sjq981
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
  • 来自河北省 邢台市 清河县
  • 最后登录2017-04-08
阅读:3046回复:21

[第五届作文]【作文1】我没资格玩

楼主#
更多 发布于:2017-01-25 17:10
   18岁的天空,那样的湛蓝,那样的广阔,在充满未知的天空中,自己问自己一句:我有资格玩吗?
   光阴似箭,日月如梭。转眼间到了高三,曾经的不努力,给自己落下了一系列的硬伤。曾经的认为的辉煌,现在看来却是一片笑话。我荒废过,我逃避过。但我也努力过,在学习上,曾经我以为自己很了不起。老师讲的内容都能理解,课后的练习基本上都会做,卷子上也没几个不会的题,但就是考试中没成绩。有一个老师曾经告诉我:一定要沉稳,一定要踏实。你必须一步一步一个脚印的走。但是,越是想踏实。越是踏实不下来,是自己的意志力不够,还是我根本就不想那样。我羡慕成绩比我好的学生,同样在一个教室学习,同样在一个宿命生活。为什么人家成绩优异叫呢?然而,我产生了一些奇怪的心理。认为他们拼了命的学习,都是傻子。我看不起他们的做事行为。更看不起他们的人际关系。认为他们真的不如自己,我这样的自以为是,换来却是对自己伤害,我的成绩开始下滑,准确的说就是根本没上去过。我不敢去面对那倒数的成绩,我开始变得肆无忌惮,逃课......什么的违纪行为基本上都干过。因为那时我真的不想学了,真的没自信了。在和朋友一起吃饭时,一个朋友说:“上学的好好上,干活的好好干。”是啊!如果一个想挣钱的人下去挣钱。如果一个想学习的人不去学习,是多么的愚蠢,在学校里受教育的我们,竟然还不如一个混社会的觉悟高。我们真的太笨了。
    改变,趁现在,想一想自己的前途。想一想未来的生活,再想一想自己的父母。我们有什么资格不学习。不想明年高考之后,父母打电话到处求人。不想让父母失望。我必须严格要求自己,几个月的时间,即将迎来专业课的考试。我不妄想自己能拿多高的分,只想一步一个脚印的取得自己满意的成绩,12年的求学生涯,一路上遇到不少的挫折。只剩下最后这一啰嗦,就能修成正果。不能再玩下去了。我承载着家庭的希望,承载着朋友们的信任。奔赴6月的刑场,取得最后的胜利。改变,在态度上,高考,考的不是你有多聪明,而是你对这件事的态度。细节决定品质,态度决定高度。改变,在行动上,从明天起,做一个崭新的自己,5点40到操场,拿出一个积极的态度去迎接明天的挑战,付出行动去证明自己。
   不努力,不高三。告诉自己:我没资格玩。
caomengfan1
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注33
  • 发帖数427
  • 铜币5346枚
  • 贡献值30点
  • 好评度39
  • 来自河北省 石家庄市 正定县
  • 最后登录2018-01-01
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-01-25 17:11
如此美景,念你如初
sjq981
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
板凳#
发布于:2017-01-25 17:15
谢谢你的鼓励
caomengfan1
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注33
  • 发帖数427
  • 铜币5346枚
  • 贡献值30点
  • 好评度39
  • 来自河北省 石家庄市 正定县
  • 最后登录2018-01-01
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
地板#
发布于:2017-01-25 17:16
sjq981:谢谢你的鼓励回到原帖
不客气,鼓励别人的同时也是在鼓励自己
如此美景,念你如初
sjq981
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数9
  • 铜币107枚
  • 贡献值0点
  • 好评度17
4楼#
发布于:2017-01-25 17:19
caomengfan1:不客气,鼓励别人的同时也是在鼓励自己回到原帖
嗯嗯,Fighting
dthrsyzpcj
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注29
  • 发帖数164
  • 铜币1041枚
  • 贡献值28点
  • 好评度32
  • 来自山西省 大同市 浑源县
  • 最后登录2017-03-11
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-01-25 17:27
已赞哟,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~亲回赞一个呗http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765857&fid=411
taokeyiyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注4
  • 发帖数373
  • 铜币4533枚
  • 贡献值12点
  • 好评度189
  • 最后登录2018-12-17
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2017-01-25 17:36
喜欢喜欢~回个赞嘛~蟹蟹啦http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765458&fid=411&page=1
唯沉默与眼泪。
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
  • 最后登录2017-01-26
7楼#
发布于:2017-01-25 17:57
Wanderers0
新生入学
新生入学
  • 粉丝3
  • 关注5
  • 发帖数21
  • 铜币115枚
  • 贡献值12点
  • 好评度19
  • 来自安徽省 安庆市 桐城市
  • 最后登录2017-01-30
  • 社区居民
  • 新人进步
8楼#
发布于:2017-01-25 18:14
很棒,高三加油☆
后来熬夜成瘾,也习惯了没人关心
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2017-01-25 18:39
同感,楼主。高中生心里苦啊(第二段倒数第二行“不去挣钱”打错了)
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
上一页
游客

返回顶部