zwt933
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币143枚
  • 贡献值10点
  • 好评度30
  • 最后登录2017-05-13
  • 社区居民
阅读:2366回复:14

[第五届作文]要说你的一生,是否传奇呢?

楼主#
更多 发布于:2017-01-26 15:58
    要说你的一生,是否传奇呢?
    三百多年前,在那个卑微的小家庭里,你出生了。是时,天降祥云,佛光高照,别人都说这是莫大的祥瑞之兆。
    经年辗转,你十四岁,正式和别人家的孩子肆意欢闹的年纪,可是就在这天,大队人马从远处低吟着想你缓缓走来------低沉晦涩的古老梵文,五彩飘扬的经幡,暗红肃穆的藏袍。一切仿佛那么遥远,却倏地一下来到了你的面前。你一定不知所措吧?你是活佛,受万人敬仰的活佛。那天风格外的清纯,缓缓的把你推那------‘极乐世界’。
    你终于还是被带到了圣洁的布达拉宫,雪山连绵,它高高在上,佛光万丈。在那个叫仓颉嘉措的人的操办下,你完成了坐床典礼。从那以后,万人瞩目,你的名字叫仓央嘉措。你不再是可以肆意嬉闹的少年,你是达赖,你是活佛,你要肩负起千百年的使命。
    你一定也曾想全心全意地普渡众生,应了那生活佛,你就不再是你。可这一切,在遇到她之后,大概你也需要人世间的零星温暖。你注定不能成佛。
    ‘那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经的真言’火光流转,你只看见她的背影。
    ‘那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖’百花齐放,你只闻见她的芳香。
    ‘那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖’佛灯长明,你只在意她的温存。
    ‘那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来世,只为途中与你相见’众生万象,你只记得她的笑靥。
    只笑,这弄人的造化呀!
    又一次,万人瞩目下,轻启薄唇,可嘴里流淌出的,却不是佛文,你说:‘我要还俗’。可你是达赖,就算好不容易开口又怎样,就算你心意已决,金石不破又怎样?你依旧是高高在上的活佛,他依旧是普通的凡间女子。
    你只能在纸上写下那首诗:‘第一最好不相见,如此便可不相恋’与命运为敌,就算你是仓央嘉措,又能怎样?
    终于到了这一年,那个把你捧为天人的仓颉嘉措,亲手把你推下了万丈深渊。东风荒凉,青海湖畔,你独自离去。我想,你一定没有飞向那极乐世界,你一定是回到了那初见她的布达拉宫,万丈佛光下,嘴角轻扬,守候那看不破的红尘寂寞。
    你去完成你的心愿了吧!我们也该为你庆幸,你终于做回了你自己。
我只想当听众,因为不想感染太多尘世喧嚣
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
沙发#
发布于:2017-02-06 17:07
帖内置顶  –  admin  –  2017-02-17 08:47
同学你好,你的作文有两个问题,希望可以再修改一下。修改好之后,请再联系我。谢谢。
1、与作文的主题有些偏离,主题一是应该写塑造自己的过程是如何艰辛,以及最终收获了什么样的结果
2、文中直接引用了一些网络上的文字,写作时可少量引用诗文典故,但最好能转换为自己的话来表述

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
  • 最后登录2017-01-26
板凳#
发布于:2017-01-26 16:10
可能是我智商太低吧,没读懂
帮我点个赞吧谢谢http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
地板#
发布于:2017-01-26 16:52
b( ̄▽ ̄)d 好
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
zwt933
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币143枚
  • 贡献值10点
  • 好评度30
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-01-26 17:12
zqqwjn:可能是我智商太低吧,没读懂
帮我点个赞吧谢谢http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
回到原帖
...........没读懂?
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
5楼#
发布于:2017-01-26 17:17
zqqwjn:可能是我智商太低吧,没读懂
回到原帖
@zwt933:是有点不太懂,哈哈
zqqwjn
初级学员
初级学员
  • 粉丝15
  • 关注14
  • 发帖数150
  • 铜币370枚
  • 贡献值10点
  • 好评度23
6楼#
发布于:2017-01-26 17:18
zwt933:...........没读懂?回到原帖
帮忙赞一下吧,谢谢你
zwt933
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币143枚
  • 贡献值10点
  • 好评度30
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-26 20:52
zqqwjn:帮忙赞一下吧,谢谢你回到原帖
点过了
zwt933
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 铜币143枚
  • 贡献值10点
  • 好评度30
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-01-26 21:03
zqqwjn:@zwt933:是有点不太懂,哈哈回到原帖
了解一下仓央嘉措,就会明白
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
9楼#
发布于:2017-01-26 23:04
写得很不错哦! 赞了哦~顺便帮我点个赞吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

上一页
游客

返回顶部