱。“她轻声说道。
“就那个绿茶婊啊……整天装的跟什么似的,就知道抢有妇之夫。就是个小三。”楚楚不屑道。
煮一壶生死悲欢 祭少年郎
zdm2280818887
高级学员
高级学员
  • 粉丝142
  • 关注4
  • 发帖数1117
  • 铜币11877枚
  • 贡献值128点
  • 好评度301
  • 来自辽宁省 盘锦市 兴隆台区
  • 最后登录2022-01-22
  • 社区居民
  • 爱国勋章
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-01-22 08:56
一枚头顶小笼包的仙女☪

\_    |\
       `\~-._| \
        `\   ~\ )
          \-  //    
         ,,.--(_ ("""'^.
        ;;( ,___, ,/~`\;
        ;' )/>/  '--,
          | `\   |"
          "   "  "
caomengfan1
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注33
  • 发帖数427
  • 铜币5346枚
  • 贡献值30点
  • 好评度39
  • 来自河北省 石家庄市 正定县
  • 最后登录2018-01-01
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2017-01-22 10:14
如此美景,念你如初
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
地板#
发布于:2017-01-22 13:48
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
amy011113
高级学员
高级学员
  • 粉丝118
  • 关注147
  • 发帖数474
  • 铜币12465枚
  • 贡献值10点
  • 好评度83
  • 最后登录2022-11-07
  • 20天大作战
  • 金点子