moxiaopa
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 最后登录2017-03-25
  • 社区居民
阅读:2910回复:15

[第五届作文]【作文1】读《老人与海》有感

楼主#
更多 发布于:2017-01-25 20:19
    波涛汹涌的大海上,一叶扁舟,一个老人,一群凶恶的鲨鱼,一场人鱼之间的殊死搏斗就此开始了。年迈体衰而又手无寸铁的老人。而对手却是庞大而凶猛的鲨鱼。到底是什么一次又一次的支撑着筋疲力竭的老人一直坚持下去?对,是他永不服输的信念。
    其实,仔细想来,生活不正是如此吗?驾着自己的一叶小舟,航行在茫茫大海之上,抬头一眼望不到边际;回头亦看不到来时的路,海面上时而平静,时而波涛汹涌。航行在未知的领域里,不知道下一秒自己是否依旧安然;不知道下一秒又会有怎样的大风大浪等待着自己;不知道下一秒会不会突然从海底蹿出一只“鲨鱼”横在眼前抑或是将自己载在船上的梦想一点点吞噬掉,最后只剩下一副残骸,空悲叹!有太多的“不知道”背负在身上,生活又岂会不迷茫?这样说来,生活也的确需要足够大的勇气与一份坚定的信念。可是,当“鲨鱼”袭来之时,谁又能够像桑地亚哥老人一样不畏惧、不退缩、不躲避,而是勇敢地搏斗呢?可能我们大多数人当看到“鲨鱼”凶猛的样子时就已经被打败了。我们选择了退缩与逃避。从而,我们离希望越来越远,慢慢的,就会失望了。最后终会一蹶不振,失去了继续前行的勇气。就连船上承载着的那个梦想也渐渐离我们远去,坠入海底,消失不见。当暴风雨来临的时候, 我们总是会停在原地等待暴风雨的逝去。可是人生短短数十载,若如此般等待,恐怕就要虚度年华了。所以,生活不是等待暴风雨的过去,而是要学会怎么样在暴风雨中展翅飞翔。然后大喊一句:让暴风雨来得更猛烈些吧!
    在追逐梦想的道路上,在生活的道路上,我们不能够轻易说失望。就像桑地亚哥老人一样,哪怕只有一丝希望,就要紧紧地握住,然后全力以赴,永远也不要说放弃。他说过,一个人并不是生来就要被打败的。是的,每一个人都有选择成功的权利。因此,在面对挑战的时候,不管对手有多么强大,只要我们有不服输的信念,足够信任自己,相信自己有这个能力。我们就一定有超越自己,打败对手的可能。相信吧,勇敢后,奇迹一定会发生在自己身上。那么不管结局如何,我们都将会是自己生命中的最伟大的胜利者。
    既然选择了前方,便只顾风雨兼程了。在前行的道路上不要去抱怨可能会发生的一切挫折与不幸。让我们带上“乘风破浪”的勇气,把握好人生的方向。让我们共同演绎“生命不止,奋斗不息”吧!
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
沙发#
发布于:2017-02-06 18:00
帖内置顶  –  admin  –  2017-02-06 18:12
同学你好,你的读后感写的很精彩,与生活联系的很好,不过可能离参赛作文的要求有些远。如果你想参加作文大赛,那么初审是不能通过的,请修改一下作文内容。或者也可以帮你移动到“以文会友”版块,作为一篇原创随笔来和同学们交流之用。期待你的回复。

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
  • 最后登录2017-01-26
板凳#
发布于:2017-01-25 20:23
你读的好认真,写的也不错,我以前看过但看的只有一半后面的就没看了,我觉得我明天还是去图书馆再借出来看看
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
地板#
发布于:2017-01-25 20:24
已赞顺便帮忙回个赞吧谢谢http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
moxiaopa
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-01-25 20:29
zqqwjn:你读的好认真,写的也不错,我以前看过但看的只有一半后面的就没看了,我觉得我明天还是去图书馆再借出来看看回到原帖
谢谢你的鼓励,不过我没有看完整的书,这是根据一篇学过的节选的课文写的,文章中涉及到的也只是课本上提到的内容,如果有时间,我也想看看完整的书,到时候,我们可以再交流哦
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
5楼#
发布于:2017-01-25 20:35
moxiaopa:谢谢你的鼓励,不过我没有看完整的书,这是根据一篇学过的节选的课文写的,文章中涉及到的也只是课本上提到的内容,如果有时间,我也想看看完整的书,到时候,我们可以再交流哦回到原帖
恩恩
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
6楼#
发布于:2017-01-25 20:35
moxiaopa:谢谢你的鼓励,不过我没有看完整的书,这是根据一篇学过的节选的课文写的,文章中涉及到的也只是课本上提到的内容,如果有时间,我也想看看完整的书,到时候,我们可以再交流哦回到原帖
我看了一半感觉特有意思
moxiaopa
新生入学
新生入学
  • 粉丝5
  • 关注0
  • 发帖数14
  • 铜币65枚
  • 贡献值0点
  • 好评度18
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-25 20:36
zqqwjn:我看了一半感觉特有意思回到原帖
等高考完了,我一定看看
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
8楼#
发布于:2017-01-25 20:38
moxiaopa:等高考完了,我一定看看回到原帖
好啊
taokeyiyi
高级学员
高级学员
  • 粉丝32
  • 关注4
  • 发帖数373
  • 铜币4533枚
  • 贡献值12点
  • 好评度189
  • 最后登录2018-12-17
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2017-01-25 20:49
楼主真的看得好细致啊喜欢喜欢~~回个赞呗~蟹蟹啦 ~http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765458&fid=411
唯沉默与眼泪。
上一页
游客

返回顶部